СТАТУСЫ:
1. Я ПАРАЛИЗОВАН! Если ты парализован, значение твоей ловкости равно 0. А значит ты не можешь двигаться и вообще что либо делать ( действий ноль) значение твоей защиты равно нулю, помогает только АС, а все физические атаки по тебе проходят х2. ( базовая атака) кроме того спасбросок на рефлекс отсутствует! 2. Я НАРКОМАН! Специальное состояние не дает передоза от применения первого наркотика в день. ( например наркоман – джет, это значит на первую ханку джеда не кидаем передоз). Это состояние комулитивно, т.е можно сидеть на многих разных наркотиках, но: Передоз кидать мы не будем лишь на первый примененный наркотик из списка привыкания, все остальные наркотики будут оказывать на изможденный организм все те же эф-ты что и обычно. Статус наркоман присваеваеться после проваленного чека на передоз при применении наркотика. Это значит еще и вот что: через показание дней равное вашему сопротивлению яда у вас начинается состояние парализации до того момента, как вы не используйте указанный наркотик ( несколько указанных наркотиков) 3. Я ОЧАРОВАН! Оно же очарование. Можно указать цели ряд действий направленных вне его. Т.е атаку, (физ. маг. ) ничего де деланье, ломание сундука, выпивание пузырька, подбирание какой-то вещи, движение в выбранном направлении. Нельзя лишь заставлять делать вещи противоречащие инстинктам цели и стабильным моральным принципам и нормам. 4. Я ПРОКЛЯТ! Это такие эф-ты которые занижают основные характеристики. Например уровень(левел дрейн) или силу или обаяние. 5. Я НАПУГАН! Ты испытываешь сильное эмоциональное потрясение по отношению к окружающему тебя. Ты не можешь атаковать и приходишь в себя в течении действия страха. Аура страха – издаваемое обьектом психологическое поле ( Ф.Э.) которое заставляет каждый раунд нахождения в зоне боя с этим обьектом проверять волю, либо поддаться панике. 6. Я ОБЕЗДВИЖЕН! Ты попал в ситуацию при которой тебя лишили маневренности ( трясина, ожившие корни деревьев, яд) ты не можешь перемещаться, значение твоей защиты ( но не инициативы) равно нулю. Тем не менее производить действие руками ты можешь. В том числе и дистанционно атаковать и атаковать в рукопашную тех, кто находиться с тобой в бою.(удержан) 7. Я УМЕР! Статус смерть пожалуй самый неприятный для тебя. Это значит что значение твоих НР упало до состояния –1. ( если в этом же раунде оказана помощь и нр были восстановлены, у тебя была клиническая смерть) Кроме того смерть может наступить если в действии эф-та указано – смерть. ( яд, заклинание )это значит состояние ваших нр падает до –2. Что же бывает когда НР уходят в состояние больше –2, это значит телу наноситься урон при котором оно получает сильные повреждения. ( Разрублено ударом двуручного рыцарского меча, сожжено заклинанием, растворено кислотой). Еще множество эф-тов: либо погружают тебя в землю, либо замораживают в ледяные глыбы, либо растворяют в воздухе, либо сжигают до тла, (-12 и больше) в этом случае тело разрушено (МОЕ ТЕЛО РАЗРУШЕНО! )( его по сути нет ) и вернуть к жизни фатально разрушенное тело могут только очень могущественные священники. 8. Я УСТАЛ! Это значит что значение твоей защиты, инициативы, атаки уменьшено на 2. Восстанавливается после отдыха. В течении суток если персона не отдыхает она получает это состояние до полного 8 часового отдыха. Либо за не прирывный бой свыше 20р. 9. Я БОЛЕН! Этот статус сопровождаеться статусом усталости и дилиться оговоренное число времени. Во время болезни значение твоих спас бросков дополнительно понижается на 1. 10. Я ОТРАВЛЕН! Отравление (Ф.Э) подразумевает завал броска на проверку яда Причем если не указан эф-т яда, это значит отравление смертельно. Смерть от яда наступает за дней равное по количкству спасу от яда. 11. Я БЕШЕННЫЙ! Это значит ты можешь атаковать только в рукопашную, да же должен это делать, причем случайную цель на поле боя. 12. Я СПЛЮ! Все статусы когда атака проводиться по цели неожиданно, я имею ввиду из тени, из под невидимости, по спящему, тогда, когда этого не ожидают, атака проводиться с двойным показателем. Если атака проводиться по спящему, то она проводиться так же как и по парализованному. 13. Я ОСЛЕП! Слепота это ужасная напасть, ты не можешь атаковать целевой магией, прочая твоя атака и защита и рефлекс / 2. Все твои дистанционные атаки невозможны, кроме магических на местность. ( следствие слепоты: заклинание, прицельный удар по глазам, отравление) 14. Я КОНЦЕНТРИРУЮСЬ! Это значит, что ты обязан приложить максимум усилий что бы эф-кт произошел. В течении всего последующего времени ( после обьявления действия/атаки с концентрацией) ты обязан не предпринимать никаких других действий, кроме концентрации. Атаковать и действовать ты не можешь. 15. Я ОШЕЛОМЛЕН! ( ОГЛУШОН ) Или оглушен, этот статус наделяет тебя состоянием глубокого потрясения, после чего единственное на что ты способен – это бесцельно размахивать оружием во все стороны без видимой причины. Ты не можешь атаковать, действовать. Но прочие статистики не изменены. Ты не парализован или удержан, ты вяло переставляешь ноги удерживаясь в том месте где тебя застало ошеломление. 16. Я НЕ ВИДИМ! Многие владеющие обладают способностью становиться невидимыми, а плуты уходить в тень. Этот статус дает: вас не видно, и все ваши атаки и инициатива из этого состояния проходят Х2. Движение в тени уменьшаются в два раза. После прошествии 20 раундов плуты должны повторить попытку остаться в тени. Невидимость рассеивается после применения атаки, действия ( кроме перемещения и использования инвентаря )
|