Смерть. Мнда. Весело. Хотя будучи мальчишкой я получил хорошую дозу радиации после Чернобыля. Поседел за 2 месяца, получил фиброз в лёгких, и хрен знает чего ешё. Лёгкие мне выличели наши Советские врачи, честь им и слава, а в Австрии врачи сказали мне что "Никто не знает эффектов долговременного воздействия радиации на растущий организм, можешь дожить до 120 лет, можешь откинуть копыта от рака или малокровия в 30." Так что смерть дело такое. Я ломал себе руки, рёбра, нос, скулу, ноги. Порвал себе мениск. Ничего со мной не случилось, больно но не более. Получил удар ножом, в живот. Честно говоря перепугался больше чем мне было больно. Всё зажило. Так что ранения/переломы - так фигня. На боль тела не много обращаю внимания. Ломал ступню дважды, оба раза ходил по 10 дней на переломанной ступне считая что это растяжение, просто терпел. А страшнее боль души. Ведь она никогда не проходит. Каждая рана нанесённая нам остаётся... Под шрамами они болят всю жизнь. Я иду по улице и вижу парнишку, лет 16... И он похож на лучшего друга моего детства, Сашку Бронского... И ведь я Сашку не видел уже 12 лет... Увижу ли? Я зашёл в квартиру приятеля в Ленинграде... А квартира точь в точь как у Сашки была... Обои и мебель такие же... У меня сердце чуть не остановилось... Я шёл по улице сегодня у увидел девушку похожую на мою первую любовь... А ведь Анечка в Израиле... У неё уже двое детей. Я не хочу её видеть, не хочу ей писать письма. Зачем? Эта рана уже затянулась давно.... Я не хочу ехать в Киев. Я боюсь. Пол моей души я оставил там. 1991году... В СССР. Мне многое уже не страшно. Все мои мечты умерли вместе с моей страной. Смерти боятся не стоит. Все мы уже приговорены к смерти в момент нашего рождения (From the very beginning we know that we all have to die), но и искать её не следует. Хотя некоторые из нас уже почти мертвы внутри, в душе... (Alive but dead) Смерти я не боюсь. По крайней мере хочу думать что я её не боюсь. Но и искать её не собираюсь. Есть вещи которых я боюсь. Боюсь что моё тело или мозг предадут меня. Лучше быть мертвецом, чем парализованным или коматозным. Лучше смерть чем существование без жизни. (Existanse without life) Да и лучше умереть быстро, чем по частям (сегодня мочевой пузырь, завтра, ноги, потом, глаза, потом печень). Поздравляю Вас всех, народ. Мы ожидаем смертной казни. Все из нас. Эшафот уже построен, помилования уже не будет. Вопрос только КАК мы умрём и КОГДА!!!. А ведь именно это и страшно и интерестно.... Хочется надеятся что сама смерть будет милостива и заберёт меня сразу, а не по частям. А что там... Нету там котельной с чертями кочегарам, нету там ангелов арфистов. Не сидит там мужик в чалме или мужик же с пейсами. Так как всё ето разные грани одного и того же несуществующего камня. Ну почему бог должен ходить в белой тоге? А вдруг она у него фиолетовая в крапинку? А вдруг бог это Ктулу? Или Один? Не надо волноваться о потустороннем. Не надо излишне боятся смерти. Звать её тоже не надо. Но и не надо боятсся ЖИТЬ!!! Надо жить достойно и умереть желательно не по частям. Чего желаю и себе, и всем Вам.
--------------------
It is better that I betray the world than the world betrays me.
|