IPB

( | )

> Фаэрун и стратегии
V
AlexCobra
May 14 2005, 14:55

Частый гость
**

Пользователи
81
24.4.2005
Russia, Rybinsk

Здравствуйте! Я, наверное, уникальный фанат FR: я к ним пришёл не из-за D&D (вообще практически не играл), а просто потому, что мне этот мир понравился. На PC видел несколько игр про Королевства, все - RPGшные; игры замечательные, но... Если не ошибаюсь, стратегических игр по FR не существует, так ведь? Что весьма прискорбно, так как материал богатейший, и на нём вполне можно заворотить крутейшую стратегию. Я планирую что-то подобное сделать, настольный вариант, конечно... ранее были намётки, но за недостатком материала не получилось. Если получится (не сразу, конечно, надо много ещё узнать и обдумать), это будет что-то вроде смеси старой игрушки Master of Magic (есть последователь - Age of Wanders 2, но там потерян дух игры имхо) и Героев Меча и Магии. Как вы думаете, возможно ли сделать стратегию на базе Забытых Королевств и как она должна выглядеть?

--------------------
Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и неприносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда… Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Экклезиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

AlexCobra
May 21 2005, 11:21

Частый гость
**

Пользователи
81
24.4.2005
Russia, Rybinsk

Arkanis писал:

Цитата
Но я все равно продолжаю считать так. Для стратегий нужны государства, причем чем сильнее, многолюднее и централизованнее, тем лучше.
А Фаерун - место для приключений героев-одиночек или мелких групп, ему государства с сильной властью только мешают, иначе всех монстров вынесут не приключенцы, а королевские войска, какой тут интерес? Взгляните на "европейскую" часть Фаеруна - сплошь города-государства посреди враждебных пустошей. Читай, база с магазинами и храмами посреди мест для приключений. Куда это годится? Средний город такого типа если две тысячи ополченцев выставит, то уже хорошо.

У Майка Сингльтона есть несколько игр по миру Midnight. Они достаточно древние ( одну, кажется, я на Spectrumе видел [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) ), но тем не менее имеют прекрасные стратегические элементы и там всё обстоит как раз, как вы говорите: города-государства, пустоши и относительно небольшие отряды. Конечно, сражения там вообще никак не происходят, тем не менее в этой игре я увидел, как можно на основе RPG-мира создать вполне приличную стратегию.

Цитата
Это все местячково, мелко. Только Миф Дреннор и шейды еще потянули бы ИМХО.

Ну, если вам нужны горы трупов и масштабные битвы, можно углубиться в прошлое, древние эльфийские государства чем плохи? Там местами счёт шёл на десятки тысяч убитых... Опять-таки, вспомним противостояние эльфов и дроу вокруг Тёмной Башни (Twisted Tower, то бишь.)...

Цитата
Короче, гнилая идея, если делать из нее стратегию типа героев или Тотал Вара.

Согласен. Поэтому ничего "типа героев или Тотал Вара" не будет. Будет что-то другое.

Йомер писал:

Цитата
Не так уж и много стратегий по нему: древняя War in the Middlearth, и поновее War of the Ring и Battle for Middlearth. Вроде и всё. Кстати, в последнюю я до сих пор играю. ) Нравится очень.

Кстати, War in the Middlearth, по-моему, самая приемлемая; War of the Ring - полный отстой имхо, так как чистый Warcraft 3 и ничего более; Battle for Middlearth самая красивая, но только за счёт фильма (сам играю [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rolleyes: ). Но на мой взгляд, всем абсолютно играм не хватает глобальности и, как правильно указывал Arcanis, они привязаны к Войне Кольца, что сужает возможности.

--------------------
Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и неприносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда… Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Экклезиаст.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- AlexCobra   Фаэрун и стратегии   May 14 2005, 14:55
- - Йомер   Могу сказать, что по Dragonlance был варгейм. А ка...   May 14 2005, 16:12
- - LE_Ranger   Ну, почему же уникальный... Мне тоже в первую очер...   May 14 2005, 17:24
- - AlexCobra   ЦитатаА какие стороны (народы) ты хочешь добавить ...   May 14 2005, 22:58
- - Ас Димыч   Не знаю как по Фаэруну, а по ДнД уже готовится. Эт...   May 15 2005, 14:25
- - Ника Бельская   По моему идеальной стратегией по Королевствам была...   May 15 2005, 16:36
- - AlexCobra   2 Ас Димыч: посмотрел. Вся проблема в том, что это...   May 15 2005, 22:13
- - Ас Димыч   Хм... я вот тоже недавно перешёл от real-time к по...   May 18 2005, 07:47
- - AlexCobra   Цитатапошаговой по ДнД ты не увидишь. [[IMG]]"ht...   May 18 2005, 13:23
- - Arkanis   Тотал Вар - реалтаймовая или пошаговая? А она сейч...   May 19 2005, 23:30
|- - AlexCobra   Цитата(Arkanis @ May 19 2005, 23:30)Тотал Вар...   May 20 2005, 15:27
- - Йомер   Не так уж и много стратегий по нему: древняя War i...   May 20 2005, 18:22
- - Arkanis   Вы можете быть убеждены в моей неправоте, ваше дел...   May 20 2005, 23:20
- - Ника Бельская   Хм, может еще кампания сахуаджинов против Глубоков...   May 21 2005, 09:10
- - AlexCobra   Arkanis писал: ЦитатаНо я все равно продолжаю счи...   May 21 2005, 11:21
- - Arkanis   Да ну, глупости - это о городах-гос-вах. В ФР хват...   May 21 2005, 16:45
- - Йомер   Про War of the Ring не соглашусь. Да как стратегия...   May 21 2005, 18:27
- - AlexCobra   ЦитатаДа ну, глупости - это о городах-гос-вах. В Ф...   May 21 2005, 21:33
- - Arkanis   ЦитатаИ вообще, насколько я понял, вы признаёте, ч...   May 22 2005, 14:47
- - AlexCobra   ЦитатаЛибо вы меня невнимательно читали, либо непр...   May 22 2005, 18:29
- - Arkanis   Ну, дело ваше. Поскольку подобные рассуждения о ФР...   May 22 2005, 19:02
- - Йомер   Относительно сюжета - по кампании против Орды есть...   May 23 2005, 10:52

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 11th July 2025 - 14:55Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav