Вот Сварог, ему бы лишь людей обламывать. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: Есть модификации и я их, так и быть, вывешу.
Предупреждаю, что модификации идут под нашу старую систему (ориентированную под довольно известную систему МВД), так что если хочешь водить по ДнД (как конвертнуть под ГУРПС-фьюженовые системы - не знаю!) дам некоторые советы и пояснения: 1. Дайсы обозначаются буквой "к". Соответственно 1к4 = 1d4, не смущайся ежели что. 2. Сила - есть необходимая сила для пользования данным видом оружия. Средний параметр Силы в мире = 6 (аналог в Трёшке = 10). Прикидывай сам. У персонажа с меньшей силы будут идти пенальти к поврежедению, равные тому, сколько ему не хватает для нормального использования. (Скажем, перс с силой 2 при использовании метательного ножичка будет наносить им (1к4-2)дамага. 3. Дальность идёт в "шагах". Возьми, что "шаг" = 1 метру. 4. Дамаг сделай поменьше. Впрочем - как хочешь, различия не очень сильные. 5. ПД - считай, скорость оружия. Чем ниже, тем быстрее. Можешь использовать в ДнД без изменений. 6. Бонус Атаки - без комментариев. В ДнД такое вряд ли применимо, максимум можешь для оружий с высокими бонусом атаки давать... ну... скажем +2 к попаданию, да и то только персам с ненизкой Ловкостью. 7. Бонус КУ - Критического Удара. В ДнД, ясный пень, это было бы зверством. Можешь использовать примерную формулу: (22-Значение Бонуса КУ). Всё, что 20 и выше - считай как "20". Ну и т.д. Так, клевец будет иметь "20", а метательный ножик будет иметь "17+"... крутовато. И сам не знаю, почему у метательного ножика и тесака такие высокие критикаллы. Ну, можешь сам модифицировать эту таблицу, как тебе угодно.
Enjoy.
--------------------
.
|