IPB

( | )

> ГипербореЯ, Теория
V
Архимаг
Apr 14 2005, 11:52

Гость
*

Пользователи
45
14.4.2005
Нижний Новгород

Решил представить на рассмотрение систему, которой уже больше десяти лет, собственно это было первое, что пришло в голову после Бардст Тейл на ZX SPEKTRUMе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Архимаг
Apr 14 2005, 12:01

Гость
*

Пользователи
45
14.4.2005
Нижний Новгород

СТАТУСЫ:

1. Я ПАРАЛИЗОВАН!
Если ты парализован, значение твоей ловкости равно 0. А значит ты не можешь двигаться и вообще что либо делать ( действий ноль) значение твоей защиты равно нулю, помогает только АС, а все физические атаки по тебе проходят х2. ( базовая атака) кроме того спасбросок на рефлекс отсутствует!
2. Я НАРКОМАН!
Специальное состояние не дает передоза от применения первого наркотика в день. ( например наркоман – джет, это значит на первую ханку джеда не кидаем передоз).
Это состояние комулитивно, т.е можно сидеть на многих разных наркотиках, но:
Передоз кидать мы не будем лишь на первый примененный наркотик из списка привыкания, все остальные наркотики будут оказывать на изможденный организм все те же эф-ты что и обычно.
Статус наркоман присваеваеться после проваленного чека на передоз при применении наркотика. Это значит еще и вот что: через показание дней равное вашему сопротивлению яда у вас начинается состояние парализации до того момента, как вы не используйте указанный наркотик ( несколько указанных наркотиков)
3. Я ОЧАРОВАН!
Оно же очарование. Можно указать цели ряд действий направленных вне его. Т.е атаку, (физ. маг. ) ничего де деланье, ломание сундука, выпивание пузырька, подбирание какой-то вещи, движение в выбранном направлении.
Нельзя лишь заставлять делать вещи противоречащие инстинктам цели и стабильным моральным принципам и нормам.
4. Я ПРОКЛЯТ!
Это такие эф-ты которые занижают основные характеристики. Например уровень(левел дрейн) или силу или обаяние.
5. Я НАПУГАН!
Ты испытываешь сильное эмоциональное потрясение по отношению к окружающему тебя. Ты не можешь атаковать и приходишь в себя в течении действия страха. Аура страха – издаваемое обьектом психологическое поле ( Ф.Э.) которое заставляет каждый раунд нахождения в зоне боя с этим обьектом проверять волю, либо поддаться панике.
6. Я ОБЕЗДВИЖЕН!
Ты попал в ситуацию при которой тебя лишили маневренности ( трясина, ожившие корни деревьев, яд) ты не можешь перемещаться, значение твоей защиты ( но не инициативы) равно нулю. Тем не менее производить действие руками ты можешь. В том числе и дистанционно атаковать и атаковать в рукопашную тех, кто находиться с тобой в бою.(удержан)
7. Я УМЕР!
Статус смерть пожалуй самый неприятный для тебя. Это значит что значение твоих НР упало до состояния –1. ( если в этом же раунде оказана помощь и нр были восстановлены, у тебя была клиническая смерть) Кроме того смерть может наступить если в действии эф-та указано – смерть. ( яд, заклинание )это значит состояние ваших нр падает до –2.
