Ответ относится к старой редакции (ревайзеду), так как 4-й эдишен я не знаю.
Bashing - Убивать человека бэшингом приходится вдвое дольше, так как при выносе его в Incapacitated, он не умирает, а просто теряет сознание. Дальнейший бэшинг считается как летальные повреждения. После того, как ты снес бедолаге все хелсы вторично, он умирает. Вампов и прочих андедов бэшингом свалить еще тяжелее, так как все бэшинг повреждения (оставшиеся после соака) они делят пополам (с округлением вниз). То есть если ты нанес вампу 5 единиц бэшинг повреждения, то потеряет он только 2 хелса. К тому же бэшинг соакают стаминой все, в том числе и смертные. Итог - оружие, наносящее бэшинг, пригодно только для взятия живьем или тонкого изощренного садомазохизма.
Lethal - Смертные летал не соакают. Вампиры и прочие супернатуралы - в полный рост. В остальном - самые обычные повреждения.
Aggravated - Самая страшная вещь. Супернатуралы агграву не соакают, если у них нет определенного рода спецспособности (например, дисциплины Fortitude у вампиров). Кроме того, время излечения на самом деле решает - летал или бэшинг повреждения тот же вампир легко регенерит за раунд-два прямо в бою, а вот с аггравой он так сделать не может. Так что оружие, наносящее агграву - мечта любого персонажа-боевика в Мире Тьмы.
P.S. Прощу прощения за изобилие спецтерминологии и жаргонизмов. Если что-то непонятно - могу разъяснить.
--------------------
War can't determine who is right - only who is left. 
|