IPB

( | )

> 7th Sea FAQ, или Что? да Как?
V
Dorian
Apr 29 2005, 08:29

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Дамы и господа.
Вот пришла идея открыть эту тему, дабы систематизировать наиболее часто возникающие вопросы относительно механики игры. Механика своеобразна, местами двусмысленна, а потому разобраться с ней и придти к правильному результату порой бывает сложновато.
Вот для этого данная тема и создана. Здесь можно задавать любые вопросы по механике и миру. Попробуем на них ответить.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
11 V   1 2 3 > »   
(1 - 99)
Ord
Apr 29 2005, 09:18

Стоявший у истоков

Пользователи
289
2.1.2004
Москва

Ну для начала
1. используются ли в системе Дайсы и если да, то какие?
2. Существует ли в системе классы или конкретных классов нету?
3. Какая в игре система развития персонажа (просто развитие навыков, где персонаж сам выбирает какие навыки качать или примерно такая же система как в D&D (уровневая), где в зависимости от уровня меняются навыки и т.д.? или другая система?)

--------------------
Grrr ... PK PK
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Apr 29 2005, 09:31

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

По существу:

1. Для игры используется некоторое количество десятигранников. Бросок построен по формуле XkY, где Х - общее количество дайсов, обычно сумма характеристики и умения. Y - количество дайсов, которые учитываются для подсчета результата броска. Например: Игрок делает бросок 4k2, то есть он бросает 4 дайса, выбирает два лучших и считает сумму. Если сумма больше сложности, бросок успешен.
2. R&K система бесклассовая. На старте персонаж получает некоторое количество поинтов, которые он может потратить на покупку характеристик, навыков и умений (это разные вещи), достоинств и прочего.
3. См пункт 2. поскольку система безклассовая, а потому развитие персонажа нелинейно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ас Димыч
Apr 29 2005, 17:33

Завсегдатай

Пользователи
305
25.2.2005

А это только игровой мир или уже есть художественная литература по нему?
Как в России освещён этот вопрос?

--------------------
http://forums.rpgworld.ru/index.php?showto...st&p=121665

http://forums.rpgworld.ru/index.php?showto...st&p=100744 - Мои музыкальные предпочтения здесь. Регулярно обновляются.

Sandro Half-Dead - РЕСПЕКТИЩЕ за инвайт в GMail!!! Спасибо!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Apr 29 2005, 18:33

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(Ас Димыч @ Apr 29 2005, 18:33)
А это только игровой мир или уже есть художественная литература по нему?
Как в России освещён этот вопрос?
*

В России этот вопрос вообще не освещен. А худ лида по игре нет, есть три выпуска комиксов, но они затерялись где-то на просторах интернета.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ojin
Apr 29 2005, 21:17

Частый гость
**

Ожидающие
66
4.11.2004

1) тоесть я так понимаю переводов нет вообще ?
2) какой литературой кроме компендиума пользоваться и где брать ?

--------------------
I have my hoopak tight in hand,
The sky is crystal clear,
Forward now, I won't look back,
My true love sheds a tear.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Apr 29 2005, 22:55

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(Ojin @ Apr 29 2005, 22:17)
1) тоесть я так понимаю переводов нет вообще ?
2) какой литературой кроме компендиума пользоваться и где брать ?
*

Почему же, некоторое количество переводов все-таки присутствует. Например ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ

А оригиналы Player's Guide и Gamemaster's Guide - в DC++ и Shareaza/eDonkey

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ularie
May 4 2005, 13:39

Гость
*

Пользователи
11
4.5.2005

Хочу уточнить. В 7м море, нет всяких разных редакций, как в том же VotM?.

И еще вопрос, сколько весят книги по 7му морю, которые во всяких там DC++ и осликах???
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
May 4 2005, 13:47

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Насколько мне известно 7ое море на оригинальной системе (R&K, т.е. Roll & keep) имеет тольо одну редакцию, но правила некоторое время назад были адаптированы под д20. Соответственно, есть как бы две редакции с разными движакми, что исключает неверное толкование.

Книги в pdf формате весят от 15 до 60 мб. А сжимаются они слабо => так и весят

--------------------
Если в кране нет воды ... ну вот опять мы виноваты ...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ularie
May 4 2005, 13:59

Гость
*

Пользователи
11
4.5.2005

Цитата
Книги в pdf формате весят от 15 до 60 мб. А сжимаются они слабо => так и весят

Перебор, GPRS не потянет. А жаль хотелось бы почитать, особенно про конкретные нации.

--весь в расстроенных чувствах--
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mellion
Jun 15 2005, 16:01

Частый гость
**

Пользователи
83
8.1.2004
N. Novgorod

Какие книги нужны для того чтобы начать водить?
Кроме Player's Guide и Gamemaster's Guide...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jun 15 2005, 16:13

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(Mellion @ Jun 15 2005, 17:01)
Какие книги нужны для того чтобы начать водить?
Кроме Player's Guide и Gamemaster's Guide...
*

Весьма полезен Player's Compendium. Это неродная книжка сделана как справочник. Там есть материалы из многих книжек, а не только из основных.

