![]() |
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 425 14.1.2008 Волжский ![]() |
На GenCon вотк собственно провели семинар и рассказали о том что за сеттинг они собираются издать в следующем году. собственно это dark sun.
http://wizards.com/default.asp?x=dnd/4spot/2009August -------------------- Все, выше написанное, - ИМХО.
Who cares? В среднем будет гореть половина лампочек. |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Нам, православным, все равно. Играли этот сеттинг по родной системе, играем, и будем играть.
Ну и, судя по листам монстров для 4 Р., такое понятие, как "экология" в данной системе отсутсвует напрочь. Три-крин - это ж торильско-семной монстр, неужели его ДО СИХ ПОР не переделали?!! -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Храмовник - это сильно перекачанный бюрократ Первой Редакции. К паладинам в Темном Солнце ближе всего друиды - у них реально есть кодекс, которому они следуют.
Зачем на Атасе паладин как "странствующий рыцарь" - понять невозможно. Хотя, сюда можно отнести расу тор-кринов - благородных богомолов. Правда там мультикласс паладин/мудрец (по-моему). -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 631 12.8.2004 Киев, Украина ![]() |
Попалось вот такое:
"We are going to try very hard not to shoehorn 4e conceits into Dark Sun" -Bill Andy Collins says they're examining how d&d things would evolve in Dark Sun compared to elsewhere Посмотрим, насколько им удастся сдержать себя... -------------------- Each of us must walk a different track -
No sign to guide us and no turning back. It's no contest - but we still race there Like the saintly tortoise and the godless hare. - Skyclad, "Worn Out Sole to Heel" |
![]() |
|
![]() |
|
Да при чем здесь полный латный доспех? Он у любого бойца есть, среди которых попадаются и законно-добрые (это если говорить о более традиционных мирах). На Атасе и лошадей нет. Вы себе "паладина" верхом на гигантском муравье (канке) представляете?.
Даешь воина веры-друида! PS Есть, причем у каждого. Но мало, всего по нескольку комплектов. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Во-первых, я еще не умер, поэтому "не люблю".
![]() Во-вторых, это была аналогия. Если все так прицепились к полным доспехам, как обязательному атрибуту паладина (весело, должно быть, в них на акуле ездить!), то я слегка поиронизировал над другой составляющей образа "рыцаря в сверкающих доспехах на белом коне". В-третьих, можно подумать, что во Второй Редакции бедняга паладин был ограничен только лошадью! Грифоны были и там (а в Саге о Копье и драконы), подозреваю, что были они и в Первой Редакции, но не в основных, а дополнительных правилах "Раскопанной Тайны". -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 663 31.8.2006 г. Драж ![]() |
Пока тему не закрыли, напомню, что проблема с фулплейтами была не в том что их не было - как уже указали комрады, металлический фулплейт при некотором желании можно надыбать и в DS, а в том, что тот, кто его наденет, имеет неплохие шансы довольно быстро сдохнуть от
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
на рiдной мовi: Темное Солнце — Спеллджаммер — Загадка Стали |
![]() |
|
![]() |
|
И пока вы тут ругаетесь, по большому счету, ни о чем (сеттинг-то еще не вышел, что в нем будет, остается только гадать), перевел таки это интервью: http://forums.rpg-world.org/index.php?showtopic=15484
-------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
Честно говоря, предпочел бы в качестве воина веры или рыцаря храма именно друида. Но сейчас у меня плавно последует вывод о том, какую игру считать ролевой, а какую нет, поэтому я его делать не буду.
