IPB

( | )

> 

Внимание! Здесь действуют более жёсткие правила, чем в прочих разделах форума. Ознакомьтесь с ними, соблюдайте их, а если нет - то не обижайтесь. ;)
Если Вы здесь впервые, ознакомьтесь с общими рекомендациями.

Также всем интересующимся вопросами оптимизации персонажей в D&D, рекомендуем посетить Академию форумов RPG Play.

> Помогите с Вором., Помощь...
V
Partret
Dec 19 2009, 22:23

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Помогите пожалуйсто с оптимизацией вора.
В игре используется редакция 3.5, какие доп книги не знаю, но если, что всегда можно добавить smile.gif
Играю всего месяц, именно поэтому к вам и обращаюсь...
У меня есть вор второго уровня...
статы :
сила14+2
ловкость21+5
тело15+2
интелект13+1
харизма 12+1
мудрость 13+1
Всего остального писать не буду, потому как я и хочу спросить какие лучше качать вору навыки, фиты и что ему лучше брать в последствие, тут я имею в виду какой престиж или мульти класс...
В конце хочу ,что бы он был заточен на ближний бой с не плохим домагом, с уворотами, ну вообщем я думаю вы меня понимаете=)
Если что-то не нашли в описание, аля навыки котрые я уже взял, то мугу дописать... если что-то другое ,что я возможно даже есчё не брал или просто напросто не зал=)) то пишите по собственному усмотрению, если ,что то могу и нового создать)
Если хотите предложисть другой вариант раскачки вора то тоже буду рад почитать=)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
3 V   1 2 3 >  
(1 - 84)
Seyfer
Dec 19 2009, 23:44

Частый гость
**

Пользователи
65
5.5.2008
Одинцово

А расса какая?
И как я понял, вор должен быть заточен под бой? Просто "ближний бой с не плохим домагом, с уворотами" - это ниндзя, хотя и вора можно сделать, Вам решать.
А фиты: фехтование легким оружием, финт. Отсюда из навыков качай Блеф.

--------------------
Если на человека надавить, то он отступает до определённой границы, а потом начинает наступать сам ...............
(Макс Пейн)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 20 2009, 00:21

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Вообще расса Хоббит, но Гм ввёл в игру вампиров, Я взял лонкорстэйн-дохонавр, наврятли вам это что-то говорит, потому как это слегка из другой вселенной, хотя и хорошо вписалось в эту... Вообщем это вампиры которые с аурами всякими (на кд кпримеру...) ну и бонусом к ловоксти, собственно поэтомуто она у меня такая большая=)) Какие у них есть ауры я не знаю, гм мне не много не понятно ответил, он мне сказал ,что у него можно слелать все командные ауры, но для них нужны плюшки...
Нащёт того, что ниндзя - с этим я стобой согласен, но нам в партии жутко нужен вор, да и уже есть один ниндзя... Да и темболие ты сказал, что из вора тоже можно, можешь рассказать как?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 20 2009, 00:23

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Если можно, пишите пожалуйсто ещё обьяснение, почему именно этот фит, я играю всего мсяц и просто вас могу не понять=(
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Dec 20 2009, 00:34

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Цитата
Вообще расса Хоббит,

Вы там с переводами играете или юзаете книги на англ? о_0

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 20 2009, 08:13

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

в ДнД нет хоббитов как расы в принципе. Есть хины(халфлинги), есть тиббиты.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 20 2009, 08:41

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005
г. Новочебоксарск, Чувашия

Если идти в финт, то можно потом вкачать Invisible Blade (Complete Warrior).

--------------------
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 20 2009, 16:46

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

ну или тогда уж скарлет корсара.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 20 2009, 19:04

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Солли У меня Хафлинг.
А кроме Invisible Blade ещё ,что качать?
И кстати Какой престиж ему лучше будет взять?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 20 2009, 19:52

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Invisible Blade и есть престиж. Правда, всего на 5 уровней. Хоббитом ты в него раньше 6-го не войдешь (в требованиях три фита). А значит, уровни престижа закончатся только на 11-м. А до этого еще надо дожить. И пока доживешь, сам уже начнешь понимать, чего тебе хочется дальше.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alkarion
Dec 20 2009, 20:18

Частый гость
**

Пользователи
163
12.1.2008
Харьков

А может взять халфлинга с доп.фитом на 1 уровне (Strongheart Halflings который). И тогда войти на 5 уровне, а не 6.
Можно сделать такого персонажа: rogue5/invisible blade5/asassin10
Такой себе мастер ножевого боя, немного своей магии, 11d6 сники, разные бонусы...

--------------------
Паладин, из-за своего иммунитета к страху, не боится даже того, что он может быть неправ
Слава Императору! Смерть ксеносам!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 20 2009, 22:56

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Хм... А разьве можно брать несколько престиж классов? И та раскачка которую ты предложил это до 20го уровня?
invisible blade может нанось кровоточашие ранения коротким мечём? И если у меня 2 кинжала значит я нанесу 2 кровоточащих ранения?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Dec 20 2009, 23:10

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Да. И да.

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 20 2009, 23:23

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Хм... Весьма интересная расскачка с коротких мечей будет и домаг приличный и скрытая атака, и кровоточение... Огромное спасибо ,что подсказали с этой расскачкой, а есть ещё какиенибудь варианты?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 20 2009, 23:52

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Не, кровоточащие раны наносить короткими мечами он не может. Но в принципе и кинжалов вполне хватит - основной урон все равно идет со сники.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 00:06

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Я так прикинул... Мне гм говорил ,что есть ментальные руки... Достать их конешно не самое простое занятие, но если достану то это выходит ,что можно будет 1 раз подойти ударить, будет 4 кровточащих раны, каждая по 4 урона в раунд(16 выходит), потом скрытая атака и яд. Вообщем 1 раз подходим к жертве и можно про неё забывать, даже если она весьма эпичная... я всё правельно понял?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Dec 21 2009, 00:23

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

Ну rogue/swashbucler/thief acrobat(assassin и т.д.). с фитом Daring outlaw тоже может не плохим оказаться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 00:34

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Ну во-первых, кровоточащие раны наносят по 1 урона в раунд, а не по 4. Во-вторых, не понятно, что понимается под ментальными руками.
Ну и наконец, когда играешь вором, надо помнить, что ты не основной боец в команде. Скажем, при столкновении с нежитью, констрактами, или просто противником с хорошим DR, сника и яды становятся бесполезными. В общем, надо знать свое место.

А если хочется после одного успешного приемчика забывать о жертве, то тебе в маги smile.gif. Там даже подходить не надо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 00:38

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Цитата(Vandar @ Dec 21 2009, 00:23) *
Ну rogue/swashbucler/thief acrobat(assassin и т.д.). с фитом Daring outlaw тоже может не плохим оказаться.

Да кстати. Этот вариант мне кажется веселее ).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alkarion
Dec 21 2009, 06:03

Частый гость
**

Пользователи
163
12.1.2008
Харьков

Цитата(Kawota @ Dec 20 2009, 23:34) *
Ну и наконец, когда играешь вором, надо помнить, что ты не основной боец в команде. Скажем, при столкновении с нежитью, констрактами, или просто противником с хорошим DR, сника и яды становятся бесполезными. В общем, надо знать свое место.

Наносить снику нежити, констрактам и растениям можно с помощью соотвествующих спелов (grave strike, golem strike, vine strike) из Spell Compendium (Use magic device в помощь). DR можно в большинстве случаев обойти с помощью подбора спелов и оружия, а если не получится обойти, то повреждения со сники не маленькое + DR от ядов не спасет... Так что из вора очень хорошие боец выходит...

Цитата( Vandar)

Кстати да, совсем забыл про этот фит... Инта в дамаг лишней уж точно не будет...

--------------------
Паладин, из-за своего иммунитета к страху, не боится даже того, что он может быть неправ
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 21 2009, 10:18

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

в данжеонскейпе есть фишка, 3е уровнего рога. позволяет ПО ВСЕМ имунным к снике писать половинную снику.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 13:39

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Kawota вот, что я нашел про кровоточащие раны "наносит Кровоточащую рану, в результате чего раненое существо теряет 2 хит пойнта каждый раунд в течение 3-х раундов. Эффект от нескольких таких ранений суммируется, в результате чего раненое существо может терять 4 хит пойнта каждый раунд и т.д. Скрытый клинок может нанести Кровоточащую рану только оружием маленького или крошечного размера или голыми руками. Начиная со 3-го уровня, урон от Кровоточащего ранения увеличивается до 4-х хит пойнтов за раунд, а начиная со 5-го уровня - до 6-и хит пойнтов за раунд. "
Под ментальными руками имеется в виду ещё 2 дополнительные руки которые витают вокруг тебя...