Но в принципе, Player's Guide и Gamemaster's Guide - это все, что нужно для вождения. Остальные книги - это справочники по миру, они важны, но вторичны...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mellion
Jun 16 2005, 12:33

Частый гость
**

Пользователи
83
8.1.2004
N. Novgorod

ок.. Спасибо...Player's Compendium скачал с сайта...Попробуем разобраться в это системе....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mellion
Jun 24 2005, 14:19

Частый гость
**

Пользователи
83
8.1.2004
N. Novgorod

Так.. Скачал и Player's Guide и Gamemaster's Guide...
Вопросы:
1) Нужно ли брать аркану? То есть ее нужно брать обязательно или нет?
2) Можно ли выложить примеры негенеренных персонажей (на 100 очков). Желательно тех, которые играли потом.. Просто я попытался сгенерить перса - очков не хвает [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))))
3) Кто-нибудь гонял по Монтеню? Меня интересует была ли там такая штука как Революция? Просто хотелось бы прогнать модуль по времени а-ля Французкая Революция. Может кто гонял подобное?
4) Есть ли школа фехтования и аналога Уссуры (если не перепутал название). Так как в Плайерс гайде - нет, а в каких-то переводах - есть...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jun 27 2005, 13:03

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Итак, по порядку.
Цитата(Mellion @ Jun 24 2005, 15:19)
Так.. Скачал  и  Player's Guide и Gamemaster's Guide...
Вопросы:
1) Нужно ли брать аркану? То есть ее нужно брать обязательно или нет?

Брать аркану не обязательно. Это черта, которая может определить всю судьбу персонажа на годы вперед. И если аркана - это то, что изредка спасает персонажа, пята (та, которая дает 10 НР) - это то, что может с легкостью загнать его в гроб. А потому к решению брать или не брать нужно подходить очень осторожно.

Цитата
2) Можно ли выложить примеры негенеренных персонажей (на 100 очков). Желательно тех, которые играли потом.. Просто я попытался сгенерить перса - очков не хвает [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))))

Вечером или завтра. Они у меня дома.

Цитата
3) Кто-нибудь гонял по Монтеню? Меня интересует была ли там такая штука как Революция? Просто хотелось бы прогнать модуль по времени а-ля Французкая Революция. Может кто гонял подобное?

По монтеньской революции издана отдельная книга. Она описывает период с 1669 по 1700 года. Собственно, в это время революция и свершилась. К сожалению, этой книги в электронном виде я не нашел. А покупать пока не собираюсь. Вообще, Монтень - это аналог франции именно в предреволюционный период. Так что если есть желание, ты можешь спокойно водить революцию, поскольку все предпосылки к ней имеются, а ход революции полностью в твоей власти.

Цитата
4) Есть ли школа фехтования и аналога Уссуры (если не перепутал название). Так как в Плайерс гайде - нет, а в каких-то переводах - есть...

Как я понял вопрос, тебя интересуют школы Уссуры. Так вот список:
Bogatyr - топор
Buslayevich - лук
Dobrynya - борьба

А вот здесь можно скачать книжки, где есть описание всех школ и магий.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mellion
Jun 27 2005, 13:38

Частый гость
**

Пользователи
83
8.1.2004
N. Novgorod

Спасибо огромное [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))))
Я так понял что эти школы в какой-то отдельной книге есть? Swordman's Guild? Они есть в Компендиуме, но их нет в основной книге... Насколько они опциональны? Я понимаю что в 7-м море все рулы опциональны, но все же.. Можно эти школы в игру вводить? Они не перекачанны?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jun 27 2005, 15:16

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

В книжках с кристалкипа приведены официальные школы и магия. Это, так сказать, компиляция игровой механики. Все они вполне легальны. А дальше на свое усмотрение.
К примеру, Уссурийские школы прописаны в Nations Book Ussura.

По поводу персонажа. Вот один из моих основных персонажей. Он конечно NPC, но генерился по базовым правилам...

Name: Dorian Player: NPC
Nationality: Avalon

Traits :
--------
Brawn : 2
Finesse : 2
Wits : 3
Resolve : 2
Panache : 2

Arcane : none

Langages : Avalon

Avantages :
-----------
Dangerous Beauty +2k0 to seduction roll
Legendary Trait Max Wits = 6
Noble Noble and +500 Guilders/m

School : Andrews
-----------------
Exploit Weakness Andrews 1
Feint (Fencing) 1
Riposte (Fencing) 1
Lunge (Fencing) 2

Knacks :
--------
Attack (Fencing) 3, Attack (Firearms) 2, Balance 1, Climbing 2
Dance 1, Etiquette 1, Fashion 1, Footwork 1, Knotwork 1
Oratory 1, Parry (Fencing) 3, Rigging 1, Seduction 1
Shadowing 1, Sprinting 1, Stealth 1, Throwing 1

Вообще, если смущает кажущаяся слабость персонажа, посмотри в Player's Guide темплейты персонажей. Это вполне играбельные персонажи. Кстати, поскольку умереть в системе очень сложно, перед персонажами стоит задача не "не умереть", а не получить "Mission Failed", потому что подобный провал гораздо страшнее (вспоминаю Дракошиного персонажа, который сейчас замурован в застенках инквизиции).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mellion
Jun 27 2005, 17:56

Частый гость
**

Пользователи
83
8.1.2004
N. Novgorod

Grand merci!!
Очень помогло.. То что умереть здесь тяжело - это я уже понял... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Теперь осталось только разобраться с игроками и найти время когда будем играть...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mellion
Jun 28 2005, 13:36

Частый гость
**

Пользователи
83
8.1.2004
N. Novgorod

Ну, вот.. Еще один вопрос: что дает наличие даги в левой руке? В поединке между фехтовальщиком со шпагой и со шпагой+дага, какие преимущества будет иметь последний? Я так понял что больше одной атаки в фазу ты все равно не сделашь... Можно ли использовать дагу для блока после атаки? Я имею ввиду вот что... Скажем у нас трерья фаза, в нее дейстуют оба, но первым действет фехтовальщик со шпагой и дагой. Шпагой он проводит атаку, а вот дагой сделать активную защиту он может? Потому как видно из правил - нет... Он уже потратил свой кубик действий на атаку.... Но тогда преимущества даги - весьма сомнительны....

Вопрос № 2: А что за школа фехтования Andrews?
Вопрос №3: Насчет сюрпрайза... Если ты осюрпризил противника у тебя есть раунд (10 фаз) свободных действий или одна фаза? Потому как в описании кнака сказано раунд, а в примере - фаза....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jun 28 2005, 14:11

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Насчет шпаги-даги. Смотри школы, которые специализируются на подобном оружие. Например, школа Valroux из твоей любимой Монтени: на аппрентисе дает +5 на активную защиту дагой. То есть защищаться дагой они умеют лучше, чем многие клинком. Я хотел сказать, что преимущества заложены в школы.

Эндрюс - это Авалонская школа фехтования, построенная на защите и одном точном и сильном ударе. В принципе, достаточно классическая школа. Но моя любимая. "Финт, финт, контратака, укол. Следующий."

При сюрпрайзе ты получаешь одно халявное действие!!! Не раунд, и не фазу, а только действие. После этого начинается обычный раунд.

Еще вопросы?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mellion
Jun 28 2005, 15:28

Частый гость
**

Пользователи
83
8.1.2004
N. Novgorod

Так я могу заявить в одну Фазу атаку шпагой и Активное парирование дагой, не тратя для этого дополнительных Кубиков Действия? Или например атаку и шпагой и дагой?
Умение Финт если попадает не может быть отблокированно ничем... То есть если у притивника Витс=3 а его защита, к примеру 20, то сделав финт и попав по 15, я в любом случае проношу повреждения?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jun 28 2005, 16:14

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

По порядку.

За один дайс действий (Action Dice) можно выполнить только одно действие. При этом не важно, сколько у тебя рук и оружия. Для двойных действий есть специальные кнаки, например Double Attack или Multiple Opponents.

Нет. Финт работает так. Ты атакуешь финтом и попадаешь, скажем, в 20 PD. Противник мог бы заявить Активную защиту, но не может этого сделать, потому как финт использовался.
Так как Активная Защита может заявляться после того, как пробили Пассивную, фин позволяет бить противников, у которых слишком хорошие Витсы.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mellion
Jun 28 2005, 16:20

Частый гость
**

Пользователи
83
8.1.2004
N. Novgorod

понял... спасибо....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Millenium
Aug 23 2005, 22:21

Архивариус

Пользователи
355
3.8.2005
Санкт-Петербург

Если я не ошибаюсь, то для полной игры необходимы
7thsea-schools-handbook-описание механика (плюшки и бонусы) школ фектования
и
7thsea-sorcery-handbook -тоже самое что и выше но по магии.

--------------------
Если хочешь стать хорошим Мастером, притворись им.
Как только ты в это поверишь, станешь плохим Мастером. © Миллениум.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Aug 24 2005, 09:23

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Ну, это неофициальные комплиты по боевым школам и магии. Для полноценной игры они конечно же нужны. Но можно обойтись и главной книжкой...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГоБлин ЛипецкЫй
Nov 25 2005, 17:16

Завсегдатай

Пользователи
359
31.10.2005

Привет, уважаемые и Dorian лично!
Возник вопрос: в каких случаях в R&K назначать штрафы в Бросаемых кубиках и в каких случаях в Удерживаемых??
Имею в виду концепт (а не конкретные случаи) наподобие "когда из-за расстояния шанс схлопотать осколок ядра уже меньше, но влететь он ещё может на полный вред, штраф назначается в Бросаемых".

--------------------
– А, это те самые клоуны, которые переодеваются и играются в старые битвы с игрушечными мечами? (с) Теренс Пратчетт
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Nov 25 2005, 18:00

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Идея штрафования на самом деле очень проста. Если у нас есть какое-то препятствие, которое мешает нам выполнить данное действие, и это препятствие жестко не прописано в правилах, пенальти всегда затрагивает ТОЛЬКО несохраняемые дайсы (следует помнить, что если количество несохраняемых стало меньше сохраняемых, количество сохраняемых тоже режется).
Вот так.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГоБлин ЛипецкЫй
Nov 25 2005, 20:35

Завсегдатай

Пользователи
359
31.10.2005

Огромное спасибо. Прошу прощения за навязчивость, если я правильно понимаю, нетипичные бонуса раздаются в Бросаемых?

--------------------
– А, это те самые клоуны, которые переодеваются и играются в старые битвы с игрушечными мечами? (с) Теренс Пратчетт
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Nov 25 2005, 20:55

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Да, именно так.
Вообще, понижение сохраняемых дайсов - это событие экстраординарное (доспех из дракхенайзена, например).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГоБлин ЛипецкЫй
Nov 25 2005, 21:25

Завсегдатай

Пользователи
359
31.10.2005

Спасибо. Следующий вопрос - никто не пытался изуродовать R&K, переделав под d6?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Nov 25 2005, 21:35

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Многие пробовали. Не получается. 10 дает как раз необходимый разброс для просчета бросков. Потому как взрыв на десятке случается 1 к 10, а на шестерке - 1 к 6, что сильно ломает систему.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГоБлин ЛипецкЫй
Nov 26 2005, 14:44

Завсегдатай

Пользователи
359
31.10.2005

Есть идея:
Цитата
"Взрыв" удержанного кубика - если на удержанном кубике "6" и на одном не-удержанном кубике в этом же броске "5" или "6"

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Nov 26 2005, 17:08

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

все хорошо, но ты представь, насколько это тормозит процесс, особенно когда моя атака составляет 8к6, а повреждения 10к10+20... за сколько времени ты это просто посчитаешь?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГоБлин ЛипецкЫй
Nov 26 2005, 18:16

Завсегдатай

Пользователи
359
31.10.2005

Крыть нечем. Благодарю за доброту вашу (за ласку) [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Как-нибудь покажу, что получилось

Хотя ТАКИЕ броски - манчество! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jan 10 2006, 19:13

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(ГоБлин ЛипецкЫй @ Nov 26 2005, 19:16)
Хотя ТАКИЕ броски - манчество! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
*

Ну не такое это и манчкинство. Играем ведь героями. Даже так, Героями!
Такой бросок достигается при вбухивании в персонажа около 150 поинтов экспы, а это при среднем отыгрыше составит порядка 30 сессий. Если играть раз в неделю, то это 7 с половиной месяцев. нормально.

кстати, это не самый страшный вариант. Страшнее - это 5к4 6 раз в раунд без модификаторов. С модификаторами: 10к5 6 раз в раунд. А можно и больше... Вот так вот.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Jan 11 2006, 14:57

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Цитата
При сюрпрайзе ты получаешь одно халявное действие!!! Не раунд, и не фазу, а только действие. После этого начинается обычный раунд.

Неправда. В случае сюрприза атакующий получает в свое распоряжение целый раунд (т.е. количество действий по его Panache). И разряжается в осюрпрайженного по самое не балуйся.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jan 11 2006, 21:16

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(Dracosha @ Jan 11 2006, 15:57)
Неправда. В случае сюрприза атакующий получает в свое распоряжение целый раунд (т.е. количество действий по его Panache). И разряжается в осюрпрайженного по самое не балуйся.
*

Разве???
По моему все таки один экшн. По крайней мере я так считаю... Но я посмотрю в правилах...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Jan 12 2006, 10:53

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Ну как бы по точнее сказать Компендум говорит, что получаешь полный раунд или пока не ударишь осюрприженного (по 5 ТНу без возможности активной защиты [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: ), однако ПХа ничего по поводу срыва сюрприза атакой не говорит, а в случае разногласий я склонен верить ОФФ правилам.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Jan 12 2006, 11:13

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Цитата(ГоБлин ЛипецкЫй @ Nov 26 2005, 19:16)
*

Нееее [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) есть в базовой ПХе такая вестенская школа Leegstra. На мой личный взгляд самая страшная школа дуэльного боя на Тэйе.

При наличии Брауна, Файниза, Панаша, Корпс'а'Корпса и Лунжа в 4 (доволно некруто раскаченный перс) и всего 2х ДД новичок Leegstra наносит за один (хотя технически за два) удара 10к10+50 повреждений ... а вы говорите не нужны ... и это только ПХа [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГоБлин ЛипецкЫй
Jan 16 2006, 19:41

Завсегдатай

Пользователи
359
31.10.2005

Ма-ма...
Ребята, это страшно... Я не хочу так! Ваши броски по 10к10 - это ж AD&D нервно курит в сторонке...

От идеи "корячить" отказался, но по причине большей готовности варианта а-ля "ЭВ", а не сложности. Придумал-таки - если все удерживаемые кажут максимум, бросаем ещё один.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jan 16 2006, 21:47

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(ГоБлин ЛипецкЫй @ Jan 16 2006, 20:41)
Ма-ма...
Ребята, это страшно... Я не хочу так! Ваши броски по 10к10 - это ж AD&D нервно курит в сторонке...
*

Тут ты не прав, это не манчкинизм, это как раз правильная раскачка для работы например той же леегстры. Иначе остается только название...
Понимаешь, в системе нет манчкинизма, так как изначально герои в сотни раз сильнее обывателей. Правда, и проблеммы у них с сотни раз жестче.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Jan 18 2006, 12:11

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Цитата
Ма-ма...

Ну во первых нет. Если ты не мастер Леегстры, то 10к10 - это "всего" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) 65 (в среднем), т.е. 65+50 = 115 обычных флешей. При броске на чек больше 35 - это "всего" [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) 4 драма-ранения. Если меньше, то 5. Хорошего воина не убьешь. Не так много для целого раунда мастера самой убийственной школы Тэий.

Да это много, но бруты с пистолетами регулярно навешивают сильно больше и огнестрельного. Да чего там далеко ходить 8 брутов 4го трит рейтинга (опять же у инквизиторов таких не один сквод, правда и не армия) с кнаком Атака (огнестрел) 3, кидают на попадание 10к8, что около 60 (в среднем). Т.е. по 30 пассивной защите попадет (в среднем) 7 штук [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) а это ни много ни мало, а 115 флешей от огнестрельного оружия [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Ну как ???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jan 18 2006, 12:16

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Dracosha, у тебя бруты стали болезненной темой??? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

Нет, правда, убить персонажа очень сложно. Поэтому броски в 10 дайсов вполне нормальны.
А семь брутов с мушкетами все таки вносят 105 флешей...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
MrLamb
Jan 28 2006, 18:04

Завсегдатай

Пользователи
297
31.8.2004

Скачал Players Compendium. Просмотрел. Сразу возникло несколько вопросов.

0к2 при рукопашной... это как?

Оптимизация персонажа:
Если можно намешать TwiceBlooded для магии, и Dual Nationality для образования/фехтования, особенно если герой нобиль или маг, то можно ли намешать что-то похожее для остальних преимуществ?
Например, Toughness, идет по цене 5(3), Large тоже. А если сделать Vesten/Ussura персонажа можно ли ему дать Toughness+Large за 6 НР вместо 10?

Остальные вопросы пока слишком расплывчаты...

--------------------
А ведь волк остался бы в живых, если бы не заговорил в темном лесу с незнакомой девочкой в красной шапочке
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jan 28 2006, 22:37

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата
0к2 при рукопашной... это как?
Это значит, что повреждения при рукопашке считаются как Brawn+0k2, то есть персонаж с 2 Brawn наносит 2k2 повреждений. С 1 Brawn он наносит 1k1 повреждений, потому как нельзя удержать больше дайсов, чем бросить.

Цитата
А если сделать Vesten/Ussura персонажа можно ли ему дать Toughness+Large за 6 НР вместо 10?
Да, при Dual Nationality все расовые способности совмещаются. То есть, кастилец/авалонец может получить Кастильское Образование и членство в Рыцарях Элейн.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Jan 30 2006, 10:13

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Надо честно признать, что Dual Nationality, как и некоторые другие адвы (Beginning Swordsman и все flaws) кроме того, что непонятно откуда взяты (я вот не видел их в офф книжках), так и просто не имеют ролевой составляющей. Например, если я хочу создать персонажа кастильца со школой Ро'ет'Рейн (35 НР), то я автоматически беру себе Dual Nationality и кроме той же школы (25+10 НР) получаю доступ ко всем кастильским и монтейским адвам, халявный язык, выбор таблицы языка и акцента, выбор национальной характеристики и пр.
Beginning Swordsman - это прямой чит. Недостаток, за который ты получаешь 10 НР ликвидируется тратой 4 ХР

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jan 30 2006, 11:30

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Вообще, Player's Compendium содержит некоторое количество хоум-рулов, и игрокам и мастерам предстоит самим решать, что из этого использовать, а что нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Jan 30 2006, 12:21

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Так вот отсюда и возникает вопрос: из каких книг (если вообще офф) взяты Dual Nationality, Beginning Swordsman и flaws ???

Вопрос важный, т.к. в компендуме они есть, но при этом (ИМХО, но вроде без публичных возражений) просто довольно глупый чит.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jan 30 2006, 12:34

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Я думаю, что как и Карлуччи, эти адвы и флавы являются хоум-рулами. По крайней мере ни в одной другой книге я их не видел. Но у меня нет новых книг, выходивших после Катая...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZawhoZ
Mar 10 2006, 15:57

Communications Officer
**

Пользователи
186
9.8.2004

У меня nen вопрос возник относительно 7 моря.
1. Кнак футворк добавляет тебе пассивную защиту в любое время или толька когда ты без оружия? Получается, что кнак парри(любой вепон) качать не надо ежели есть футворк.

Правильно я думаю?

--------------------
… This is Juan Enrique Cortez … Communications officer… Von Braun… The Von Braun has been occupy. I repeat. The Von Braun has been occupy...
Я исполняю музыку, под которую вам предписано танцевать. Вам остаёться свобода импровизации. Вы называете её свободой воли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 10 2006, 16:23

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Думаешь то ты правильно.
Вот только незадача: футворк никак не прокачивается выше 5-6. То есть потолочное значение у тебя будет 30 ПД (35, если мастера найдешь).
А вот парри качается кучей способов, начиная с того же Wall of Steell, который, к примеру, дает тебе +2 за точку к парри ПД.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 10 2006, 18:15

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

ZawhoZ Ага ... футворк лучше парри. Только не всегда применяется, а когда не перекрывается в обязательном порядке другими кнаками. В ПГе табличка есть на эту тему.
Кроме того, только с парри применяются рипост, дабл-парри, уже упомянутый ВоС работают только с парри. А это очень сильные кнаки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZawhoZ
Mar 10 2006, 18:49

Communications Officer
**

Пользователи
186
9.8.2004

Ага спасибо, учту. А то я вообще, хотел парри некачать.
Кстати, тогда ещё пара вопросов:
1. Как работает рипост и паммел страйк (в целом ощий смысл я понял, но хочется, чтобы знающие люди уточнили), а то до конца не понятно.
2. У выбрал фехтовальную школу Ambrogia, стиль её работы это шпага и мейн - гауч, возникает вопрос а даёт-ли, что-нибудь оружие во 2ой руке?

P.S. А Валл оф Стилл это откуда?

--------------------
… This is Juan Enrique Cortez … Communications officer… Von Braun… The Von Braun has been occupy. I repeat. The Von Braun has been occupy...
Я исполняю музыку, под которую вам предписано танцевать. Вам остаёться свобода импровизации. Вы называете её свободой воли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 10 2006, 19:14

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Итак, по порядку:

1. Рипост - заявляем активную защиту от парри. Кнак парри вдвое меньше (раунд даун). Если защита успешна, атакуем тут же без траты действия с половинным (раунд даун) кнаком атаки. Точки в рипосте распределяем между атакай и парри в любой пропорции. Пример: Парри 3, атака 3, рипост 3. Защита с 1 кубом, атака с 1 кубом, рипост распределяем 2 на защиту, 1 на атаку. В результате имеем парри 3, атака 2.

2. Поммель страйк. Атакуем этим кнаком (а не атакой). Если попали, наносим (Brawn)к2 повреждений, а пассивная защита (TN) противника становится равной 5 на эту фазу и следующую.

3. Мэйн Гош а руке не дает ничего с системной точки зрения. Считай это пререквизитом для получения спецабилок школы. Просто на этом строится стиль, и без гоша в ПРАВОЙ руке ты не получаешь плюшек школы.

4. Wall of Steell - это кнак из школы Durchsetzungburg, Kjemper и Bonita, все они из книжки Sworsman's Guild. А прочитать про них можно ЗДЕСЬ (ссылка на книжку)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 10 2006, 21:55

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Расширяя комментарий:

1. Riposte - паррирование атаки с одновременной собственной атакой. Т.е. два действия по цене одного.
2. Pommel Strike - Удар гардой (яблоком, навершием, тупым концом). Сбивает дыхание и концентрацию твоего противника. Сам по себе маловыгоден, однако идеален в связке с кнаком Lunge (нанесение бОльшого количества вреда, вплоть до 10к10+)
3. Самый странный момент. Вобщем и целом Дориан прав. Хотя я, например не уверен, что нельзя использовать возможности Амброджии без майн-гоша в правой руке.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 11 2006, 09:34

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата
3. Самый странный момент. Вобщем и целом Дориан прав. Хотя я, например не уверен, что нельзя использовать возможности Амброджии без майн-гоша в правой руке.
Тут уже на усмотрение мастера. Я вот не позволяю отходить от канонов стиля...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 11 2006, 13:27

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Возникла проблема с боями.

Итак, в начале каждого хода, мы определяем для каждого комбатанта в какой фазе он может действовать. А как мы считаем инициативу персонажа во время фазы d10+номер фазы? Или как-то по другому?

--------------------
Один кобольд это фраг, а миллион - вызов могучей партии!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 11 2006, 13:33

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

В начале раунда мы кидаем (Panache)k(Panache). Каждый дайс - фаза, в которую будет осуществляться действие.
Если два персонажа действуют в одной фазе, то первым действует персонаж, у которого остаточная инициатива больше. То есть, если у меня инициатива 1, 4, 6, 10, в первой фазе моя остаточная инициатива будет равна 4+6+10=20.
Если и остаточная равна, первым действует персонаж с большим Панашем.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 11 2006, 13:44

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

А еще такой момент. У меня персонаж викинг. С тремя топорами. Есть ли какие-нибудь ограничения на передвижение викингов по Монтеню, и как относятся приверженцы Церкви Пророка к язычникам.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 11 2006, 13:52

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Викинг с Сигурдсдоттингом - не самое редкое зрелище в цивилизованной части Тэйи. Как наемники - вестены очень хороши, и многие это понимают.
Позиция церкви в Монтени настолько слаба, что заниматься еретиками у нее просто нет сил (там Император - еретик). Не стоит соваться в Кастиль, там вполне могут сжечь, поскольку здесь церковь наоборот, очень сильна. Все остальные государства к вестенам относятся нейтрально.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 13 2006, 17:34

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Вопроса всего 2, но оба страшные.

1. Как обитатели Монтеня и Водачче относятся к Уссурийцам?
2. Насколько необычен персонаж куртизанка - аристократка в условиях той же самой Водачче?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ГоБлин ЛипецкЫй
Mar 13 2006, 18:20

Завсегдатай

Пользователи
359
31.10.2005

Если заявлен Подъём, и броском недобор TN "с Подъёмом", но TN "без Подъёма" была бы броском одолена, то тогда как? Ваще неуспех Действия?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 13 2006, 19:43

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Мистер Гаррет, вам:
Обитатели Монтеня и Водачче никак не относятся к Уссуре. Они просто не обращают на нее внимание.
Как относятся к персонажу-уссурийцу? Нейтрально: не будет ни вражды, ни особой дружелюбности.

Куртизанка-аристократка - вещь в принципе уместная. Точнее не так: куртизанка благородного происхождения - вполне уместная. Вот только она не нобль. И имя у нее без фамилии.

ГоБлин ЛипецкЫй
Полный провал броска. Или взял TN с райзами, или провалил бросок. Середины нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 14 2006, 12:58

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Еще вопрос. Что за книга такая Waves Of Blood. Приключение?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 14 2006, 13:41

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Это сюжетный комплит, описывающий:
1. Сюжетную линию из карточной игры.
2. Правила конверта персонажей в карты и наоборот.
3. Переписка всех персов и кораблей из Pirate Nations.
4. Новый пират - андедный капитан и его летучий голландец.
5. Кабора - остров, на котором находятся врата в Седьмое Море!!!

Резюме - не очень нужная книжка, если есть пираты, если пиратов нет - полезная.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 15 2006, 13:06

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Приветствую.

Следующий вопрос.

Я так понял, что колдовское заклинание, ни что иное, как кнак который можно использовать множество раз. Вопрос такой, есть ли ограничение на количество используемых заклинаний. Кроме того, как определять TN, который требуется перебросить, для того, чтобы закл сработал..

Также хочется узнать, максимальный ранг, который может достичь кнак и максимальный ранг, который может достичь Трэйт. Это полностью от мастера зависит?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 15 2006, 13:44

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(Mr.Garret @ Mar 15 2006, 13:06)
Приветствую.

Следующий вопрос.

Я так понял, что колдовское заклинание, ни что иное, как кнак который можно использовать множество раз. Вопрос такой, есть ли ограничение на количество используемых заклинаний. Кроме того, как определять TN, который требуется перебросить, для того, чтобы закл сработал..

Также хочется узнать, максимальный ранг, который может достичь кнак и максимальный ранг, который может достичь Трэйт. Это полностью от мастера зависит?
*

Есть разные кнаки. Некоторые дают постоянный эффект (например, в Мужском Скрайинге все кнаки дают плюсы на броски трейтов). Те же, которые что-то делают, используются весьма ограниченное количество раз. А точнее, за каждое использование игрок тратит Драма Дайс. Сложность указана в описании кнака.

Максимальный ранг в трейте или кнаке равен 5, если не сказано обратное. Например, адва Legendary Attribut позволяет раскачать трейт до 6. Также некоторые школы позволяют поднимать кнаки и трейты до 6, смотри описание школ. Ну и члены секретных общест могут прокачать некоторые кнаки до 6, но это уже через квесты.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 15 2006, 13:54

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Тогда такой вопрос. Зачем в сеттинге вообще нужны колдуны. После генережки они могут лишь кастовать. Учитывая доровизну каста, после инициации заклинаний они бесполезны. В бою их могут разматать по стенке. В интригах они 0. Так стоит ли вообще с ними дело иметь?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 15 2006, 14:12

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Хороший вопрос. С точки зрения эффективности маги часто проигрывают "чистым" бойцам. Однако многие маги даже "свежесгенеренные" могут осуществлять уникальные функции: Порте или Переем, скоростная доставка информации. Сорте - получение информации на ровном месте (смотреть и видеть нити судьбы - это одна из редких "бесплатных" колдовских абилок), Лаэрдом и Гламур - очень многофункциональны и имеют прикладное применение. А достигнув степени Адепта или Мастера маг довольно силен. Мастер Сорте, например, убивает любого. Мастер Переема - очень неприятный противник в бою (очень высокие боевые характеристики). Мастер Гламура всегда решает свои узкоспециализированные задачи. Адепт Порте телепортируется. и т.п.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 15 2006, 14:34

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Но тогда человек играющий мага должен быть сразу настроен на то, что герой у него будет узким спецом, которого необходимо взращивать весьма длительный промежуток времени. Вывод из этого один - маг не для новичков?

