Приветствую!
Цитата(Woozrael @ May 26 2005, 08:00)
Интереса ради приведи примеры издевательств фашистов над советским народом - именно садизма для? Проводили эксперименты, уничтожели жителей для расчистки территорий для будущих немецких поселенцев. Тоже оправдание?
Woozrael, при чем здесь фашисты? Ты выдвинул тезис о том, что Сталин "издевался" над своим народом. Я прошу его обосновать. Привести примеры издевательств.
Если смотреть по цифрам сколько "врагов народа" после войны оказалось в концлагерях то у нас гораздо больше было. Раз уж Сталин ни над кем не издевался и все было справедливо, то такой вывод очевиден.
Нет, вывод неочевиден. У нас просто действительно ВСЕХ посадили, спуску никому не дали. У НИХ на многое и многих сквозь пальцы посмотрели и предпочли замять.
Думаю испытывают. По-крайней мере скинов у них меньше, что говорит о том что кто-кто, а европейцы выводы сделали.
Не владею статистикой. Ссылку дашь?
Кавычки были цитатой в данном случае. Да, фронт нуждался. Но, думаю итальянцы тоже нуждались, а вот до грабежа не опускались. По-крайней мере в той местности где жила бабушка.
Не путай, пожалуйста, грабеж и реквизицию. От неправильного употребления слов - одни проблемы.
Тем же что советская власть на своей территории делала, тем и грозила.
Еще раз: какое европейцам дело, что происходит НА НАШЕЙ территории?
Розкулачивание, коллективизация... Ни один здравомыслящий человек добровольно не расстанется с честно заработаным и нажитым. И это только как пример.
Очень смешно. Коллективизация, со всеми ее трагедиями, ошибками и "головокружениями от успехов"(с)И. Сталин была ЕДИНСТВЕННОЙ возможностью для СССР БЫСТРО стать промышленно развитой страной.
Если тебе интересно, можешь посмотреть книгу американского писателя Стейнбека "Гроздья Гнева" - о том, как проводилась коллективизация в США в 1930-е годы (сюрприз, да?!). Она просто так не называлась, а в остальном - только хуже. Очень отрезвляет, усиленно рекомендую.
Что же дает Вам право обсуждать и осуждать европейцев в таком случае? Просто любопытно...
Обсуждать и осуждать я их могу, как жить - не указываю. Бояться не боюсь, полезут - получат.
Ага... Страна которая с Финляндией военную компанию не смогла провернуть нормально, впрягается в войну с Германией... Хохохо... И оказались бы 1 на 1 с Германией, без помощи (какой-никакой, но помощи!) союзников. Без шансов.
Вузраэль, ну разберись в теме, прежде чем глупости-то писать, мне прямо неудобно, право слово... Осенью 1938 Германия в военном отношении ниже плинтуса - на чехов бы хватило, но и только.
32 пехотные дивизии армии мирного времени, 4 моторизованные дивизии, 3 танковые (С "единичкой" в качестве ОБТ), горнострелковая, кавалерийская и легкая моторизованная бригады, 8 резервных дивизий, 21 дивизия ландвера.
Всего порядка 3.5 млн солдат в армии военного времени, около 2000 танков (в основном - "единички"), 15000 орудий и минометов, около 2500 самолетов.
Чехи:2 млн солдат, 5700 орудий и минометов, 350 танков, 1500 самолетов.
У нас ТОЛЬКО в составе Белорусского, Киевского Особого и Калининского ВО - 7300 танков (ТАНКОВ, черт возьми, а не танкеток), 2500 самолетов. В боевую готовность были приведены 30 стрелковых и 10 кавалерийских дивизий (это ТОЛЬКО в этих округах).
Касательно же Финляндии... Да, там не очень себя показали. Но на Халхин-голе, например, неплохо японцев разбили. Да и у немцев еще нет двухлетнего боевого опыта...
С уважением, Dargot.
---------------------------------------------------
Ведь было - о стену ломался таран,
И гений-скрипач побеждал океан,
И перед монахом склонялся король –
Вот это и был поединок двух воль,
Когда побеждает не тот, кто сильней,
А тот, кто упорство заняв у камней,
Стоит, понимая, что сдаться – трудней…
(с)Беркана