swashbucler поглядел я его... Чесно говоря первая расскачка мне пригялнулась больше, ударил пару раз и жди пока жертва истечёт кровью, Впринципе сюда можно ещё и теневого танцора добавить, что-бы ударять и смыватьватся. Правдо если добавлять его то придётся жэртвовать уровнями асасина=\
Что за фит Daring outlaw ? Нигде не нашел О_о что он делает?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 13:46

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Не знаю, у меня в Complete Warrior написано, что каждая кровоточащая рана снимает 1 хит в раунд. Тут одно из двух: либо у тебя версия старая (редакция 3.0), либо новая (эррата).
Daring Outlaw позволяет рассчитывать снику, как если бы твои уровни Swashbuckler'a были уровнями вора, а Grace и бонус к AC, как если бы твои уровни вора были уровнями Swashbuckler'а. Найти его можно в Complete Scoundrel.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 13:53

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

мм... Получается с фитом Daring Outlaw имя 5й уровень вора и 1й уроень Invisible Blade я смогу наносить максимальный урон кровоточащими ранами?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 14:01

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Нет. Получается, что имея, скажем, 4 уровня вора и 3 уровня свошбаклера, ты будешь наносить +4d6 сникой (как вор 7-го уровня), иметь +1 к рефлексам и классу брони (как свош 7-го уровня).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 14:03

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

А... Понял! Ну тогда до 10го уровня ясно что длать...
А этот фит будет действовать когда я буду набирать уровни асасина? ну тоесть имя 5 уровней вора, 5 уровней Invisible Blade и 1 уровень асасина у меня сника будет 11го уровня?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 14:13

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

smile.gif
Daring Outlaw нужен только если ты собираешься брать уровни Swashbuckler'a. Invisible Blade'у он не нужен. У Ассассина есть своя сника, она разумеется и так складывается.
В приведенном тобой варианте сника безо всяких Daring Outlaw будет аж 7d6 (3 за вора, 3 за Invisble Blade, 1 за ассассина), то есть на 1d6 больше, чем у обычного вора 11 уровня.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 14:22

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Огромное спасибо за расскачку rogue5/invisible blade5/asassin10 Пожалуй так и буду качать его=))
Но всёже как нащёт того что-бы после rogue5/invisible blade5 взять парочку уровней теневого танцора (Shadowdancer) только из-за халявного перемешения... А потом уже расскачивать до упора асасина! Как думаешь покатит так?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 14:31

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Доживи сначала до 10 уровня.
Shadowdancer мало чего толкового дает, а требует целых три фита. Я бы не брал - теневые прыжки появляются поздно, и их мало.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 14:38

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Ну нащёт поздного появления с тобой согласен! Значит сразу асасина буду брать. А нащёт того что дожить до 10го... Яже вампир, главное пристов на растояние километра от себя держать и всё будет путём=)
с такой расскачкой у меня будут свободные фиты? всмысле те которые я могу вкачать по собственному усмотрению и попрежнему что-бы хватало на престижи?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 14:43

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Я имел в виду не "не умереть", а "доиграть". Пока что из моих персонажей только одним я доиграл до 10 уровня. При том, что начинал 8-м. smile.gif Хотя это, конечно, можно списать на особенности наших местных игр и привычек мастеров.
Я тут заметил, что в требованиях к Invisible Blade целых два фита на дальний бой. В связи с этим, можно взять 1-3 уровня в Master Thrower'а. В итоге немного пожертвуешь сникой, но получчишь парочку полезных приемов. Это, конечно, по вкусу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 14:47

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Про фиты.
Если взять того самого халфлинга с дополительным фитом, то вырисовывается следующая картина:
1-Weapon Focus (dagger)
1-Point Blank Shot
3-Far Shot
6-Precise Shot (для Master Thrower, хотя фит и так полезный)

Остальное - по желанию.

