IPB

( | )

> Chosen of Gruumsh, помогите придумать
V
Draug
Mar 22 2005, 11:54

Частый гость
**

Пользователи
172
14.1.2004

Тут у меня один игрок загорелся идеей стать Избранным Груумша. По некоторым данным, текущим избранным является Обульд Много Стрел. Соответственно, он собирается убить Обульда и занять его место. Для этого мне нужно придумать шаблон избранного. Я не читал описания подвигов Обульда в книгах Сальваторе, знаю только, что силу ему качнули конкретно. Вобщем, вот мои мысли.

Раса: Орк или полуорк.

Иммунитеты: болезнь, яд, сон. Избранный Груумша не нуждается во сне, но он все еще должен отдыхать, как положено, для восстановления заклинаний.

Характеристики: телосложение +2, сила +8.

Сокращение ущерба: 10/добро.

Способности типа заклинаний: по желанию – бычья сила, свобода передвижения, 5/день – верный удар, 3/день - праведная мощь, 1/день – богохульство. Уровень заклинателя равен уровню персонажа.

Challenge Rating: +4.

Еще одну спелл-лайку по желанию придумать не могу – щит веры, приказ, снятие страха, проклятье, истинное видение, защита от добра. или так: на постоянку – выносливость стихиям (холод), истинное видение, свобода передвижения; по желанию - бычья сила + ?.

Немного моих рассуждений. Груумш - бог силы, войны, зла, хаоса, ну и орков, конечно. Какими качествами такой бог может наделить своего избранного? Я решил, что качествами, усиливающими его боевые способности. Исходя из этого, я выдал damage reduction и боевые спелл-лайки. Я подумал, что 6 спелл-лайков будет нормально, так как Груумш не особо крутой бог. Заклинания на них я использовал только божественные. Так что жду ваших комментариев на счет спец.абилок, их числа в день, DR, СR. CR у всех виденных мною избранных был +4, и я поставил такой же, но соответсвует ли СR дарованным способностям?

--------------------
Не избегнешь ты доли кровавой,
Что живым предназначила твердь.
Но молчи! Несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.

Н. С. Гумилев
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Lorimo
Mar 23 2005, 13:12

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Полуорку ясное дело, чузеном не стать.
А статы избранного имхо нужно рассчитывать по аналогии с темплейтами Chosen of Mystra и Chosen of Bane, благо оба опубликованы.

Бонус к силе имхо должен быть +10. (Ср. с +10 Con мистраитов и +10 Cha бэйнитов)

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

- Draug   Chosen of Gruumsh   Mar 22 2005, 11:54
- - Damned Demon of the Hell   Спать Избранный, естественно, не будет. Не гоже за...   Mar 22 2005, 13:16
- - Marshal   Во первых, ты зря не читал книги. Начнем с абилок...   Mar 22 2005, 17:29
- - LE_Ranger   Кстати, а где в литературе Обольд детализируется к...   Mar 22 2005, 23:27
- - Marshal   2LE_Ranger А вот именно что нигде. В том-то и вся...   Mar 23 2005, 00:38
- - Draug   А вот то, что его ничем не пробьешь - это разве не...   Mar 23 2005, 05:32
- - Marshal   Именно, скорее аватара, даже +8 к силе не позволил...   Mar 23 2005, 11:35
- - Draug   Все понятно, успокою игрока тем, что полуорку Избр...   Mar 23 2005, 11:52
- - Lorimo   Полуорку ясное дело, чузеном не стать. А статы из...   Mar 23 2005, 13:12
- - Simbul   Маршал, я сильно сомневаюсь, что Обольд - аватара ...   Mar 23 2005, 14:35
- - Marshal   2Simbul Ьеологический вопрос. Обулд был слишком с...   Mar 23 2005, 16:00
- - Marshal   2Lorimo Если уж брать по аналогии, то бонусы дава...   Mar 23 2005, 16:01
- - Chaotic   \\ДР у него не от чуозенства, а от шмото...   Mar 24 2005, 17:23
- - Marshal   2Chaotic Никогда.   Mar 24 2005, 18:33
- - LE_Ranger   Кстати, раз уж игрок так уж хочет близости [[IMG]]...   Mar 25 2005, 00:27
- - Simbul   >Уж слишком много плюсв получил Обульд, на декс...   Mar 26 2005, 16:04
- - Marshal   2Simbul Опять же, Сальваторе - нигде не говорит о...   Mar 26 2005, 17:20
- - Simbul   Ну-ну. Остальные орки, конечно, сразу же поймут, к...   Mar 26 2005, 17:38
- - Marshal   2Simbul Ну не мне спорить с Чоузеном. Они куда му...   Mar 26 2005, 19:16

Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS : 7th July 2025 - 10:14Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav