Приветствую!
Цитата(Woozrael @ May 27 2005, 11:09)
Статистика. Была статья в газете. В России насчитали около 50 000 скинов, что больше чем почти во всей Европе вместе взятой.
Ну ты же понимаешь... Нужна ссылка. Газеты разные бывают.
Вот тебе и пример. Очень, знаете ли, пропитаный любовью к людям действие...
А что плохого в том, чтобы наказать предателей? Полностью поддерживаю...
Давай еще примеры "издевательств над народом", этот не катит[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:).
Денег за это не вернули и позже. Никто не записывал что и где взял. Это называется "грабеж". Я не путаю слова.
Нет, это не грабеж. В чрезвычайных ситуациях возможна безвозмездная реквизиция имущества... И, как я уже сказал, риск ЖИЗНЬЮ дает такое моральное право.
А такое что они не хотели что бы это происходило на их территории. Вот и все.
У них на территории тоже происходило многое, что нам не нравилось.
Не думаю что прям уж единственной, но наверняка самой быстрой и эффективной - тут уж не спорю. Ты спрашивал про людей? Вот людям это НЕ НРАВИТСЯ, когда у них отбирают нажитое.
Людям нравится голодать? До революции Толстой писал: "В России голод не когда не уродился хлеб, а когда не уродилась лебеда...". Трех лет не проходило, чтобы где-то не было голода - настоящего, с людоедством и трупами...
Коллективизация РЕЗКО повысила выход товарного зерна (при сильно сократившемся числе занятых в с/х) и сумела, в итоге, избавить страну от голода. Жертвы, ссыльные, голод первых лет в итоге были не напрасны.
И еще насчет отбора нажитого... "Гроздья гнева" ты, похоже, так и не посмотрел. А ты глянь. Вот там ты увидишь - что такое "отбирать нажитое".
Мы бы ввязались в войну на чужой территории.
Халхин-Гол.
СССР бы не смогло бы быстро наладить снабжение (ка обычно),
Что значит "как обычно"?
и в итоге вышло бы очень похоже на Финлядндию, я думаю.
Почему не на Халхин-Гол?
Тут уже не только в силе армии, а в банальной тактике.
Какая "банальная тактика"? На ЦЕ ТВД при такой разнице в силах никакая тактика немцам не поможет - стратегия важнее оперативного искусства, оперативное искусство важнее тактики. Здесь стратегическое преимущество целиком на стороне СССР + Чехословакии, да и оперативно немцам особо блеснуть нечем - опыта войны у них еще нет, да и главного инструмента маневренной войны - танков - тоже как-то не особо...
С уважением, Dargot.
---------------------------------------------------
Ведь было - о стену ломался таран,
И гений-скрипач побеждал океан,
И перед монахом склонялся король –
Вот это и был поединок двух воль,
Когда побеждает не тот, кто сильней,
А тот, кто упорство заняв у камней,
Стоит, понимая, что сдаться – трудней…
(с)Беркана