UPD: Не заюудь взять Penetrating Strike из Dungeonscape. Это не фит, а альтернативная классовая способность - за нее ты жертвуешь бонусам к спасброскам против ловушек.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arlon
Dec 21 2009, 15:36

Частый гость
**

Пользователи
141
3.10.2006

На мой взгляд, если оптимайзишь, то есть принципиально 2 пути:
1) чистый sneak боец навороты в ближнем бою идут за счет значительного ослабления воровских способностей (вариации на тему two-weapon fighter Invisible Blade, сюда можно взять Swashbuckler'a для BAB и INT to dmg, ранний Weapоn finance). Минусы - со скилами напряг, во всю мощь работатет только с фланком (фича на счет free Faint'a работате только 1 раз за раунд - swift action). Действительно true дамагером станет левакам к 15-м - BAB почти файтеровский, идем в max Dex, 6 атак за раунд без Haste'ов
2) выходить в Assasin'а без всяких извратов - очень сильно, но имхо int маловат
3) (не оптимайзерский) не извращаться и качаться чистым вором - дамага тоже хватает (1-й абилкой Oportunist'а возьмешь уже норм. будет)

PS: телосложение с интелектом поменяй местами
PPS: если только начал играть в DnD (а особенно если DM не очень опытный) лучше не строй планов на счет оптимайза, скорее всего не доживешь :-)
PPPS:если у тебя в самом начале Dex = 26 про армор можешь забыть и ищи престижы с бустом AC от характеристик, т.к. с такой DEX ты забиваешь max dex (+8) бонус лучшего армора (celestial chain), а еще +6 dex (+3бонус) получишь с перчаток и еще с леваками dex поднимать

--------------------
Шел проливной дождь. По дороге шел одинокий путник, зябко кутаясь в плащ, пытаясь укрыться от шквального ветра, шел и думал: "Зачем это все, зачем я оставил дом с его теплом, сытой и спокойной жизнью?". Вдруг его взгляд посветлел, на лице его появилась улыбка - он понял: потому, что ветер в лицо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 19:46

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Тело с интелектом DM уже не даст поменять=(
Я в Местных сокрашениях плохо разбираюсь... Что такое АС? Если модификатор на поподание то тут мне престиж не нужен, я просто возьму фит "ловоке оружие" и у меня этот бонус будет идти за счёт ловкости а не силы.
Поясни пожалуйсто что делают эти фиты
Dungeonscape- ну это вроде побег из тюрьмы или чёто в этом роде.
Penetrating Strike - а вот, что это делает? Игнор брони=))??
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NightShadow
Dec 21 2009, 19:47

Частый гость
**

Пользователи
170
20.7.2008

А как насчет дипа свордсага? Шадоу блейд (декса в дамаг) + асассин станс (2д6 сники) имхо лишними не будут.
ПС Книга Tome of Battle

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 19:57

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

AC - Armor Class. Он же Класс Брони, он же Класс Доспеха.
Dungeonscape - это книга, в которой описан Penetrating Strike.
Penetrating Strike - позволяет при фланке наносить половинную сник атаку по противникам, которые к этой сник атаке обычно имунны (нежить, растения, констракты).

Цитата
А как насчет дипа свордсага? Шадоу блейд (декса в дамаг) + асассин станс (2д6 сники) имхо лишними не будут.

Ну тут только если мастер не против Tome of Battle... Но думаю, новичку (1 месяц играет ведь) пока стоит поиграть за что-нибудь попроще. По-моему Rog5/InvBld5/Assassin10 Вполне хватает для начала.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 20:12

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

А ты уверен, что фит Penetrating Strike из 3.5? Просто мне гм сказал что он из 4й редакции.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeFiler
Dec 21 2009, 20:29

Завсегдатай

Пользователи
934
2.1.2004

А про Swordsage и забыли smile.gif

--------------------
...главное ХВОСТ !
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 21:01

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Цитата(Partret @ Dec 21 2009, 20:12) *
А ты уверен, что фит Penetrating Strike из 3.5? Просто мне гм сказал что он из 4й редакции.

