IPB

( | )

> Системы для игр в стиле хоррор, Техника и атмосфера
V
Coronel
Jul 18 2005, 15:29

Man in mirrorshades

Координаторы
1953
3.3.2004
Кафе на перекрёстке миров

<<<moderator: я понимаю, что тема довольно избита, но выделил эти сообщения из топика о Ктулху. Предупреждаю - членомерство тут неуместно.>>>

На самом деле Call of Chtulhu D20 - всего лишь конверсия системы, которая называется просто - Call of Chtulhu. Занятная системка, но очень специфическая. Рассчитана на вождение коротких модулей, в конце которых вся партия либо умирает, либо сходит с ума. Долгое вождение и раскачка персонажей до заоблачных высот не предусмотрены вообще.

--------------------
War can't determine who is right - only who is left.

Вставить ник
+Цитировать сообщение

Mr.Garret
Jul 20 2005, 10:26

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Я водил по CoC, Deadlands и, конечно же, Ravenloft. Впечталения от данных сеттингов у меня остались следующие.

1. Ravenloft - наше все! Пожалуй самый любимый вариант хоррора - вселенная монументального мрака, возведенного в Абсолют. Равенлофт приятно радует многообразием возможных вариантов ужаса. Хочешь вот тебе Европейская готика, хочешь мрачные забеги по Египетским катакомбам или леса с оборотнями. Глупое или неправильное поведение персонажей, как правильно приводит к смерти. Однако, собравшись с силами и, уверившись в правоте истинной цели, герои могут победить. По сути дела, Равенлофт одна гигантская постановка, в которой Мастер (в лице темных сил), играет актерами собственные пьесы для себя любимого... Постановка, правда более мрачная, нежели развлекательная...

2. Deadlands - для меня это настольный вариант Blood смешанный с хорошим вливанием Стимпанка. Во всяком случае, у меня, партия борцов со злом выступает в поход на паровом танке, и шагу не делает без ученого, способного залить зомбарей ужасающими Х-лучами смерти. Если Равенлофт это страшно -кошмарные готические ужасы в которых свет тотально борется со злом ради какой-то неводомой цели, то Deadlands это "страшно-веселый" поход на манер Army Of Darkness и Брюса Кэмпбелла. Несмотря на толпы культистов, мертвых злодеев и монстров, герои знают что они победят, ибо они Хорошие парни. И это правильно, господа!

3. Call Of Ctulhu - игра из серии, меньше видишь, слышишь,знаешь крепче спишь. Это вселенная болезненного саспенса, кошмарных тварей, таящихся по темным углам, и камер психиарических лечебниц. Игроки, решившие обратить на нее внимание, должны быть фанатами Лавкрафта и понимать, что сражение верный путь к смерти. Шансов нет, Великие древние заведомо сильнее и т.д. Очень атмосферно, но страх CoC иррационален, он находится в области хаоса и я сам несколько раз был свидетелем того, что игроки несознательно отключались от игры, и тупо шли на бойню, запуганные нерациональной реальностью происходящего.

В заключении, стоит отметить, что наибольшая дикость это кроссовер Deadlands и CoC в приключении Adios-A-Mi-Go. Только для безумных маньяков. Выдается ограниченными дозами и строго по пропускам.

Про VTM сказать ничего не могу, поскольку сам сеттинг мне не очень нравиться, а Dark Age и Voctorian Vampire еще не видел.

P.S. Кстати, кто-нибудь по Engel D20 водить пробовал. Чудесная вещь, для религиозных фанатиков.

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Coronel   Системы для игр в стиле хоррор   Jul 18 2005, 15:29
- - walderdbeere   Ну как человек водивший по Зов Ктулу д20 могу с ув...   Jul 18 2005, 16:49
- - Coronel   Гм. Надо будет посмотреть...   Jul 18 2005, 17:35
- - shizzar   Мне тоже довелось водить по CоC D20, и я немного н...   Jul 19 2005, 08:59
- - Coronel   ЦитатаМне больше всего понравилось то, что эта сис...   Jul 19 2005, 09:27
- - shizzar   Coronel, внесём ясность: я нисколько не полагаю, ч...   Jul 19 2005, 09:38
- - Coronel   Цитатасколько система потеряла во время переделыва...   Jul 19 2005, 10:26
- - walderdbeere   Раз речь зашла о системе Зов Ктулху д20, то ТАМ НЕ...   Jul 19 2005, 10:40
- - shizzar   ЦитатаРаз речь зашла о системе Зов Ктулху д20, то ...   Jul 19 2005, 11:27
- - Ragdaj   А где можно найти список всего что повыходило для ...   Jul 19 2005, 12:37
- - Dorian   Безумно понравилось водить хоррор по Deadlands D20...   Jul 19 2005, 12:54
- - Un-dead   ЦитатаНигде более я этого не видел - кроме, разве ...   Jul 19 2005, 14:49
- - shizzar   ЦитатаА Humanity из V:tM? A Torment из D:tF? Или о...   Jul 19 2005, 15:05
- - Coronel   ЦитатаНи разу не видел, чтоб сторителлер менял уро...   Jul 19 2005, 15:25
- - shizzar   Гы, в этом, полагаю, самая большая трагедия ВтМа к...   Jul 19 2005, 16:09
- - Coronel   А я и не говорил, что ВтМ - хоррор-система. Просто...   Jul 19 2005, 16:53
|- - Dorian   Цитата(Coronel @ Jul 19 2005, 17:53)Весь Мир ...   Jul 19 2005, 17:49
- - Un-dead   ЦитатаНи разу не видел, чтоб сторителлер менял уро...   Jul 19 2005, 18:53
- - shizzar   ЦитатаЦитатаНи разу не видел, чтоб сторителлер мен...   Jul 20 2005, 10:04
- - Mr.Garret   Я водил по CoC, Deadlands и, конечно же, Ravenloft...   Jul 20 2005, 10:26
- - Coronel   Цитатакаким образом тебе известные мастера ухитряю...   Jul 20 2005, 11:21
- - Jocksor   Хм... в Равенлофте я увидел лишь одну проблему... ...   Jul 21 2005, 10:29
- - Dorian   Эта проблемма в частности происходит из-за того, ч...   Jul 21 2005, 12:56
- - Mr.Garret   Если же и после непознаваемого игроки не боятся и ...   Jul 21 2005, 14:15
- - Coronel   ЦитатаЕсли же и после непознаваемого игроки не боя...   Jul 21 2005, 14:25
- - Diablo-chan   ЦитатаВот не знаю почему, а мои игроки не бояться ...   Jul 21 2005, 15:02
- - Mr.Garret   2 Diablo-Chan К сожалению есть игроки, которые вс...   Jul 22 2005, 05:53
- - Diablo-chan   ЦитатаК сожалению есть игроки, которые все равно н...   Jul 23 2005, 10:04
- - Coronel   Самое главное требование при игре в стиле хоррор -...   Jul 25 2005, 12:01

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th June 2025 - 14:47Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav