Цитата
Интереса ради, можно привести факты целенаправленных издевательств Сталина над своим народом? Именно садизма для?
Интереса ради приведи примеры издевательств фашистов над советским народом - именно садизма для? Проводили эксперименты, уничтожели жителей для расчистки территорий для будущих немецких поселенцев. Тоже оправдание?
Цитата
Вопрос в количественном соотношении тех и других.
Если смотреть по цифрам сколько "врагов народа" после войны оказалось в концлагерях то у нас гораздо больше было. Раз уж Сталин ни над кем не издевался и все было справедливо, то такой вывод очевиден.
Цитата
За "черные страницы истории", признаваемые таковыми, следует испытывать хотя бы неловкость.
Думаю испытывают. По-крайней мере скинов у них меньше, что говорит о том что кто-кто, а европейцы выводы сделали.
Цитата
Фронт что - не нуждался? Я поясняю - солдаты и офицеры на фронте погибают. Это дает им моральное право использовать, в случае необходимости, ресурсы местного населения.
Кавычки были цитатой в данном случае. Да, фронт нуждался. Но, думаю итальянцы тоже нуждались, а вот до грабежа не опускались. По-крайней мере в той местности где жила бабушка.
Цитата
И чем же таким страшным СССР грозил Европе с большой буквы Е?
Тем же что советская власть на своей территории делала, тем и грозила. Розкулачивание, коллективизация... Ни один здравомыслящий человек добровольно не расстанется с честно заработаным и нажитым. И это только как пример.
Цитата
С моей точки зрения, наши методы управления страной - не всяких там европейцев, пардон, собачье дело. Пусть вымоют свой палец, прежде чем указывать на наши пятна.
Что же дает Вам право обсуждать и осуждать европейцев в таком случае? Просто любопытно...
Цитата
что СССР как раз в 1938 БЫЛ ГОТОВ впрячься за Чехословакию
Ага... Страна которая с Финляндией военную компанию не смогла провернуть нормально, впрягается в войну с Германией... Хохохо... И оказались бы 1 на 1 с Германией, без помощи (какой-никакой, но помощи!) союзников. Без шансов.