Уверен. Dungeonscape, 13-я страница, правый верхний угол.
И это не фит, как я уже говорил.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 21:20

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Swordsage это престиж или фит?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 21:23

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Это базовый класс из книги Tome of Battle. Книга добавляет в игру всякие стойки боевые приемы, за что не все мастера ее любят. Спроси у своего, допускает ли он ее использование. Если допускает, то можно будет похимичить.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 21:28

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

KAwota ты был прав, кровоточащие раны наносят 1 единицу повреждений и нерастут с уровнем, да ещё и 1 d6 сжирают, ходить придётся только с кинжалами... Я так прикинул, намого выгоднее будет просто взять 5 уровней вора и остально в асасина вбить, чем тратить 5 уровней на скрытого клинка, домага он мало добавляет...
нащёт книжки спрошу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 21:46

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Ну как сказать. Скрытый клинок получает возможность делать финт свободным действием, что позвояет наносить в раунд несколько сник атак. Очень помогает - не обязательно фланковать противника. И поверь мне, разница между 1d4 и 1d6 очень незначительна, когда у тебя хорошая сника.
Ну и на самом деле скрытый клинок немного ускоряет прогрессию сник атаки, если присмотришься.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arlon
Dec 21 2009, 21:57

Частый гость
**

Пользователи
141
3.10.2006

Цитата(Kawota @ Dec 21 2009, 22:46) *
Ну как сказать. Скрытый клинок получает возможность делать финт свободным действием, что позвояет наносить в раунд несколько сник атак. Очень помогает - не обязательно фланковать противника. И поверь мне, разница между 1d4 и 1d6 очень незначительна, когда у тебя хорошая сника.
Ну и на самом деле скрытый клинок немного ускоряет прогрессию сник атаки, если присмотришься.

Ну на сколько я знаю совсем "свободных" действий уже почти не осталось. Скорее всего мастер посчитает это Swift action, а он только один.
PS: а что Invisible Blade'у мешает бить обычную снику? ИМХО уникальный класс - имеет полную снику и Base Attack. За что все манчкины его очень уважают
PPS: TOB предлагаю не рассматривать как полный брокен при смеси с обычными книгами - на моей памяти его пустили один раз, исключив ВСЕ остальные классы.

--------------------
Шел проливной дождь. По дороге шел одинокий путник, зябко кутаясь в плащ, пытаясь укрыться от шквального ветра, шел и думал: "Зачем это все, зачем я оставил дом с его теплом, сытой и спокойной жизнью?". Вдруг его взгляд посветлел, на лице его появилась улыбка - он понял: потому, что ветер в лицо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 21 2009, 22:15

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Да, сам по себе он идет нормально, но если смешивать с другими классами, такое можно намутить...
Цитата
Ну на сколько я знаю совсем "свободных" действий уже почти не осталось. Скорее всего мастер посчитает это Swift action, а он только один.

Ну это уж на совести мастера. Я в курсе, что свифты ввели только в комплит аркане, но если бы авторы хотели ограничить количество использований в раунд, они бы сделали это простой припиской. Но даже если и делать это свифтом, две сники лучше, чем одна smile.gif.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 21 2009, 23:36

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Клинок ускоряет снику на 1 штуку, но поскольку 1й штукой придётся пожертвоать, на втром уровне клинка ради кровоточения, то выходит, что не ускоряет ! Я я не в курсе скольо надо вбахать фитов ,что бы получить свобоный финт, но если не сильно много, то можно опяттаки на 5м уровне взять асасина и получается ,что и сника будет рости на 1 быстре и современем появится несколько сник за раунд.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
NightShadow
Dec 22 2009, 00:04

Частый гость
**

Пользователи
170
20.7.2008

Не хочешь - не жертвуй. Это активируемая способность, а не постоянно действующая.
Неплох еще фит craven из champions of ruin - +1 дамаг при снике за уровень персонажа.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alkarion
Dec 22 2009, 00:08

Частый гость
**

Пользователи
163
12.1.2008
Харьков

Тем более, что эфект от этой способности снимается любой лечилкой или чеком хила с DC15 (если я понял о чем идет речь - не привык к русским переводам)... Проще заточится на количество атак (линейка TWF, Haste и др.) и банально убить врага...
А финт за фриэкшн фитами получить нельзя, только за мув...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Dec 22 2009, 00:55

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

По поводу уточнения к финту инвизблейда за фри экшен - честно скажу. не помню где(то ли в ФАКе, то ли в эррате к КВ, то ли еще где-то) видел, что у него ограничение на один такой финт в раунд.
П.С. ну и вы уточняйте. что если брать свордсага, то 2 лвла
П.П.С. И если это вампир, то как там насчет ЛА?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alkarion
Dec 22 2009, 03:26

