В старом Мире Тьмы истории были прописаны намного более жестко. Или мне только кажется? (Только не бейте, пожалуйста, сразу ногами за такую ересь.)
Тем более всегда можно спекулировать по поводу того, что же случилось на самом деле.
Может кто-то подговорил их убить Отца-Волка. Может быть оборотень убивший Отца-Волка не погиб совсем, а стал... <вставьте сюда ваше дикое предположение>. Да и могла ли простая смерть одного духа, пусть даже и такого сильного как Волк, расколоть мир? Не преследуют ли Перворожденные и Мать-Луна какие-то свои тайные цели? Не обманывают ли они оборотней? etc. etc. etc. etc.
Этан Скемп довольно много объяснялся по этому поводу на беловолковсих форумах. Основной аргумент: были духи, которые жили еще в те времена (те же Перворожденные), и которые могут рассказать оборотням правду.
По поводу серебра:
Картинки это, конечно, хорошо, но нужно и про текст не забывать:
Цитата("Werewolf the Forsaken p. 169")
Weapons made of silver, such as bullets, inflict aggravated damage on werewolves rather than the normal bashing or lethal.
А чем Гармония так уж сильно отличается от Литании? Мне кажется она довольно неплохо вписывается в общую картину и "бьет по носу озверевших от своей силы игроков" несравнимо меньше, чем Человечность.
А что каксается "приземленности". Могу посоветовать почитать про Макса Романа и Пикеринга в конце книги. Жизни они прожили вполне героические и вовсе не "сидели в своем логове, охраняешь его от призраков, вампов, воешь на луну, ловишь блох у соседа". То есть можно свести игру и к этому, но зачем?
Тем более что от вампов територию охранять незачем, разве что от Драконов и Архитекторов.
P.S. Фраза по поводу wyrm'а и weaver, была ответом на процитированную фразу Хроника об "отвратном состоянии мира".