Приветствую!
Цитата(Woozrael @ May 25 2005, 16:56)
Насколько однобокое представление, я в шоке...
А может СССР отдал? Да никому не хотелось в чужую войну влазить!
www.yandex.ru, запрос "Мюнхенский сговор", первая же ссылка. Сразу ясно - кто, кому и что отдал.
Добавлю, что СССР как раз в 1938 БЫЛ ГОТОВ впрячься за Чехословакию, да проблемка вышла - границы-то с чехами нет, а поляки прямо заявили, что советские войска через свою территорию они не пропустят. Естественно, сугубо из высокоморальных побуждений, захапанный потом кусок территории Чехословакии - не в счет.
И будут правы. Он над своим народом хотя бы не издевался, как тот же "великий" Сталин. Вот вам и разница в менталитете - "все своим, капец чужим" и "все чужим, капец своим".
Интереса ради, можно привести факты целенаправленных издевательств Сталина над своим народом? Именно садизма для?
А наши, находясь на оккупированой территории евреев сами сдевали немцам - своих друзей и соседей.
Кто-то сдавал - шкуры всегда есть. Другие прятали. Вопрос в количественном соотношении тех и других.
За что их можно уважать - они принимают как черные так и белые страницы своей истории а не при каждой смене власти меняют учебники по истории.
Не могу уважать людей, придерживающихся политики "Один раз - не Логоваз". За "черные страницы истории", признаваемые таковыми, следует испытывать хотя бы неловкость.
А вот, например, моя бабушка жившая во время ВОВ рассказывает что те же итальянцы вели себя куда лучше чем после них - наступающие красные которые попросту позабирали из ее села всю живность на "нужды фронта".
Зачем здесь кавычки? Фронт что - не нуждался? Я поясняю - солдаты и офицеры на фронте погибают. Это дает им моральное право использовать, в случае необходимости, ресурсы местного населения.
С уважением, Dargot.
---------------------------------------------------
Ведь было - о стену ломался таран,
И гений-скрипач побеждал океан,
И перед монахом склонялся король –
Вот это и был поединок двух воль,
Когда побеждает не тот, кто сильней,
А тот, кто упорство заняв у камней,
Стоит, понимая, что сдаться – трудней…
(с)Беркана