Частый гость
**

Пользователи
163
12.1.2008
Харьков

Цитата(Vandar @ Dec 21 2009, 23:55) *
По поводу уточнения к финту инвизблейда за фри экшен - честно скажу. не помню где(то ли в ФАКе, то ли в эррате к КВ, то ли еще где-то) видел, что у него ограничение на один такой финт в раунд.
П.С. ну и вы уточняйте. что если брать свордсага, то 2 лвла
П.П.С. И если это вампир, то как там насчет ЛА?

Про финт - в эррате, но это все равно лучше, чем мувэкшн...
И зачем брать 2 левела свордсага? Ради мудрости в АС (в нашем случае аж +1, ибо врядли ее будут качать).
А вампира походу на халяву дали, по крайней мере я так понял из рассказа...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 22 2009, 08:48

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

ассассин станс на первом левеле свордсагу не взять.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 22 2009, 09:13

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Цитата
Про финт - в эррате, но это все равно лучше, чем мувэкшн...

Это лечится фитом Surprising Riposte из DotU.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arlon
Dec 22 2009, 12:57

Частый гость
**

Пользователи
141
3.10.2006

ИМХО фича Invisible Blade'a это полный ВАВ и сника, остальное приятное дополнение не более :-)
TO автор - Так какие книги разрешены и какие ограничения на генережку? Какая предварительная скорость прокачки (если 3 лвл не скоро, то ИМХО лучше начать со Swashbuckler'a - проблема с to Hit не будет)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 22 2009, 13:00

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Хинт - полный bab и сника(а так же и финт за свифт) есть и у файтера.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 15:57

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Я вот тут щас почитал всё ,что вы мне написали... минут 40 осиливал=) Да и впринципе досихпор не всё осилил=( Вы хоть сноску делайте ,что я всего месяц играю =)
Нащёт вампира! Я им стал потому как укусили в вампирской деревушке!
На щёт лэвака. У меня щас почти третий левел, 1-2 сэсси и я им буду!
На щёт разрешенных книг! DM придёт ближе к вечеру, как ответит я вам скажу...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 22 2009, 18:15

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

www.gramota.ru

Этот сайт тебе просто необходим.
И все названия, пожалуйста, в оригинальной форме. А то непонятно ж ни черта.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 19:21

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

DM сказал, что можно использовать любые книги связаные с редакцией 3.5 happy.gif Так ,что можете предлогать самые изощрённые кобинации biggrin.gif
Только 1 прозьба. Пишите ,что за книга!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 22 2009, 19:23

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Ох, бедный ДМ smile.gif. Надеюсь, он знает, на что подписался.
P.S. Пун-пуна пускает? wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 19:29

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Пун-пуна , а что это? Книга?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 22 2009, 19:37

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Это классичесский пример полома 3,5 механики. Кобольд, на 5-м уровне становящийся богом.
Подробности тут..
Вообще, вопрос про Пун-пуна - контрольный вопрос для твоего ДМа. Если ответом на него будет "что это?", то... (предлагаю остальным участникам придумать, что тогда) smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 22 2009, 19:43

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

то, ТоМ, ТоБ, МоИ и эбберон лучше не советовать, а пустить рог2\свэш3\инвизибл блейд5\ассассин 10 с лессер тифлингом или стронгхарт халфлингом

кстати, подобных билдов тут тонны, попробуй поиском воспользоваться.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 19:46

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Пун-пуну он не разрешил. Сказал имба biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 22 2009, 19:56

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Истину глаголит. Предлагаю действительно остановиться на варианте Солли, без лишних заморочек.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 20:18

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

2 уровня вора\3 уровня головореза + фит на то чтобы сника росла вовремя уровней головореза\5 уровней клинка + фит что-бы сника проходила по имунным к критам\10 уровней асасина!
Я правельно понял?
И что из этого выйдет уровни так на 15м?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 22 2009, 20:31

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Цитата
+ фит что-бы сника проходила по имунным к критам

Это НЕ ФИТ, как я уже говорил. Это Alternative Class Feature, для которой кстати нужен как минимум 3-й уровень вора. Так что либо качай еще один уровень вора, либо забей на уровни головореза (все равно интеллект не очень высокий).
Не забудь на проходные фиты к скрытому клинку.