Что же бывает когда НР уходят в состояние больше –2, это значит телу наноситься урон при котором оно получает сильные повреждения. ( Разрублено ударом двуручного рыцарского меча, сожжено заклинанием, растворено кислотой). Еще множество эф-тов: либо погружают тебя в землю, либо замораживают в ледяные глыбы, либо растворяют в воздухе, либо сжигают до тла, (-12 и больше) в этом случае тело разрушено (МОЕ ТЕЛО РАЗРУШЕНО! )( его по сути нет ) и вернуть к жизни фатально разрушенное тело могут только очень могущественные священники.
8. Я УСТАЛ!
Это значит что значение твоей защиты, инициативы, атаки уменьшено на 2. Восстанавливается после отдыха. В течении суток если персона не отдыхает она получает это состояние до полного 8 часового отдыха. Либо за не прирывный бой свыше 20р.
9. Я БОЛЕН!
Этот статус сопровождаеться статусом усталости и дилиться оговоренное число времени. Во время болезни значение твоих спас бросков дополнительно понижается на 1.
10. Я ОТРАВЛЕН!
Отравление (Ф.Э) подразумевает завал броска на проверку яда Причем если не указан эф-т яда, это значит отравление смертельно.
Смерть от яда наступает за дней равное по количкству спасу от яда.
11. Я БЕШЕННЫЙ!
Это значит ты можешь атаковать только в рукопашную, да же должен это делать, причем случайную цель на поле боя.
12. Я СПЛЮ!
Все статусы когда атака проводиться по цели неожиданно, я имею ввиду из тени, из под невидимости, по спящему, тогда, когда этого не ожидают, атака проводиться с двойным показателем. Если атака проводиться по спящему, то она проводиться так же как и по парализованному.
13. Я ОСЛЕП!
Слепота это ужасная напасть, ты не можешь атаковать целевой магией, прочая твоя атака и защита и рефлекс / 2. Все твои дистанционные атаки невозможны, кроме магических на местность. ( следствие слепоты: заклинание, прицельный удар по глазам, отравление)
14. Я КОНЦЕНТРИРУЮСЬ!
Это значит, что ты обязан приложить максимум усилий что бы эф-кт произошел. В течении всего последующего времени ( после обьявления действия/атаки с концентрацией) ты обязан не предпринимать никаких других действий, кроме концентрации. Атаковать и действовать ты не можешь.
15. Я ОШЕЛОМЛЕН! ( ОГЛУШОН )
Или оглушен, этот статус наделяет тебя состоянием глубокого потрясения, после чего единственное на что ты способен – это бесцельно размахивать оружием во все стороны без видимой причины. Ты не можешь атаковать, действовать. Но прочие статистики не изменены. Ты не парализован или удержан, ты вяло переставляешь ноги удерживаясь в том месте где тебя застало ошеломление.
16. Я НЕ ВИДИМ!
Многие владеющие обладают способностью становиться невидимыми, а плуты уходить в тень. Этот статус дает: вас не видно, и все ваши атаки и инициатива из этого состояния проходят Х2. Движение в тени уменьшаются в два раза. После прошествии 20 раундов плуты должны повторить попытку остаться в тени.
Невидимость рассеивается после применения атаки, действия ( кроме перемещения и использования инвентаря )
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Архимаг   ГипербореЯ   Apr 14 2005, 11:52
- - Архимаг   НАЧАЛО ГЕНЕРЕНИЯ ( 18 очков + удача отдельно, либо...   Apr 14 2005, 11:53
- - Архимаг   РАУНД! КАК ЭТО ВСЕ РАБОТАЕТ! Раунд, или т...   Apr 14 2005, 11:53
- - Архимаг   ОРУЖИЕ! ДОСПЕХИ! Оружие определяеться так...   Apr 14 2005, 11:57
