Как человек, имеющий на руках книгу правил и знакомый с разработчиками, я могу сказать, что это не "ДнД-клон". Если только для вас, господа, все, что имеет фэнтези-тематику не ялвяется ДнД-клонами, конечно. Система имеет аналогичных ДнД-шным характеристики, но их имеют еще очень многие системы (Fallout PnP, к примеру, где к тем же 6 хар-кам добавлена "Удача", но сама система про пост-нюк и ничего общего с ДнД как система не имеет). Механика системы совсем не ДнДшная. Особенно бой и магия. Разработчики старались сделать их "не как у всех", и это у них получилось, причем нормально. Данная система проста, что позволяет использовать ее как ознакомительную. Возможно, она даже проще ДнД, но уж точно не сложнее. Прилагаемый сеттинг более чем проработан и интересен. Разработчики плотно курируют свой проект, выкладывают на сайт дополнительные материалы, поддерживают обратную связь.
Все это никаким образом не является рекламой, это мое личное мнение. Естественно, эта система не принесет разработчикам золотых гор, но в сравнении с другими отечественными начинаниями она явно превосходит по качеству именно системы и поддержки "Эру Водолея" и как минимум не уступает МВД. Хотя лично я, как любитель GURPS, никогда по ней водить не буду. Хотя сам бы поводился.
--------------------
"Крысы побежали с корабля, едва узнав, кто будет капитаном" (с) Борис Брайнин
|