![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Hush Hush ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 2355 21.1.2005 Санкт-Петербург ![]() |
Цитата(Anoer @ Jun 30 2006, 12:00) Достаточно хорош реализм в Call of Cthulhu RPG. Я говорю не про Древних, а про систему повреждений. У исследователей хитов мало, один-два выстрела из ревользвера способных их убить. Лечение очень долгое... Мне тоже книга понравилась =) Но для заявленного сеттинга предпочел бы ars magica 4th edition Страница оф.сайта с ссылкой на скачку -------------------- yyy: Знать Дзирта и не знать Векну - убейте его из милосердия)
Currently playing / GMing: Planescape (rules-free) / Ultima Currently preparing / working on: Ultima-fork / Мастера Духов |
![]() |
|
![]() |
|
![]() True GURPSophile ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2393 1.7.2004 Киев, Украина ![]() |
Цитата А что такого страшного реалистичного в разделении понятий "атака" и "урон"? В реальной жизни они не столь уж легко отделимы. Я не говорю о страшной реалистичности, я говорю о том что это действительно реально, ибо это факторы мало связаные. Неуклюжий громила и умелый хлюпик будут иметь совершенно разные показатели атаки и урона. И это реально. Цитата Всё это не физические понятия, а условные абстракции, рост количества которых вовсе не обязательно должно приводить к большему реализму, просто к более сложной абстрактной системе. Что ты имеешь в виду под ростом количества атаки и защиты? Я имел в виду рост количества учитываемых (и отбрасываемых) при совершении этих абстрактных действий параметров. Цитата В "идеально реалистистичной" системе вообще не должно быть бросоков, так как это будет точная физическая модель без всяких элементов случайности. Это потребует огромной базы данных с перечнем всех возможных ситуевин с учетом всех возможных факторов, но... Да, ты прав. Цитата И почему, чем больше дисперсия, тем реалистичней? Потому что иногда в жизни происходят такие случаи для которых маленькая дисперсия просто не покатит из-за уменьшения разброса максимум-минимум. Буквально недавно случай был - 9ти летнему пареньку нанесли 16 ударов ножем в горло, и он выжил. Задумываешься о реализме после такого. Цитата Зачем при такой логике использовать 3d6, которое имеет намного меньшую дисперсию чем d20? Читаем выше: "Большая просьба к участникам (меня поймут): не надо говорить "ГУРПС рулез". Не надо говорить "ГУРПС отстой". Тема то не о том..." [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Но вообще, логику использования 3к6 и других вариантов кубиков можешь посмотреть тут. Уже обсуждалось. -------------------- Good To Be Evil
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 158 5.6.2005 ![]() |
удалено нафиг
-------------------- Труъ - это не Дао , но истинное Дао есть Труъ.
Together we will rule the galaxy. (с) Darth Vader |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 8th September 2025 - 22:25 | ![]() |