Цитата
Вы хотите сказать, что киевские журналисты приехали в Россию и поймали за руку каждого скина и записали его - и таким путём пересчитали всех остальных,
Я думаю они просто взяли какой-то российский источник.
Цитата
что кто-то кто издаёт эту газету взял цифру такую, какую ему выгодно.
Хорошо, тогда поясняй в чем выгода для киевской газеты распространять дезу про количество скинов в России. "Газета По-Киевски" ежедневная газета, которую читает весь город и "желтой газетой" ее никто бы не назвал, это солидное издание получившее несколько наград, в том числе и одну общеевропейскую, и я склонен ему верить. А "не верь принципиально" это не то что не аргумент, это попросту смешное заявление.
Цитата
Давай еще примеры "издевательств над народом", этот не катит
Это уже катит. Можно еще вспомнить голод послевоенный, когда в Европу вывозили хлеб, что бы рейтинг совка поднять. Можно и голод 33го на Украине вспомнить. Это только так, на вскидку, а уже хватит по самым скромным подсчетам на несколько миллионов мертвых. Если это не издевательство, то я попросту незнаю что тогда издевательство вообще такое.
Цитата
У них на территории тоже происходило многое, что нам не нравилось.
Это ты вообще к чему? Ты спросил чем СССР был неугоден Европе - я ответил.
Цитата
Жертвы, ссыльные, голод первых лет в итоге были не напрасны.
То есть для тебя принцип "игра стоит свеч" приемлем? Отлично, тогда вопросы со Сталином прикрываю со своей стороны. Оправдать можно все, если постараться.
Цитата
Что значит "как обычно"?
Может, конечно, я не прав, но я не вспоминаю ни одной войны когда российские (а потом и СССРовские) войска были снабжены всем необходимым "под завязку".
Честно говоря, сильно сомневаюсь что Чехи бы с восторгом приняли бы помощь СССР сразу - до нападения Германии. А после нападения - войска бы попросту не сумели бы передбросить, и наладить снабжение (быстро, я имею в виду) - не забывай о разных стандартах советских и европейских железных дорог. И решающего бы превосходства что бы разбить Германию, СССР бы не имело. Да, не спорю - возможно (и скорее всего) победа бы осталась за совком, но тут же вопрос в потерях про что я с самого начала и твержу. Опять же, не стоит исключать возможность поддержки Германии нацистскими партиями Европы, продажу Германии оружия и т.п. - что бы Англия или Франция упустили бы такой шанс заработать? Сомневаюсь...
Впрочем, мне кажется это предмет несколько другого спора.