Приведу пару примеров из своей мастерской практики, касательно сердечных дел писяков.
1. Играла у меня такая кантрини (аки человек-кошка) женского пола. Раса у неё была довольно редкая в тех местах, где имело место быть партия, и по-этому тосковала она 90 процентов всей игры. Но за то каждый раз, когда партия встречала кантрини - не важно, как настроенных - моя Мурраша сразу затеивала роман ну или по крайней мере соблазнительное мурлыканье по отношению к оным. В конце концов со-партийцы начали её держать при встречах с её родичами.
2. Партийный паладин завязал - чиста добровольно - длительный и романтический роман с работодательницей одного из квестов. Очень целомудренно и возвышенно. Когда отлучался по своим адвентуренским делам, писал ей письма (реально писал, а мастер писал ему ответы...). А когда власти родного города спалили отца любимой на костре за запрещённые магические ритуалы (экстрапланнарное там было приследуемо законом), похитил свою девушку из темницы, смотал из города и примкнул к врагам (ну, это было не единственной причиной, да и город родной был неутрал-ивильным...). Партии ничего не оставалось как ломануться вслед за ним.
3. В теперешнем моём кампейне игрецы отыгривают работорговцев. Так вот во время первого же похода за "товаром" два персонажа обзавелись жёнами - не наложницами, а именно жёнами. При чём это совершенно не нормально для сэттинга и ударило по их социальному статусу. Один из них так ударился в семейную жизнь и развитие бизнеса, что теперь довольно часто во время партий должен отыгривать кого-то другого, так как его персонаж слишком занят для разных там дурацких походов.
4. Водил я сорку-кобольда с пунктиком на счёт происхождения всех кобольдов от драконов. Так у неё был роман с золотым драконом, завязавшийся спонтанно, но далее поддержанный с обоих сторон, благо у обоих был полиморф селф. Пара квестов развернулась вокруг яиц, которые сорка отложила, а когда у неё родились три халф-дракончика, у персонажа появилась новая проблема - что делать с детьми. Каждый раз, отправляясь в квесты, сорка должна была эту проблему заново решать - то телепортировала детей к отцу, то вешала на шею работодателям... В конце концов додумалась: выучила спелл Леомундс Сикрет Чест (или как там он называется) и наняла нянькой воздушного элементаля, которого сажала в тот же экстрапланнарный карман. Мы там долго дискутировали на счёт агорафобии, которая может развиться у детей от такого вот образа жизни, но кампейн закончился до того, как дети выросли.
5. В одном моём кампейне игроки отыгрывали отряд дьяволов по вызову. Так вот один из них, осилут, получил мини сайд-квест. Дочка вызвавшего - короля-колдуна - продала ему душу за то, чтоб родить от него ребёнка. Ну очень ей хотелось стать чёртовой бабушкой. А вот мой осилут воспринял этот вопрос очень серьёзно. Он постоянно навещал сына (телепорт ат вил - крутая штука), наблюдал за его ростом, игнорируя протесты принцессы, в конце концов вернул ей душу за то, чтоб мог видеться с сыном. А когда королевство тестя паладины разнесли нафиг, осилут взял своего сына вместе с матерью и перенёс к себе в пятый ад.
6. Недавно прокрутил вот такой сингл-шот. Играли три парня и три девушки. Девушки играли за рыцарей - младших сыновей без гроша в кармане, но с именем и со всеми рыцарскими наваротами. А парни отыгрывали девушек из богатых семей, которые отправляются в отдалённый монастырь для пострижения в монашки. Модуль начинался с того, что рыцари спасали девушек от банды разбойников, ну и дальше там по плану. В результате были две свадьбы, а третья девушка таки стала монашкой. Но фану было кууууууча.
А отвечая на вопрос Дориана "как часто" - да всегда :-) У меня ещё не было кампейна, чтоб у персонажей не завязались с неписями долгоиграющие любовные отношения (кабаки и бордели - не в счёт). И кстати, в плане романтических отношений и "прописывания" любви, рекомендую систему Pendragon - там это всё довольно подробно изложено.
|