Цитата
Как мне кажется, с таким "обилием" Магии в "Волкодаве" водить по нему можно только словески
Ну, можно и не только словески, особенно если учесть некое боевое искусство (блин, шибко на айкидо смахивает, и техникой и психологией), коим главгер направо и налево пользуется.
А вообще по творчеству госпожи Семеновой - псевдославяника, она и в Африке псевдославяника. Ничего исторического, практически, в ее трудах не прогладывается. Это не в укор - беловодье тоже псевдославяника, хотя и более приближенная к историке. И если уж говорить о наиболее словянском сэтинге, то надо Княжий пир и иже с ними Никитина брать. Там все весьма красиво. Беловодье да, значительно от отсутствия книг как антуража проигрывает, но всеж более объемно и не так зациклено на упорядоченности мира. Хотя если говорить об антураже... Ну да, именно проработанность мира до мельчайших деталей и привлекательна, хотя одновременно появляются ограничивающие рамки для фантазии. А описание... Описание действительно занимается большую часть сэтинга. Я вот что думал и до сих пор думаю - может нам, господа ведуны, сэтинг не в виде справочника прописывать, а написать совместно некий художественный труд, в котором как ремарки и кратки вставки статистические данные пойдут?
Се слово мое...