Цитата(ave @ Nov 21 2008, 17:33)

Да, но идея-то есть, даже стиль и темы расписаны. А что-то "историческое" есть в клан- и ковенбуках. Отношения с раскладами вообще и так проговорены. Они даже сложнее стали и любопытнее.
Единственное, что меня радовало в Реквиеме - это уход от биполярности сеттинга. Большее количество фракций сделало игру интереснее. Но на мой вкус сами фракции опреснели. В корбуке так вообще сеттинга было ни на грош. Точнее, были отдельные куски сеттинга, а сеттинга целиком - не было. Для меня Реквием оказался лоскутным одеялом "Нового Орлеана Ночью", "Нью Йорка ночью", "Бостона Ночью", но в единый "мир Тьмы" оно никак не сложилось.
Возможно, в дополнительной литературе, вышедшей через год-два после старта сеттинга (это время, которое я следил за новинками), и появилось то, что делает Новый ВоД единым сеттингом, но на мой вкус, если информация по сеттингу появляется через два года после выхода системы - что-то в Датском королевстве сгнило.
Цитата(ave @ Nov 21 2008, 17:33)

Это в идеале. Так заявлено авторами в сеттинге. Или это только у меня игроки пытались (в чём способствовала механика) превратить это в "супергероев со спец. батарейкой"?
О возможности такого действа я спрашивал в соседней ветке 6) У меня такое не получилось.
Да и вообще - я извращенец. Я стараюсь играть в то, что заявлено в книге
Ролевой мафиози.