IPB

( | )

> Война полов, или почему нет мира в партии???
V
W@rr!oR
Mar 24 2005, 18:51

Частый гость
**

Пользователи
61
17.3.2005
Симферополь, Крым, Forgotten Realms

Начинаю тему с уже стандартной фразы:
"Наверняка каждый ДМ сталкивался" с проблемами между игроками в ведомой им партии.
С одной стороны это интересно (и никаких модулей придумывать ненадо, дал ситуацию, а они там сами друг-друга замучают), а с другой стороны - зачем тогда мастер? Зачем нужен сюжет, до завязки которого доживают единицы, причём недееспособные (уже с кучей врагов, и совсем без друзей). И мне не интересно, и большинство игроков (уже думающих о новых персонажах) ужасно расстроены, или даже доведены до бешенства, игровой "сессией"! Как следствие умирает больше персонажей, а отсюда следует что игроков уже не интерисует личность ИП, их интересуют его показатели, ОЗ, в общем жизнеспособность персонажа, а не то как придать ему изюминку, сделать его интереснее, а это уже не ролевая игра.

- Как предотвратить войну в партии??? (она возникает сама собой из-за шмоток, славы, денег, девушек)
- Как донести до игроков смысл игры. ДнД не игра в подлянки, а "Героическое Фэнтези" (у нас это порой превращается в истирическую реальность, когда игроки начинают отигрывать свои реальные психозы).
- Как сплотить игроков? (совместные цели, битвы с общими врагами уже не помогают)?

Я пока вижу только один способ - удалять игроков, мешающих игре. Посмотрим что будет дальше. Какие можете дать советы???
Какие у вас были ситуации, и как вы их решили???
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Kir Pilanin
Mar 25 2005, 10:53

Гость
*

Пользователи
29
27.6.2004
Москва

Для начала попробуй поговорить с игроками, может они просто не поняли во что играют. Если не помогает, можно создать ситуацию, где всем надо будет действовать сообща. Например что бы выбраЦЦа из тюрьмы, или из рабства.
Когда найдется дело для каждого. Может это заставит их работать в команде... Если совсем ничего не получается, то выход еще один есть. Попробуй удалить самого склочного игрока, как показывает практика, иногда помогает.
Вообщем, возьми руль в свои руки. Ты ДМ!

Все сказанное, по традиции, ИМХО.

--------------------
Для кого – то пуля – дура,а у нас без дураков.
Так воюет десантура, опускаясь с облаков.
Полосатая натура, по приказу с неба в бой.
Как воюет десантура – позавидует любой !
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- W@rr!oR   Война полов   Mar 24 2005, 18:51
- - Kir Pilanin   Для начала попробуй поговорить с игроками, может о...   Mar 25 2005, 10:53
- - Coronel   ЦитатаКак предотвратить войну в партии??? Если ты ...   Mar 25 2005, 11:19
- - SoUL   Я никогда не водил, но у меня большой опыт как у и...   Mar 25 2005, 11:23
- - W@rr!oR   Из советов выше я понял - Игроков (одного уж точно...   Mar 25 2005, 14:15
- - Coronel   ЦитатаОбсудить, чего партия хочет от игры, чего от...   Mar 26 2005, 10:40
- - Marshal   2W@rr!oR Игрокам тоже нужно иметь совесть. Вс...   Mar 26 2005, 17:25
- - W@rr!oR   Игрока я выгнал, тишь и гладь... Правда злюки оста...   Mar 27 2005, 22:35
- - MadRat   А насчет войны в партии, то иногда война или хотя ...   May 9 2005, 00:21
- - Дон Педро Сангре   Странно... В Равенлофте... НЕ злые? ВЫЖИЛИ??? Выпу...   May 13 2005, 23:46
|- - Ugluk(C)   Штраф экспы за болтовню, по моему неправильно. Тут...   May 17 2005, 01:46
|- - MadRat   Цитата(Дон Педро Сангре @ May 14 2005, 00:46)...   May 22 2005, 00:42
|- - MadRat   Цитата(Дон Педро Сангре @ May 14 2005, 00:46)...   May 22 2005, 00:42
- - Маркиз де Сад   Ув. Варриор. На мой взгляд вам нужно больше говори...   May 26 2005, 14:09
- - W@rr!oR   ув Маркиз [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/styl...   May 26 2005, 21:47

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 1st September 2025 - 13:33Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav