Цитата
Вот этого и боялась Европа.
Цитата
А доказать это утверждение?
Хм, интересно, какое может быть доказательство тому, что кто-то чего-то боится. Вы просите цитаты Черчиля или де Голя, где они бы утверждали, что боятся? А если Вы хотите доказательства самой возможности, которой боялась Европа, - для этого как минимум пришлось бы устроить ещё одну войну.
А если я не прав, то, Вы полагаете, Европа с большой буквы Е смотрела на СССР как на спасителя, и только сволочи американцы не позволили нам дружить? И что планы "мировой революции" у всех вызывал восторг, только вот буржуи, стоявшие у власти, всё перекрасили в другой цвет? Я не понимаю Вашy точкy зрения. "Истинное лицо Европы" - описан этот топик. Так вот я утверждаю, что европейцы середины двадцатого века в войне искали себе выгоду, плевать хотели на какие-то там идеи и побаивались Советского Союза, так как в нём видели угрозу даже бОльшую, чем нацыстская Германия. Обоснованы были эти страхи или нет - это уже другой вопрос, к тому же, совершенно академический, так как ответ на него последствий этих страхов уже не изменит.
Цитата
Вы как-то пропустили мимо ушей явно новый для Вас факт (признайтесь, чего уж там..) - то, что СССР всерьез выступал за ЕДИНУЮ и НЕЗАВИСИМУЮ Германию.
Я не пропустил, а осознал :-) Снимаю шляпу перед вашей эрудицией. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:clap:
Цитата
Отлично. Таким образом Ваш тезис о том, что "в Катыни СССР показал - как он обходится с офицерами армий стран, которые он освободил" можно считать дезавуированным?
Вопрос был о том, почему у _меня_ что-то там не вызывает праведного гнева. Лично я в частях СС против СССР не сражался. Тем временем для тех, кто это делал, Катынь могла кое-что да и значить, особенно имея в виду пропагандистскую политику Рейха. Да и сами посудите: если бы латышская дивизия СС сдалась Красной Армии, латышей бы погладили по головке и отпустили бы по домам? Это вряд-ли. Партизаны против СССР сражались в Прибалтике до конца 1940-ых.