- - Архимаг   РАЗНООБРАЗИЕ ТАКТИК В БОЮ! ОТСТУПЛЕНИЕ и ПРЕС...   Apr 14 2005, 11:57
- - Архимаг   ПЕРКИ! 1. берсеркер. Вкачиваешь +1 в атаку, -1...   Apr 14 2005, 11:58
- - Архимаг   КЛАССОВЫЕ ОСОБЕННОСТИ! ВОРОВСКИЕ НАВЫКИ! ...   Apr 14 2005, 11:58
- - Архимаг   МАГИЯ! ЧАРЫ! В заклинаниях и молитвах ( по...   Apr 14 2005, 11:59
- - Архимаг   ОПЫТ! ОПЫТ и ЕГО НАЧИСЛЕНИЕ! Обычный оп...   Apr 14 2005, 12:00
- - Архимаг   МОДИФИКАТОРЫ ОБАЯНИЯ! СИЛА ВОЛИ! Модифик...   Apr 14 2005, 12:00
- - Архимаг   СТАТУСЫ: 1. Я ПАРАЛИЗОВАН! Если ты парализова...   Apr 14 2005, 12:01
- - Архимаг   ИГРОВОЙ ПРОЦЕСС! ЧТО ЗНАЧИТ БАЗОВЫЙ ПАРАМЕТР...   Apr 14 2005, 12:02
- - Архимаг   ВОЗДЕЙСТВИЯ: ЭФФЕКТЫ ВОЗДЕЙСТВИЙ! Деляться н...   Apr 14 2005, 12:02
- - Архимаг   Далее Герои. ( до этого была книга Правил а теперь...   Apr 14 2005, 12:04
- - Архимаг   Файтер Оружие: любое. Доспехи: любые. Мастерство:...   Apr 14 2005, 12:05
- - Архимаг   Берсерк Оружие: любое. Доспехи: любые, кроме щит...   Apr 14 2005, 12:05
- - Архимаг   Варлок. Оружие: кинжал, посох. Доспехи: нет. Маст...   Apr 14 2005, 12:08
- - Архимаг   Ассасин. Оружие: одноручное оружие (вес 1). Доспе...   Apr 14 2005, 12:08
- - Архимаг   Друид Оружие: любое деревянное. Доспехи: любые ко...   Apr 14 2005, 12:09
- - Архимаг   Некромант. Оружие: посох, кинжал. Доспехи: ряса. ...   Apr 14 2005, 12:10
- - Архимаг   Это где-то половина, меньшая из двух. [[IMG]]"htt...   Apr 14 2005, 12:11
- - Архимаг   Клирик. Оружие: любое дробящее. Доспехи: все, кро...   Apr 21 2005, 07:06
- - Архимаг   Монах Оружие: нет. Доспехи: ряса. Мастерство: до ...   Apr 21 2005, 07:06
- - Архимаг   Чародей Оружие: любое. Доспехи: любые. Мастерство...   Apr 21 2005, 07:08
- - Архимаг   Ведун Оружие: любое. Доспехи: кожа, кольчуга. Мас...   Apr 21 2005, 07:09
- - Архимаг   Псионик. Оружие: любое. Доспехи: любые. Мастерств...   Apr 21 2005, 07:10
- - Архимаг   Паладин. Оружие: любое. Доспехи: любые. Мастерств...   Apr 21 2005, 07:12
- - Архимаг   Берсерк Оружие: любое. Доспехи: любые, кроме щит...   Apr 21 2005, 07:13
- - Архимаг   Это было 35% игровых классов. [[IMG]]"http://foru...   Apr 21 2005, 07:13
- - Архимаг   Наркотики действуют так: На день. Доза велика, поэ...   Apr 21 2005, 07:15
- - Архимаг   СНАДОБЬЯ! Лечение: +Д6 нр урона 3 монеты +2д6...   Apr 21 2005, 07:15
- - Архимаг   Татуировки. Татуировки требуют исключительно слот...   Apr 21 2005, 07:16
- - Архимаг   Двуручный меч Губитель Зла 3-3 Урон наносит стихие...   Apr 21 2005, 07:18
- - Архимаг   Тайного Знания. 3/- Дает любой спелл из кни...   Apr 21 2005, 07:19
- - Архимаг   Нож кривой клык 1/2 Увеличивает пробивание доспехо...   Apr 21 2005, 07:20
- - Ордос   Объёмно. Настолько, что отбивает желание вчитывать...   Apr 22 2005, 18:28
- - Архимаг   Некоторые таблицы случайностей, это посвещена поис...   Apr 25 2005, 19:55
- - Kasandr   Я соглашаюсь с Ордасом. Очень громоздко. Мне отбио...   Apr 28 2005, 15:24
- - Архимаг   Кусочек случайных встреч по региону болот Серых То...   Apr 29 2005, 10:31

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th July 2025 - 16:52Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav