Вот что я об этом думаю- Изначально мир должен быть таким- что бы игроки вращались в нем а не мир вокруг игроков По одиночке игроки должны быть очень уязвимы-решать должна слаженность и балланс партии Персонажи должны знать о том,что они часть этого мира и должны подчиняться его законам, знать, что в мире полным полно "сильных мира сего" и знать что их поведение в этом мире и есть залог их существования Сам мир должен чутко реагировать на действия игроков, он должен наказывать их за "плохое" поведение вплоть до невозможности существовать в этом мире. ОЧЕНЬ важным показателем для игроков должен быть так называемый Faction - то есть отношение различных расс,каст,государств,гильдий и тд к конкретной партии и персонажу за совершаемые им действия (а не за его крутизну). этот Faction формируется постепенно и к тому времени как персонаж обретет какую-никакую силу он станет очен зависимым от своих поступков и будет думать над каждым своим шагом Вообщем я могу еще очень долго тут распинаться...
Мой совет- все зависит от того, как ГМ сгенерит и продумает мир по которому он будет водить. всегда давать персонажам знать, что они вообщем то "ничто" сами по себе в этом мире без "поддержки,симпатий" со стороны "сильных мира сего".
оффтоп: Совет ГМам- генерите монстров сами-любой мало мальски опытный игрок уже давно выучил монстрятник
|