Внешняя атрибутика меня занимает гораздо меньше. Ну будут великаныши в сыромятном доспехе ездить на иниксах, почему нет? Правда из них никого идейноо не выйдет - постоянно мировоззрения меняют. Вот если бы Темное Солнце вышло под GURPS - це було б гарно. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
Цитата Вот если бы Темное Солнце вышло под GURPS - це було б гарно. И это говорит ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
Вот что пишут в книге "ГУРПС-Киберпанк" Лойда Бланкеншипа в разделе "пересечения жанров"
Цитата Cyberpunk/Fantasy There are two ways to play this. The first is the approach taken by "Shadorun" — Elves 'n' Orcs in a cyberpunk background. No problem;just take all your standard fantasy races and give them guns,mohawk cuts and an attitude. An alternative approach is to keep the attitude (and maybe the mohawks) but drop the technology.Imagine a fantasy background rim with the cyberpunk ethos… with magic taking the place of bionics and the Net as the "source of power." Wizards aren't sages or merchants;they're hard-edged,alert businessmen.They and their bodyguards have all the magical augmentations that money can buy… Dark Vision instead ofIR eyes, amulets ofincreased strength and dexterity,and so on.Anything that cyberpunk technology can do,magic can do as well. Now think about the fantasy version of the cyberpunk society… stratified,ruth- lessly mercantile.For "megacorporations," read "merchant houses." For "Net entities," read "demons." Другими словами, Темное Солнце идеально подошло бы на роль Фэнтезипанка. Можно, в принципе, конвертировать его под Shadowrun или Киберпанк (вроде бы есть такая система) - отчего ж нет. Я не говорю о том, во что я бы хотел поиграть - см. мой первый пост в теме. Но вот именно такие направления мне показались более любопытными. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 430 19.2.2009 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 430 19.2.2009 ![]() |
Это будет такой же подгонкой механики, как и уже упомянутая выдача пострадавшим халявной защиты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 934 2.1.2004 ![]() |
Повторю еще раз - файтеры, паладины и прочие без тяжелого доспеха не пролетают. Меняется лишь приоритет бильдов.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Цитата А разве не может быть что-то типа "Этих классов в Дарк Сане нет." Не только может, но так собственно и было. В "базовом" ADnD паладины есть. В ADnD Dark Sun - нету. Не вижу причин почему нельзя сделать также в D&D 4.0 Проблема очевидно в том, что мы толком не знаем, чем нас порадуют или огорчат ВотКи, и поэтому занимаемся гаданием на кофейной гуще - что под что будет подогнано - сеттинг под систему или система под сеттинг, и в какой мере. -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
ZKir
Ну это смотря, что считать ключевым для сеттинга. На мой взгляд - пожертвуют сеттингом. Пойти, что ли, написать на досуге статью "Что есть паладин"? ![]() -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Avarice ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1614 22.9.2008 СПь. центр. ![]() |
Напиши... это наверняка будет интересно почитать =)
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 10 21.6.2009 ![]() |
А разве не может быть что-то типа "Этих классов в Дарк Сане нет." ? Я видел подобное в Ориентал Адвенчурс под 3ку, где Визарды поизмывались над Рокуганом. Однако они там не стали, слава Ками, просовывать туда паладинов, а заменили их на местные аналоги, оригинальные классы запретив. Не надо Рокуган поминать, ой, не надо, а то...Да и так уже, похоже, накликали: "Shamans and other primal characters draw on the forces of sun, sand, wind, and precious rain" (http://wizards.com/default.asp?x=dnd/4spot/2009August, выделение моё)! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 10 21.6.2009 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Цитата А вот что там будет всё, что там есть сейчас - это, кажется мне, не факт - или есть данные? Я бы пока ставил на то, что будет ограничено употребление стандартных рас - во всяком случае фразы про сохранение реалий радужной пенталогии у меня никак не вяжутся с эладринами, тифлингами и гномами-gnomes. Уверен, что это не факт, а страх. ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 650 9.10.2006 Moskau ![]() |
Неужели я единственный, кому кажется, что шаманы в Дарк Сане будут очень к месту?
|
![]() |
|
![]() |
|
Цитата Будут стучать в бубен и путешествовать своими астральными телами по Gray для встречи с духами предков - а особо опытные и по Black в поисках Hollow и Rajaat'а. Да, с серебряными нитями, безусловно. пережде чем ёрничать, нехудо бы матчасть подучить. например открыть рулбук из 2400 на стр. 29 Цитата Outside the city states, away from the bureaucracy of the sorcerer-kings and their templars, the most common type of priest is the cleric. All clerics worship the elemental planes and draw their magical energies directly from them. However the backgrounds and motivations for clerics may be vastly different - the shaman witch doctors of the halflings, the mullahs of the trader caravans, and the healers among the slave tribes are all very different, but they are all clerics. Арсений, так что ты ломишься в открытую дверь ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 650 9.10.2006 Moskau ![]() |
*подозрительно* А они делают все чт я про них написал?
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
По поводу драконорожденных, назову только одно имя: Дрегот. Дальше искать по ссылками и читать на www.athas.org наработки по трёшке и трёхсполовинке.
-------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Мне тут на соседнем форуме подсказывают, что в DSS2: Earth, Air, Fire and Water (TSR 2422) был кит шамана, по которому можно судить, что мог Между прочим правильно подсказывают ![]() ![]() -------------------- Кто форумы ролевиков читал, тот в цирке не смеётся.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 23rd August 2025 - 21:33 | ![]() |