2 Woozrael Ага давай опишем всю физику боя вплоть до возможности попадания капель крови с клика в глаза оппоненту. Этакий математический аппарат эдак мегов на 100-150.
2 Tigerclaw Хотите реальности и логичности - играйте GURPS, там всё грамотно прописано. Хотите хэвать фан по DnD - хэвайте. Вот только мешать Божий дар с яичницой не стоит. Хотя если ты сам это всё прокидываешь и это не тормозит бой, то я не запрещаю, я только за. Но если это сложно, то не стоит. Фантазировать надо. Но твоя идея это тоже самое как в патентное бюро принести первый черновой план идея есть, а воплощения нет. А из дельных идей есть такая. Встречная атака состоящая из BAB + Dex модификатор + модификатор щита. При удаче идёт повреждение щиту плюс чтонибудь стрессовое обладателю щита: мало но чтоб не выпендривались; можно добавись спас по стойкости против перелома руки. Или чек силы против чека на стойкость. И как-нить урать такие моменты: Человек блокирует адамантиновы баклером отбивает удар огра стоя скажем на земле. Удар конечно отбивается, но обладатель в случае качественного удара по колено в землю уйдёт.
--------------------
Все претензии ко мне, моим постам, моей подписи шлите в личку.
|