А так все правильно.
Получится в итоге мастер ножевого боя, с прекрасной сникой, несколькими мелкими заклинаниями и неплохим количеством умений.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 22 2009, 20:32

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

cникер, скилоюзер.

но! я бы добавил фит Craven из CoR и абилку Penetration Strike из Dun.. Тогда рога придётся взять 3 уровня. Из фитов не забудь веапонфайнесс и линейку ТВФ. Из статов качай декс>инт>кон. Силу и мудрость дампить можно (по 10ке), Харизму-тоже 10-12. Не забудь взять флав шейки(-2 к дальним атакам) и минус к спасу по рефлексам (-3), (у тебя он всё равнов ысокий) это всё из U.A. Так же промой мозги ДМу что бы пререки у И.Б. он сдела БАБ+5, ВФ (дагер) и ТВФ\файнесс. Этого хватит, что-=то подобное и вотки на форуме исправляли. На оружие энчант на снику, одежду-рогае вестмент ну и всё в таком духе.

АПД. Kawota меня чуток опередил)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 20:47

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Я тогда уровни головореза брать не буду... Просто 5 вора\5 клинка и асасина. Причём я наверно ножик буду таскать с собой прозапас, чисто что-бы кровоточение сделать, а так постораюсь сделать 2 рапиры, домаг хороший и криты тоже частые, не плохая добавка к снике... Получится я беру кинжала только из-за финта.
Кстати нащёт финта. У нас с DMом произошло разногласие! Можешь пояснить. Этот финт даёт возможность провести снику даже если я стою лоб в лоб с противником (с определённым шансом) или за 1 атаку провести 2 сники?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 22 2009, 21:03

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Цитата
Причём я наверно ножик буду таскать с собой прозапас, чисто что-бы кровоточение сделать, а так постораюсь сделать 2 рапиры, домаг хороший и криты тоже частые, не плохая добавка к снике... Получится я беру кинжала только из-за финта.

Не выйдет. Invisible Blade получает снику только кинжалами. Все его способности работают только с кинжалами. Читай внимательнее. Забей на рапиры или на этот престиж. Я бы забил на первое. Кстати рапира - не легкое оружие, а потому будет давать дополнительный штраф, если будет во второй руке.

Цитата
Кстати нащёт финта. У нас с DMом произошло разногласие! Можешь пояснить. Этот финт даёт возможность провести снику даже если я стою лоб в лоб с противником (с определённым шансом) или за 1 атаку провести 2 сники?

Началось... (это я про мастера)
Да, финт позволяет провести снику, стоя лоб в лоб с противником.
Способность Uncanny Feint позволяет Invisible Blade'у делать финт свободным действием. Это не дает тебе права совершать 2 сники за одну атаку. (кстати, насколько я понимаю, делать финт свободными действияме между атаками в один ход не получится - это же цельное действие - full attack)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 22 2009, 21:31

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

2 рапиры на ТВФ не подходят. рапира и шорт твой выбор. А вообще ты сам себе злобный буратино.
и с каких пор для вора решает ничтожная разница между д4 и д6 у оружия? Бред какой! И критовать ты всё ранво будешь редко, ну никак не решает это. ты читать начинай уже что тебе пишут и поиском пользуйся.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 21:35

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Ну 1 рапиру я могу точно держать... у воров прописано, что они владеют рапирой. А разьве нету никаково класса или фита который позволит ходить с 2мя рапирами без штрафов? О_о
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 22 2009, 21:36

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Кстати, раз уж он халфлинг, то разница еще более ничтожная - 1d3 и 1d4 smile.gif.

UPD: Нет такого класса и фита (был в 3.0 редакции). Да и не так это актуально.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 21:38

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Кстати щас глянул нащёт финта, вот что нашел "Начиная с 5-го уровня, Скрытый клинок может совершать Финт, как свободное действие (поскольку свободное действие практически не занимает времени, Финт можно использовать один или несколько раз за раунд вдобавок ко всем обычным действиям, совершаемым в раунде, например, вдобавок к выполнению всех возможных атак за раунд). Скрытый клинок может использовать Невероятный финт, только если он вооружен кинжалом, кукри или кастет-кинжалом. "
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 21:41

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Кстати с каково уровня появится вторая атака? или что для этого надо иметь?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 22 2009, 21:43

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Вот у меня в оригинальной английской версии про применение между атаками ничего не написано. Очень спорно, и по вордингу я бы скорее рассудил против такого применения.
Знатоки, ответьте. Можно ли совершать свободное действие между атаками (то есть во время совершения full attack?).

