Цитата
Ну что, генерация за поинты рулит???
Да, все равно рулит, как раз по причине ее универсальности. Если система-одномирка, то она, конечно, в чем-то может переплюнуть, но именно за счет своей специализации.
Цитата
Добро пожаловать в Седьмое Море. (...)Не покупка скилов за поинты, а выбор образования, места рождения, профессии.
Вы меня неправильно поняли [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Вы все говорите про срез, какую-то "фотографию" человека. А я говорю про моделирование всей жизни, от рождения и до смерти - чему он обучится, что забудет...
Обучение, приобретание достоинств, недостатков, привычек, друзей, врагов, навыков... На протяжении жизни человек сильно меняется - если в школе ты классно знал Химию, то не факт что проработав всю жизнь юристом ты будешь ее помнить, и т.д. Я специально проверял - время на обучение, за забывание навыков - все просто идеально подобрано, можно банально на себе проверить - просчитав свой жизненый путь, скажем с 5 лет и до нынешнего возвраста - будет все. И знаете? Оно будет реалистичным. У тебя не станет в эн раз больше хитов, или очков - все будет соответствовать.
Цитата
Самый слабый момент в ГУРПС это покупка за поинты некоторых достоинств в течение игры
Как и любая другая система, ГУРПС все же игра, и в ней должен быть баланс. Когда ты получаешь какое-то количество очков в виде какого-либо достоинства, то ты "дорожаешь" на это количество очков - что должно быть отображено на чаршите - что ты был 25-очковым персонажем, прошел спецподготовку, получил достоинство "Боевые рефлексы" которое стоит 15 очков, и стал 40-очковым, конечно ты должен выкупить - просто для игрового баланса. Другое дело, что мастер волен (и это отмечено в правилах) это положение дел отменить - это не будет хоумрулом, это то что сами создатели ГУРПС называют "опциональным правилом" - коих великое множество и коие помогают настроить систему так как убобно конкретной партии и человеку (и которые все описаны в рулбуках) - от сверхдетализированости до минимального набора правил - система останется той же, в основе своей она не изменится.