С порталами все понятно, ведьмы следуют заветам Кейна из Command & Conquer. Ну а для чего нужны колдуны из Кастиллы? Кроме того, насколько ударно за ними бегает инквизиция и подсылает ли она к ним наемых убийц?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 15 2006, 14:54

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Колдуны Кастиллы и Айзена недоступны игрокам. Хотя из метагеймовых соображений мне непонятно почему .... самые слабые магии. И бегает за ними не только Инквизиция, только не убийц подсылает, а узнает где и приходит сама. Церковная власть в Кастилле весьма сильна.

Кстати, а "правильно" собранному Порте-магу нужно совсем не много ХР до адепта. "Всего" 44 ХР.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 15 2006, 15:03

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

О, колдуны кастиллы - это вообще отдельная песнь. Это не для новичков точно, так как продюсирует множество проблемм социального характера.

Маг - это не визард в дд. У него нет никаких специальных минусов. Хуже того, дракхенайзен - это тоже магия, а посмотри, что она творит в бою.
Ты не ограничен в сборке, собирая мага. На стартовые 100 НР ты вполне собираешь мага, который может и в табло прописать, и на балу потанцевать, и по улицам поныкаться. Конечно, он не будет делать это так хорошо, как спец. Но середнячок получится. То есть, в игре он не будет абсолютно бесполезен без кастов.
И, как уже сказал Дракошка, маги действительно сильны в опытных руках. Маг порте запросто вытащит партию из любого каземата, если заранее припрячет отмычки в "кармане", стега прочтет, кто с кем связан и как, гламурист наделает кучу полезных фокусов, огневик аденте разозжет костер даже из мокрого дерева и распугает половину брутов противника, а мишки в бою конечно ни в кого не попадают, но их так ТЯЖЕЛО убить шпагой...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 15 2006, 15:07

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

В PHBе действительно у тех и других заклов нет, но в компендиуме то у Кастильцев они есть. Кроме того, возможно, что заклинания есть и в книге Кастильской нации. Все дело в том, что одна партийная девушка, желает быть магом и именно кастильцем. Почему этот выбор не удачен?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 15 2006, 15:10

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

И хотелось бы узнать по подробнее о проблемах социального характера. На них что-ли все стучат?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 15 2006, 15:21

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Итак, по порядку.
Скачай ЭТО, здесь все по магии с точки зрения механики.

Проблеммы будут после первого применения магии в Кастилле. Любой крестьянин сразу примется доносить инквизиции, при этом нобль может и не обратить внимания. В Кастилле дворянство и церковь с двух разных сторон баррикад. Действительно, если инквизиция узнает о маге, она сама придет его брать. Что значит сама? Это два-три кнайт-инквизитора (это виллейгы-хенчмены уровня мастера одной-двух школ), а с ними припрется туева хуча брутов-инквизиторов (которые, напомню, ходят пачками по 8, а не по 6).
Да и вообще в Кастилле плохо относятся к семье Галлегос. Их подозревают...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 15 2006, 15:29

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Ну а если мы предположим, что колдун сумел сбежать в Монтень, на него также будут доносить?

За книжечку спасибо, сейчас посмотрю.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 15 2006, 16:14

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Крестьяне и слуги обязательно будут. Не забываем, что в Монтейне только дворяне "отскочили" от Ватицинства, а все неблагородное сословие по прежнему глубоко верующее.

Плюс к тому, я лично считаю, что El Fuego Adentro неинтересная и слабая магия. Да, Кастилла, это огонь, так надо учить Альдану и танцевать Фламенко и Сарабанду [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 15 2006, 16:43

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

1

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 16 2006, 16:49

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Следующий вопрос таков.

Сколько action dice ов имеет брут и помощник злодея? Кроме того, что означает термин upkeep dice - один кубик к броскам из числа тех, что требуется потом выбрать?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 16 2006, 17:19

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

У брутов количество их действий (т.е. их "Панаш"), как и большинство других характеристик равны их Трит Рейтингу. Т.е. неважно один ли брут или весь взвод имеет одинаковое количство действий = ТР. Помощник злодея (в терминологии 7го моря Henchmen (кстати он не обязательно плохой)) имеет столько действий, сколько у него Panache (+/- редкие дополнительные модификаторы).

Я не встречал в системе термина upkeep dice (кости содержания). Существует unkept dice (несохраняемые кости) в противоположность kept dice (сохраняемым костям). Общая система гласит, что бросается Х костей из них выбираются У нужных тебе (обычно с максимальными результатами, но не обязательно). Таким образом, + 1 unkept dice, означает, что ты должен бросить на один кубик больше, но выбрать из них все то же количество [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 16 2006, 17:37

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

С дайсами понятно, а вот со злодеями немного нет.

Как их Трейт рейтинг вычислять.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 16 2006, 17:42

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

У брутов нет характеристик, кроме одной: РЕЙТИНГ ОПАСНОСТИ (treat rating). Он бывает от 1 до 5, и он заменяет все характеристики. У брутов также бывают навыки. Еще они собираются во Взводы Брутов (Brute Squad) не более 6 (редко до 8). Броски они делают так: /Количество брутов во Взводе/к/Трит рейтинг взвода/. И прочая.

У злодеев и их приспешников трит рейтинга нету [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:( не выдали [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) У них есть характеристики абсолютно такие же как у героев. И количество действий у них определяется так же: по их характеристике Panache

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 19 2006, 17:17

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Вопрос про Цвейхандер. Это правда, что после удара требуется отдать 1 экшен дайс для возврата меча в боевое положение?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 19 2006, 17:19

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Именно так. Причем не после удара, а вообще при любом действии, как то: активная защита, поммель страйк и тд.
Некоторые стойки Дрекселя позволяют бить без резета, но только повреждения падают.

