![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Гость ![]() Пользователи 32 13.7.2008 Зеленоград, Лес ![]() |
Собственно вопрос, на Амазоне, в пре-ордере выставлены 2 книги которые меня заинтересовали, как-то:
Manual of the Planes: A 4th Edition D&D Supplement (D&D Rules Expansion) (Hardcover) за 19,77 улетных ежиков выходящий 16 декабря 2008 http://www.amazon.com/Manual-Planes-Supple...586&sr=1-10 и Monster Manual - Deluxe Edition: A 4th Edition Core Rulebook (D&D Core Rulebook) (Hardcover) за 47,22 те же ежей выходящий 21 октября 2008 http://www.amazon.com/Monster-Manual-Delux...586&sr=1-11 Собственно вопросы следующие, стоит ли избавляться от базового монстрятника и заказывать делюксовую версию которая дороже раза в два и надеюсь будет информативнее и интереснее во столько же? Или у кого-то по поводу наполнения этого толмута есть другая инфа? Мануал по Планам, собственно там что будет, дополнительный специализированный монстрятник, или больше описания окружения, быта, местности и прочих нужных ГМ вещей? Просто если только монстрятник и десяток страниц об Этом ![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() Архилич ![]() ![]() ![]() Модераторы 987 29.6.2004 Москва ![]() |
Официальное описание книги есть на сайте Вотков тут.
По опыту делюксовых книжек 3.5 могу сказать, что внутри все будет так же как и в обычном монстрятнике. А снаружи будет - кожанная обложка, закладка-тесемка и золотой/серебрянный обрез. Никаких исправлений, дополнений, или арта отличного от стандартной книги не будет. З.Ы. Если только Вотки не изменят сами себе, чего (ИМХО) пока вроде не ожидается... -------------------- А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости Со славою, со славою. При этом хребет несчастный мой Круша как левою ногой, Так и правою. Он с этою мыслью ходит там И сям гуляет по гостям, Беседует, обедает. А что я и сам великий маг И факир, так этого он, чудак, Не ведает. |
![]() |
|
![]() |
|
А, забыл, офф. описание книги планов. Не знаю, скорее всего книга будет аналогична подобным более ранних редакций - всего намешанно и еще про планы
![]() -------------------- А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости Со славою, со славою. При этом хребет несчастный мой Круша как левою ногой, Так и правою. Он с этою мыслью ходит там И сям гуляет по гостям, Беседует, обедает. А что я и сам великий маг И факир, так этого он, чудак, Не ведает. |
![]() |
|
![]() |
|
Грубо говоря это расширение бэка и правил для ГМ или просто игровой модуль? Расширение. В нашем архиве есть книги более ранних редакций (Manual of The Planes, Planar Handbook). Они не совместимы с 4Е, но дают общее представление, будет примерно так же. -------------------- А кое-кто по костям моим
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1598 11.7.2007 ![]() |
Всегда может быть хуже - это не показатель...
-------------------- Booga, Booga, Booga...
|
![]() |
|
![]() |
|
Хорошо, а что народ думает по следующим книгам:
Adventurer's Vault: A Guide to Weapons, Equipment, and Treasure for Your Character (D&D Supplement) (Hardcover) за 19,77 ежиков http://www.amazon.com/Adventurers-Vault-Eq...pd_rhf_f_t_cs_3 и Draconomicon I: Chromatic Dragons (D&D Rules Expansion) (Hardcover) за 26,37 тех же ежей. http://www.amazon.com/Draconomicon-Chromat...953&sr=1-29 сразу говорю на сайт Визардов лазил, меня интересует возможная ценность ентих книг, с точки зрения ГМ, или это так называемый вариант для ленивых, ежли с фантазией туго, то можно глянуть в книгу, чего такого приключенцам выдать... И чего-то они мало драконов там собираются описывать, а личи а дрейки? |
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 29 1.2.2006 ![]() |
Не волнуйтесь, монстрятники тоже не заставят себя ждать...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1598 11.7.2007 ![]() |
Раньше папашей/мамашей мог оказаться кто угодно, благодаря наличию разного рода полиморфов.
