Arkanis писал:
Цитата
Но я все равно продолжаю считать так. Для стратегий нужны государства, причем чем сильнее, многолюднее и централизованнее, тем лучше.
А Фаерун - место для приключений героев-одиночек или мелких групп, ему государства с сильной властью только мешают, иначе всех монстров вынесут не приключенцы, а королевские войска, какой тут интерес? Взгляните на "европейскую" часть Фаеруна - сплошь города-государства посреди враждебных пустошей. Читай, база с магазинами и храмами посреди мест для приключений. Куда это годится? Средний город такого типа если две тысячи ополченцев выставит, то уже хорошо.
У Майка Сингльтона есть несколько игр по миру Midnight. Они достаточно древние ( одну, кажется, я на Spectrumе видел [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) ), но тем не менее имеют прекрасные стратегические элементы и там всё обстоит как раз, как вы говорите: города-государства, пустоши и относительно небольшие отряды. Конечно, сражения там вообще никак не происходят, тем не менее в этой игре я увидел, как можно на основе RPG-мира создать вполне приличную стратегию.
Цитата
Это все местячково, мелко. Только Миф Дреннор и шейды еще потянули бы ИМХО.
Ну, если вам нужны горы трупов и масштабные битвы, можно углубиться в прошлое, древние эльфийские государства чем плохи? Там местами счёт шёл на десятки тысяч убитых... Опять-таки, вспомним противостояние эльфов и дроу вокруг Тёмной Башни (Twisted Tower, то бишь.)...
Цитата
Короче, гнилая идея, если делать из нее стратегию типа героев или Тотал Вара.
Согласен. Поэтому ничего "типа героев или Тотал Вара" не будет. Будет что-то другое.
Йомер писал:
Цитата
Не так уж и много стратегий по нему: древняя War in the Middlearth, и поновее War of the Ring и Battle for Middlearth. Вроде и всё. Кстати, в последнюю я до сих пор играю. ) Нравится очень.
Кстати, War in the Middlearth, по-моему, самая приемлемая; War of the Ring - полный отстой имхо, так как чистый Warcraft 3 и ничего более; Battle for Middlearth самая красивая, но только за счёт фильма (сам играю [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rolleyes: ). Но на мой взгляд, всем абсолютно играм не хватает глобальности и, как правильно указывал Arcanis, они привязаны к Войне Кольца, что сужает возможности.
Всему и всем - одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и неприносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы. Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим. Кто находится между живыми, тому есть еще надежда… Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению, и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Экклезиаст.