Цитата(Дейра @ Apr 2 2005, 23:40)
Цитата(Damned Demon of the Hell)
Поправьте меня, если я не прав, но достижение Нирваны есть выход из круга Сансары (круга перерождений и смены обличий). Прожившие жизнь ВЕРНО и ПРАВИЛЬНО достигают Просветления (Нирваны). Они-то и уходят из Сансары. Уходят в Вечность.
Тогда почему говорят "состояние" нирваны? Ведь если б он достигал нирваны, уходя в Вечность, для людей этот человек умирал бы...а если говорят о состоянии, то они телом здесь, а душой нет...А Бодхисатвы выходят остаются с душой и телом на Земле.... Ну я сказала почти то же, только с другой стороны подошла.
Обращу Ваше внимание на то, что слово "нирвана" имеет еще и медицинское значение. Как оно пришло в медицину - вопрос интересный, но сейчас не об этом.
В наркологии, слово "нирвана" обозначает то, что обычные люди по привычке называют "приходом". Высшую степень удовольствия от наркотика. Так что, подчеркиваю, выражение "я в нирване" пришло к нам не совсем от знатоков релиий...
А люди, которым дано Просветление... Я не могу ответить на этот вопрос... Если бы я ответил, то сперва Нобелевскому комитету... А потом уж и всем остальным [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)!!!
We'll rise again. DIXIE!
Free & Separated
They can't stop the signal!!!