На самом деле, на мой скромный взгляд, отрицать существование пресловутых "высших сил" неразумно... Хотя кому как, конечно. Но ведь пока еще ни один ученый, доходчиво и понятно не объяснил, откуда взялись клевые перцы Хомосапиенсы... Следовательно, библия тоже может считаться учебником по истории. Ведь если отбросить наши комплексы и уязвленное самолюбие ( никому не радостно ощущать себя домашним животным ) То придется признать - сами мы появиться не могли. Я специально не стану приводить такие доказательства как избитые уже всеми пирамиды и прочие рисунки... Хотя их тоже нельзя сбрасывать со счетов. Зайдем с другой стороны. Что есть Бог ? Простой вопрос, не правда ли ? Все мы знаем пантеоны различных народов и всякие языческие культы. Там боги персонализированы и... лубочны. Как персонажи в детской книге... Что есть бог для верующих? Заступник, палач, учитель, контроллер, отец, брат ?... Все упирается в то, что человечество признает разумными - только себя. А если я например найду муравейник. И стану заботится о нем, укрывать от дождя, приносить им пищу, защищать от опасных противников, и "являть прочия чудеса". Ведь если я допустим смогу научить одного из муравьев звать меня, при помощи электроники или еще как... Неважно как, важно, что на его молитву я смогу приходить и "творить необходимые чудеса". Засуха ? Вот вам ведро воды! Голод? Вот вам батон хлеба! Накрошить маленькими кусочками... Каждый из нас часто произносит : "Повезло" и "Не повезло"... А религиозные люди, говорят "Бог дал" и "Бог не дал"... В чем принципиальная разница ? В наборе звуков ? У меня есть своя религия, и я знаю, что она неправдоподобна... У каждого есть своя религия... И атеизм тоже религия... Как ни странно... Приношу свои извинения, если на чей то взгляд, отвлекся от темы. Также прошу прощения, если кого то обидел. Это мое мнение, и остальные имеют право с ним не соглашаться.
--------------------
Для кого – то пуля – дура,а у нас без дураков. Так воюет десантура, опускаясь с облаков. Полосатая натура, по приказу с неба в бой. Как воюет десантура – позавидует любой !
|