Цитата
"Люди боятся не смерти, а способа которым она приходит"
А я вот… мне всегда было интересно… например, как это сломать руку. Или быть проткнутым насквозь. Как я уже один раз говорил, мне интересно познать в жизни всё! И радость и грусть, и гнев и наслаждение, и великое блаженство и невыносимую боль. Да мне интересно понять, как это просить быстрой смерти, только для того, чтобы не чувствовать больше боли. Но я понимаю, что… это, если и будет, то один раз в жизни. :0) Потому и живу как обычный белый человек. Но если бы мне дали вторую жизнь, то я бы попробовал… испытал бы невыносимую боль. Странно? Ещё бы.
Цитата
"А еще грустно оставлять всех тех, кого любишь и кем дорожишь ЗДЕСЬ......Ты уходишь и никогда их не увидишь......(а может и увидишь....)"
Кто знает? Может и да, а может и нет. Но если тебя не будет. Если «там» ничего нет. Если небытиё – всё, что есть для нас, то… тебе уже не будет до того разницы. Ты просто перестанешь существовать. Потому и мне страшно умирать… из-за небытия. А Другие… если по ту сторону света есть что-то… то когда-то и они будут с нами. :0)
А про мульт. Вы знаете... как ни странно... мне было бы приятней знать, что за смертью есть хоть что-то. Даже это. Да... скорее всего я потом пожалею и захочу небытия. Но пока мне приятнее думать, что там есть что-то. Пусть и такое, как в мультике. Я просто не хочу быть ещё одним Берлиозом, который думал, что ничего там нет... и для него ничего и не стало. Небытие...
Кстати этот момент в "Мастере и Маргарите" мне понравился больше всего.