UPD: Вторая атака появляется, когда твой базовый бонус атаки (ББА, BAB) становится +6. BAB rаждой последующей атаки на 5 меньше предыдущей. В общем смотри таблицы прогрессии базовых классов в Книге Игрока и все поймешь. Ну и когда берешь фит two-weapon fighting, тоже получаешь дополнительную атаку (смотри описание боя двумя оружиями в разделе боя в Книге Игрока).

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 22 2009, 21:46

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

есть, оверсайзед ТВФ-Комплит Вар, требует 13 силы.ю туфта и не имеет смысла

слушай,хватит уже тупыми вопросами сыпать, троллинг напоминает. Начинай уже сам думать.
вторая атака появится при БАБ+6
это из ПХБ видно! хватит уже измываться над людьми!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 22:00

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Солли Могу тебя обрадовать я уже всё что надо узнал, за что огромное спасибо всем кто помог мне и тебе в том числе! а нащёт вопросов, ну что ж тут поделаешь, я думаю ты и сам всё понял далеко не за первый месяц=))
Вообщем ещё раз Вам спасибо вам wink.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 22 2009, 22:09

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Не за что smile.gif.

P.S. Думаю, я получил уровень в классе Geometer. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 22 2009, 22:17

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

XD...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 22 2009, 22:46

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

а я где? в классе "дест"? Пф, моего "клиро-вора" ещё ни один нуб не переплюнул х)))
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Dec 22 2009, 23:00

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

Цитата(Kawota @ Dec 22 2009, 21:43) *
Знатоки, ответьте. Можно ли совершать свободное действие между атаками (то есть во время совершения full attack?).

Ну я себя особым знатоком не считаю, но 5-тифутовый между атаками делать разрешается. Скорее всего и большинство остальных фри экшенов тоже делать можно?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Dec 23 2009, 09:00

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Kawota, Солли, качаетесь на маленьких! biggrin.gif

Vandar, а вот это как раз, по моему скромному мнению, свидетельствует о противоположном. Раз этот конкретный пример free action'а оговорён отдельно, то остальные вряд ли разрешены во время full action'а... Ну или на самый крайний случай, каждый надо рассматривать конкретно.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 23 2009, 09:38

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

Сашк, так сами такими были года 3 назад...)

Я думаю вариант про экшены проще всего уточнить у мастера. А то не раз бывало то, что "Ин Рау" мастер как раз не пускает и видит иначе.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Partret
Dec 23 2009, 13:19

Гость
*

Пользователи
29
19.12.2009

Вообщем тут видимо точно никто не знает нащёт этого финта, поэтому я за мнерие моего DMа smile.gif , а именно "Финт можно будет проводить для каждой атаки отдельно, тоесть будет 2 атаки в раунд, значит я могу при каждой атаке проверить этот финт"

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Dec 23 2009, 18:38

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005

Вообще мне тут сказали, что по эррате Invisible Blade может делать финт за свободное действие только 1 раз в раунд, но мастеру это знать не обязательно. wink.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Vandar
Dec 23 2009, 18:46

Частый гость
**

Пользователи
225
23.5.2008

Цитата
free action: Free actions consume a negligible amount of time,
and one or more such actions can be performed in conjunction with
actions of other types.

Из глоссария ПХБ. По моему скромному знанию буржуйского это означает в сочетании с другими действиями. Пример - крикнуть нечто доброе и ласковое в лицо врагу, когда ты его пинаешь и т.д. Хотя активация бутсов хаста тоже фри экшн, но во время мува слабо представляется. А что-либо еще существенное я не припомню, чтобы активировалось за фри экшен.

2Partret
Тут видимо ты или усиленно троллишь или усиленно тупишь. Два раза в теме было написано + еще было в "Вопросах и Ответах" , что только один финт в раунд
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 1st August 2025 - 01:16Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav