Тут у меня один игрок загорелся идеей стать Избранным Груумша. По некоторым данным, текущим избранным является Обульд Много Стрел. Соответственно, он собирается убить Обульда и занять его место. Для этого мне нужно придумать шаблон избранного. Я не читал описания подвигов Обульда в книгах Сальваторе, знаю только, что силу ему качнули конкретно. Вобщем, вот мои мысли.
Раса: Орк или полуорк.
Иммунитеты: болезнь, яд, сон. Избранный Груумша не нуждается во сне, но он все еще должен отдыхать, как положено, для восстановления заклинаний.
Характеристики: телосложение +2, сила +8.
Сокращение ущерба: 10/добро.
Способности типа заклинаний: по желанию – бычья сила, свобода передвижения, 5/день – верный удар, 3/день - праведная мощь, 1/день – богохульство. Уровень заклинателя равен уровню персонажа.
Challenge Rating: +4.
Еще одну спелл-лайку по желанию придумать не могу – щит веры, приказ, снятие страха, проклятье, истинное видение, защита от добра. или так: на постоянку – выносливость стихиям (холод), истинное видение, свобода передвижения; по желанию - бычья сила + ?.
Немного моих рассуждений. Груумш - бог силы, войны, зла, хаоса, ну и орков, конечно. Какими качествами такой бог может наделить своего избранного? Я решил, что качествами, усиливающими его боевые способности. Исходя из этого, я выдал damage reduction и боевые спелл-лайки. Я подумал, что 6 спелл-лайков будет нормально, так как Груумш не особо крутой бог. Заклинания на них я использовал только божественные. Так что жду ваших комментариев на счет спец.абилок, их числа в день, DR, СR. CR у всех виденных мною избранных был +4, и я поставил такой же, но соответсвует ли СR дарованным способностям?
--------------------
Не избегнешь ты доли кровавой, Что живым предназначила твердь. Но молчи! Несравненное право - Самому выбирать свою смерть.
Н. С. Гумилев
|