"Вы не правы Алексиус, Вам, вероятно, кажется, что мы старые консерваторы, лет так под 80, обитающие в древних замках и расстреливающих любого, кто напомнит нам про СТРАШНЫЙ НОВЫЙ МИР ТЬМЫ." Честно говоря - не кажется, хотя некоторые и пытаются произвести такое впечатление.
"Несомненно, хороший Мастер (Рассказчик, DM, как вам больше нравится) способен сделать игру классной, прямое тому доказательство – словески." А бездарный Мастер может испоганить любую систему, какие бы деньги мы за нее не заплатили. Просто можно сказать, например, что ДнД это "тупое лазанье по подземельям с целью выколачивания из монстров опыта и шмоток." Но опять же, зачем сводить игру к этому?
"Но пока это голый сеттинг и ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ достаточно жиденький и неоправдывающий надежд." Не удивительно, что он голый, ведь вышла пока только одна книга. А против Вашего мнения я ничего не имею. Но ведь есть же разница между утверждениями "Я не люблю WtF потому что там (к примеру) нет эпического героизма WtA." и "Да там только картинки хорошие. Как в это вообще играть можно?" Я, конечно, очень, очень сильно преувеличиваю, но, надеюсь, идея понятна. Я сам не могу сказать, насколько мне нравится WtF, но потенциал я в нем вижу.
"Это лишь то , как я понял ваши слова" Я просто отвечал крайностью на крайность, пытаясь показать другую сторону вопроса.
"Совершенно верно , но при этом есть люди , которые новый ВоД категорически не приняли , что тоже вполне закономерно . " Так я и не спорю. Я лично, ничего не имею против старого Мира Тьмы и его поклонников. Сам ведь в него играю. Просто многие его поклонники воспринимают новый Мир Тьмы чуть ли не как личное оскорбление, что по-моему уж как-то слишком. Можете представить, что должен чувствовать я, как человек, которому новый Мир Тьмы нравится, читая про то, что нМТ это "бездушная коммерческая поделка" и что он упрощен до детского уровня. Обидно, всё-таки. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:(
"Уйду немного от темы : создаётся такое впечатление , что новый ВоД создан для того , чтобы привлечь как можно больше молодой публики . Возможно , это правильно , но мне , человеку , привыкшему к духу и букве старого ВоДа , как-то не по себе смотреть всё это." Так и вижу Джастина Ахилли в роли Гаммельнского крысолова, ведущего бедных наивных детей в тенета нового Мира Тьмы. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:
--------------------
Each of us must walk a different track - No sign to guide us and no turning back.
It's no contest - but we still race there Like the saintly tortoise and the godless hare. - Skyclad, "Worn Out Sole to Heel"
|