Вердикт: цвайхандер бесполезен без Дрекселя. А сам Дрексель - одна из лучших, красивейших и эффективнейших школ Седьмого Моря.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 20 2006, 13:55

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Цитата
Это правда, что после удара требуется отдать 1 экшен дайс для возврата меча в боевое положение?
Ну, строго в рамках системы после каждой атаки (т.е. Pommel Strike счтается, а Corpse'a'Corpse нет) требуется потратить действие, чтобы вернуть эту дуру в боевое положение. До этого возврата является невозможным совершать какие либо действия с мечом (ни атаку, ни активное паррирование). Работает ли в это время кнак пассивной защиты Parry (Heavy Weapon) - вопрос открытый.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 20 2006, 17:36

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата(Dracosha @ Mar 20 2006, 13:55)
Ну, строго в рамках системы после каждой атаки (т.е. Pommel Strike счтается, а Corpse'a'Corpse нет) требуется потратить действие, чтобы вернуть эту дуру в боевое положение. До этого возврата является невозможным совершать какие либо действия с мечом (ни атаку, ни активное паррирование). Работает ли в это время кнак пассивной защиты Parry (Heavy Weapon) - вопрос открытый.
*

Логично предположить, что при пассивном парри меч нет необходимости резетить, потому как при пассивной защите нет прямого использования оружия, в отличии от AD.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 20 2006, 17:52

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Не обязательно, т.к. в описании парри (пассивного) написано, что это перемещение своего оружия так, чтобы оппоненть не мог прилизиться на расстояние удара. Ты как фетовальщик должен это прекрасно понимать. А в случае с нерезеченым цвайхандером, ты еще не держишь его на весу, чтобы им защищаться. Так что я бы сказал, что скорее нет, чем да. Отсюда вывод - футворк.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 20 2006, 19:08

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Отнюдь.
Взятый на изготовку цвай вынудит меня тыкать в тебя шпагой так, чтоб ты ненароком его на меня не уронил. Потому я буду бить тебя издалека, неровно и прочее. Вот это и есть ПД. Так что не резетится.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 20 2006, 19:20

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Сам себе противоречишь. Если он на земле лежит, как я на тебя его уроню ???

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 20 2006, 19:29

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Если он в боевой позиции, значит, в любой момент может произойти удар. Этого и опасаюсь...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dracosha
Mar 21 2006, 09:41

Частый гость
**

Пользователи
212
29.4.2005
Москва

Цитата(Dorian @ Mar 20 2006, 20:29)
Если он в боевой позиции, значит, в любой момент может произойти удар. Этого и опасаюсь...
*
А если не в боевой ??? Тогда удара произойти не может, и это очевидно. Следовательно Парри (Тяж. оружие) не работает, ни пассивно ни активно.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
beagle
Mar 21 2006, 10:23

Гость
*

Пользователи
11
20.9.2005
Russia, Omsk

Скажите - а сколькими кубиками вы умудряетесь обходиться? Я начал прикидывать - так для комфортной игры надо порядка 20 кубиков держать.
5-10 для бросков, 10-15 action dice, 10-15 - dramatic dice.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 21 2006, 11:22

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

С 10-ю играть можно как выяснилось. Кстати, еще такой вопрос. После сессии Драма дайсы оставшиеся перекочевывают в XP. А сколько XP дается за один сохраненный дайс? Это мастер решает?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 21 2006, 11:47

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Цитата
А если не в боевой ??? Тогда удара произойти не может, и это очевидно. Следовательно Парри (Тяж. оружие) не работает, ни пассивно ни активно.
Согласен.
Короче, так: если реади - ПД работает и резета не требует, если не реади - не работает ПД.

Цитата
Скажите - а сколькими кубиками вы умудряетесь обходиться? Я начал прикидывать - так для комфортной игры надо порядка 20 кубиков держать.
5-10 для бросков, 10-15 action dice, 10-15 - dramatic dice.
Десятка дайсов тебе хватит. Все остальное пишется на бумаге - так мастеру удобней.
Хотя у нас в игре участвуют 37 дайсов - проблемм вообще не возникает.

Цитата
После сессии Драма дайсы оставшиеся перекочевывают в XP. А сколько XP дается за один сохраненный дайс? Это мастер решает?
Официально, ДД переходят в экуспу по курсу 1 к 1 при выдаче экспы. Когда ты эту экспу выдаешь, тогда и сгорают ДД.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 25 2006, 12:53

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Во время чтения материалов, несколько раз натыкался на Легион. Что это такое и где о нем расписано более подробно?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 25 2006, 13:29

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Легион - это местный Ад. Информация о нем ветает в разных книжках. Точно известно (ДМ онли), что Легион - это ватицинская транскрипция Сирнетских рас.
Сирнеты были выброшены шии за пределы Тэйи и отгорождены Барьегом. За этим барьером и находится Легион.
Именно по этому сирнетская магия считается грехом, сирнетские артифакты запрещены церковью.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Mar 25 2006, 13:35

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

То есть, более менее полного описания Легиона нет? Есть только слухи?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Mar 25 2006, 13:42

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Конечно нет. Немного в курсе кройзриттены - там есть описание некоторых рас и одного вида "демоноы" Легиона. На самом деле самое полное описание есть именно в их книге.
А все остальное - это теологические заключения церковников.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mr.Garret
Apr 7 2006, 12:42

Дарклорд

Модераторы
6176
6.2.2004
Мордент, Gryphon Manor

Такой вопрос. У каждой нации есть бонус +1 на Trait. Этот бонус прибавляется сразу же при генережке, или он лишь указывает на максимально возможное значение Traita?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Apr 7 2006, 12:44

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

Этот бонус присутсвует во время генережки и никак не влияет на максимум характеристики.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

11 V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 31st July 2025 - 21:05Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav