Приветствую!
Цитата(Woozrael @ May 29 2005, 13:27)
Я думаю они просто взяли какой-то российский источник.
Хорошо, тогда поясняй в чем выгода для киевской газеты распространять дезу про количество скинов в России. "Газета По-Киевски" ежедневная газета, которую читает весь город и "желтой газетой" ее никто бы не назвал, это солидное издание получившее несколько наград, в том числе и одну общеевропейскую, и я склонен ему верить. А "не верь принципиально" это не то что не аргумент, это попросту смешное заявление.
Ну ты же понимаешь... Когда есть точная ссылка - таких вопросов не возникает. Доказываются положительные утверждния. Вот я не знаю, сколько в России скинов. Соответственно, и не пишу. А вот какая-то газета написала: 50.000. А почему не 100.000? Или не 25.000? В ней, наверное, освещена методика подсчета, можно посмотреть, покритиковать... Если "По данным экспертов..." или "По самым скромеым подсчетам..." - сразу в печку, если нет - есть о чем и поговорить...
Не катит. Предателей везде не любили, просто у нас их не любили особо принципиально. И это правильно.
Можно еще вспомнить голод послевоенный, когда в Европу вывозили хлеб, что бы рейтинг совка поднять. Можно и голод 33го на Украине вспомнить.
В 1933 году голод в с/х районах не являлся следствием чьего-либо умысла - результат неблагоприятного стечения обстоятельств на фоне приоритетного снабжения продовольствием городского населения.
Дореволюционный голод ты в издевательство не записываешь? Почему?
Это только так, на вскидку, а уже хватит по самым скромным подсчетам на несколько миллионов мертвых. Если это не издевательство, то я попросту незнаю что тогда издевательство вообще такое.
Не знаю. Ты термин ввел, ты и определяй[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:). Я бы сказал - массовое целенаправленное уничтожение собственного народа, не имеющее под собой практических причин.
Это ты вообще к чему? Ты спросил чем СССР был неугоден Европе - я ответил.
Я спросил отнюдь не это. Я спросил, цитирую,
И чем же таким страшным СССР грозил Европе с большой буквы Е?. На этот вопрос ты не ответил. Да наша внутренняя политика по многим вопросам отличалась от политики, проводимой большинством европейских держав, однако это не повод нас бояться - мы же их по такому поводу не боялись?
То есть для тебя принцип "игра стоит свеч" приемлем? Отлично, тогда вопросы со Сталином прикрываю со своей стороны. Оправдать можно все, если постараться.
А для тебя нет? Единственный принцип, позволяющий оценивать политические решения, другого не придумали...
Может, конечно, я не прав, но я не вспоминаю ни одной войны когда российские (а потом и СССРовские) войска были снабжены всем необходимым "под завязку".
"Под завязку" - нет, достаточно - да. Чтобы побеждать, надо быть снабженным достаточно, а не "под завязку".
Честно говоря, сильно сомневаюсь что Чехи бы с восторгом приняли бы помощь СССР сразу - до нападения Германии.
Боже ж ты мой... Франция и СССР совместно гарантировали независимость Чехословакии и, по подписанному всеми тремя сторонами договору, в случае нападения на Чехословакию какой-то державы, Франция и СССР должны были оказать военную помощь чехам против нее, в случае, если никто из них не откажется. То есть, если либо Франция, либо СССР отказываются воевать - они считаются бяками и СССР/Франция соответственно никому ничего не должен.
Чехи уже на все согласились, когда договор подписывали. А СССР пошел даже дальше, и, несмотря на то, что французы "пошли в отказ", все равно был готов помочь. Да вот поляки того-с... подкузьмили-с.
А после нападения - войска бы попросту не сумели бы передбросить, и наладить снабжение (быстро, я имею в виду) - не забывай о разных стандартах советских и европейских железных дорог.
Ужас какой... Проблемы есть, но небольшие - над этим в 1930-е много думали[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
И решающего бы превосходства что бы разбить Германию, СССР бы не имело. Да, не спорю - возможно (и скорее всего) победа бы осталась за совком, но тут же вопрос в потерях про что я с самого начала и твержу. Опять же, не стоит исключать возможность поддержки Германии нацистскими партиями Европы, продажу Германии оружия и т.п. - что бы Англия или Франция упустили бы такой шанс заработать? Сомневаюсь...
Впрочем, мне кажется это предмет несколько другого спора.
Приходим к тому, с чего начали - Чехословакию немцам отдали англо-французы. Цинично и открыто. А до последнего готового впрячься за чехов СССР не пустили поляки. Тоже не особо романтично.
Кристалльно ясно видно, кто чего стоил, по моему.
С уважением, Dargot.
---------------------------------------------------
Ведь было - о стену ломался таран,
И гений-скрипач побеждал океан,
И перед монахом склонялся король –
Вот это и был поединок двух воль,
Когда побеждает не тот, кто сильней,
А тот, кто упорство заняв у камней,
Стоит, понимая, что сдаться – трудней…
(с)Беркана