-------------------- Booga, Booga, Booga...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Э, нет. Сходство лишь внешнее, а вся философская подоплека - совсем иная. Старый тифлинг на какую-то долю демон, то бишь несет в себе генетически частицу зла. Новый тифлинг - нет. У него просто абилки и внешность. Вот тут не соглашусь. "Наследственность бывает не только генетическая" © Терри Претчетт. Напомню, у Претчетта Сюзан Сто Гелит может проходить сквозь стены и останавливать время, потому что её мать была приёмной дочерью Смерти. И никто не возражает ![]() Аналогично с новыми тифлингами: их предки заключили договор с Тёмной Стороной Силы, в результате получился такой метафизический бабах, што эхо отдаётся в потомках через десятки, ежели не сотни поколений. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Arkanis, я думаю она поуэльф, раз уж Визарды наплодили целую расу бастардов, то тут уже и не разберешь ельф ли она или человек...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 664 3.1.2004 Одесса ![]() |
Ну камбионы и раньше были. Да и неигровая это раса вроде.
-------------------- Беречь генази от эльфиек
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 102 23.3.2004 ![]() |
Камбион если не путаю это был именно в первом поколении потомок.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Упоминали ли разработчики, планируется ли в Четвёрке книги по псионике?
То же касается экзотических видов магии из третьей редакции (Tome of Magic). Упоминалось ли, будут ли их переносить в четвёрку? Наконец, Визарды обещали каждый год издавать по сеттингу. Известно ли, что ожидается после Забытых Королевств и Эберрона? -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 934 2.1.2004 ![]() |
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Админам, может почистить тему от нетемного балласта, или перенести в новую тему...
|
![]() |
|
![]() |
|
Ну а что, престижей изаклятий больше не существует, все что они могли нам предложить - это пара новых фитов и ритуалов. место престижей (более глубокая специализация, чем классы) заняли парагонские пути и эпические предназначения. Место заклинаний заняли power'ы. Вот их списки и можно было ба расширять и углублять ![]() Кстати, насколько я поняла, метамагии теперь больше нету (по крайней мере, в трёх базовых книгах). Её тоже можно было ба добавить. -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 16 22.6.2005 Троицк МО ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
У меня вопрос. Никто не слышал, Визарды собираются вводить новый сеттинг? Или просто сконвертят ФР и Эб под 4ку и будут развивать их? Явно слышно не было, но Визарды заявляли "будет вам по сеттингу в год". В энтом году - ФР, в следующем - Эберрон. Чего будет потом, неясно, но ходили слухи о возможном воскрешении Dark Sun'а (для увеличения продаж книг по псионике, когда до них дело дойдёт). -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 57 27.2.2006 ![]() |
Вопрос небольшой ...
Качал для ДМа книжки по 4 редакции. И обнаружилась недостача классов в PHB. Следует ждать какогото дополнения? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1374 15.5.2006 Казань ![]() |
2 Snif
а какие классы присутствуют из описанных у вас?))) -------------------- То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Качайте оригиналы.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Aen Sidhe
ЧТо есть оригинал? Leytan Уточню, перечислю. Волею судеб, мои копии сгинули |
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Snif, это не переводы, вестимо.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
А. Тогда ты скачал оригинал. Больше классов пока нет. Скоро введут барда.
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Что значит "скоро введут" ?
Они решили уподобиться производителям софта? Выкинули недоделанный продукт. И теперь будут кидаться патчами? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1374 15.5.2006 Казань ![]() |
хмм.. мне любопытно, понятие мага-специалиста больше нет?
-------------------- То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 67 12.9.2006 Минск ![]() |
Есть... Теперь у всех магов специализация - evocation. Именно та школа, которую все мои маги просто игнорили.
|
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 20 15.7.2006 ![]() |
Появился ли в сети DM Screen? Не могу в ДэЦэ++ найти, залейте плиз!
|
![]() |
|
![]() |
|
wildblade
Отттуда можно качать, не регистрируясь? |
![]() |
|
![]() |
|
wildblade
Дай ссылку на группу в контатке |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
http://www.demonoid.com/files/details/1622116/4651332/
Для желающих затовариться новыми книгами в ПДФ |
![]() |
|
![]() |
|
CTPAHHUK
Спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
CTPAHHUK
У меня сайт не открывается |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
Не знаю, чем могу помочь. У меня все в порядке. Попробуй еще разок или погляди в гугле. Скоро книги вообще везде будут.
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 27th June 2025 - 21:19 | ![]() |