IPB

( | )

> Идея Конкурса., Модули по Четверке - устроим?
V
Геометр Теней
Jun 13 2008, 17:01

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Господа, дамы и прочие странные сущности, читающие этот раздел!

В то время, как в соседних темах тратят время своей жизни на споры о Четверке, почему ее стоит трогать только очень длинной палкой или почему она лучше того что было в сотню тысяч раз, я тут думаю о чем-нибудь более конструктивном.

На Ролемансере не столь давно укоренилась традиция регулярных конкурсов. Как насчет того, чтобы провести небольшой конкурс на написание модулей по Четверке - кто и как ее пока понимает? Премией может служить орден, благо систему орденов пока активно используют только равенлофтовцы.

Это сообщение - только проверка интереса, равно как и выяснение формата, который народу будет интересен (если будет).

Пока я могу предложить следующее.
Срок конкурса - допустим, неделя (точнее, уик-энд и следующая неделя со своим уик-эндом, чтобы было время написать все, что хочется).
Формат описания модуля обсудим. Как я пока вижу - подробное описание основной части, как минимум некоторый мини-кусок по сеттингу (откуда могут взяться герои, кроме как из Великого Ничто за краем карты, какие расы и классы допустимы, и так далее).
Модуль, видимо, для начальных уровней (либо стартовый, либо третий-четвертый уровень - чтобы его можно было использовать как второй модуль в серии).

Принцип обсуждения - работы присылаются анонимно, потом ими занимается жюри, которое нам предстоит выбрать - или, возможно, народное голосование в указанные сроки.

Это черновой вариант. Все что думаете о идее, прошу сообщать тут. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

(1 - 21)
MasterSet
Jun 13 2008, 17:52

Сказитель

Администрация
623
5.1.2004
Москва

Чур я в жюри [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:P

Кстати, победителя можно будет опубликовать в Гамаюне.

--------------------
...я констатировал факт. Факт при этом визжал и вырывался, но я его все-таки констатировал...
© Макс Фрай

ICQ 165184712, e-mail: blackarchont@gmail.com
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tordek
Jun 15 2008, 15:10

Частый гость
**

Пользователи
88
14.12.2006

Я бы тоже пожюрил [[IMG]]"style_emoticons/;) У мну сейчас как раз сессия начинается, так что самому писать некогда, да и желания нету [[IMG]]"style_emoticons/;)

--------------------
Зажег себя, зажги соседа. (с) МГ "Феникс"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 15 2008, 15:25

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Вообще, куда интереснее, будет ли кто-то участвовать. [[IMG]]"style_emoticons/:rolleyes: Судей-то мы найдём...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alkarion
Jun 15 2008, 15:33

Частый гость
**

Пользователи
163
12.1.2008
Харьков

Отличная идея! С удовольствием попробовал бы свои силы...

--------------------
Паладин, из-за своего иммунитета к страху, не боится даже того, что он может быть неправ
Слава Императору! Смерть ксеносам!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Green
Jun 15 2008, 18:30

Гость
*

Пользователи
5
22.2.2006

Я бы отправил свой модуль. Буду следить за темой...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jun 15 2008, 20:55

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Я бы попробовал принять участие [[IMG]]"style_emoticons/:rolleyes:

Думаю, что стоит собрать жюри (Сет, Ордос, и т.д.), которое отберет модуль для Гамаюна и устроить всенародное голосование (типа приз зрительских симпатий).

Upd: По формату, думаю, стоит ограничиться приключением на одну игровую сессию...

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 16 2008, 16:39

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Три человека есть - уже не так плохо. [[IMG]]"style_emoticons/:) Подождем еще чуток - а пока что подумаем о возможном регламенте.
Идея про одну сессию кажется мне правильной. Какие ограничения, на ваш взгляд, стоит ввести еще?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 20 2008, 16:58

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Ладно, уик-энды близко. Отметившиеся, критикуйте предварительный вариант условий конкурса.

Идейная часть:
На конкурс принимаются модули по D&D 4, рассчитанные на одну игровую сессию и предназначенные для персонажей первой половины heroic tier (1-5 уровни, конкретный рекомендуемый стартовый уровень определяет автор). Чтобы не мучиться теми или иными конверсиями, принимаются модули по абстрактному "базовому миру Четверки", то есть допустимо использование реалий и истории мира из базовых книг. Замечания автора по конверсии в любой иной сеттинг принимаются, но являются опциональными на итоговую оценку не влияют.

Приключение должно иметь название (достаточно короткое, чтобы его легко было упоминать при обсуждении). "Спасение мира от медного таза" или "Вася Пупкин и Небесный Змей" - еще приемлимые названия, а "Сказ о том, как Роланд Бахамаутович и Миали Тиаматовна пришли к идее, что не к добру искать чёрного дракона в тёмной пещере, особенно если он там есть" - явно нет.

Помимо названия, приключение должно состоять из:
1. Вводной части, где описывается что представляет из себя данный модуль, рекомендации мастерам по его проведению, технической информации (например, рекомендуемого стартового уровня, ограничений на расовый и классовый состав партии), и все используемые далее принципы описания (например, указание как выделяется в тексте мастерская информация, в отличие от доступной игрокам).
2. Если оно требуется - описания куска игрового мира, в котором происходит действие, возможные зацепки для построения биографий героев, по желанию автора - рекомендаций по встраиванию приключения в другую кампанию, списка прегенеренных персонажей и пр.
3. Собственно текста приключения. По мере возможностей, в тексте стоит давать ссылки (или приводить) используемые правила. (Например, в эпизоде с бурной рекой или затопленным подземельем стоит дать ссылку "правила по утоплению - DMG, стр 159").
4. Приложения, включающего статистики любых измененных противников партии, магических предметов, NPC и так далее. По желанию автора сюда могут быть включены и статистики стандартных противников партии.

Организационная часть.
Люди, которые хотели войти в состав жюри, обращаюсь к вам - в каком формате вы бы хотели получить тексты модулей?
Остальное поставлю завтра...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Jun 20 2008, 18:43

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Цитата
2. Если оно требуется - описания куска игрового мира, в котором происходит действие, возможные зацепки для построения биографий героев, по желанию автора - рекомендаций по встраиванию приключения в другую кампанию, списка прегенеренных персонажей и пр.

Я бы вообще потребовал от авторов прегенератов в обязательном порядке.

Кстати. По завершению Games Day я могу открыть общий доступ к модулю Into the Shadowhaunt - к официальному примеру "модуля по D&D 4, рассчитанного на одну игровую сессию и предназначенного для персонажей первой половины heroic tier" wink.gif

Цитата
Люди, которые хотели войти в состав жюри, обращаюсь к вам - в каком формате вы бы хотели получить тексты модулей?

В pdf или doc на почту.

offtopic.gif
Цитата
Приключение должно иметь название (достаточно короткое, чтобы его легко было упоминать при обсуждении).
...
"Сказ о том, как Роланд Бахамаутович и Миали Тиаматовна пришли к идее, что не к добру искать чёрного дракона в тёмной пещере, особенно если он там есть"

ГТ, я сомневаюсь, что кто-нибудь кроме тебя сможет назвать модуль подобным образом. devil.gif

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jun 20 2008, 18:51

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

offtopic.gif
Цитата(Ордос @ Jun 20 2008, 19:43) *
ГТ, я сомневаюсь, что кто-нибудь кроме тебя сможет назвать модуль подобным образом. devil.gif

Зря сомневаетесь... devil.gif

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Kawota
Jun 21 2008, 15:25

Завсегдатай

Пользователи
349
6.2.2005
г. Новочебоксарск, Чувашия

Я бы попробовал свои силы, но ничего не обещаю, поскольку сейчас нахожусь в Америке и стараюсь зарабатывать деньги smile.gif.
Так когда начало, и есть ли дополнения в формат?

--------------------
Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни.
(Прит.4:23)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 21 2008, 17:04

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Прошу прощения за задержку - возможное начало откладывается на сутки. Поскольку никто не возражал, изменений в формате пока не планируется. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jun 21 2008, 22:44

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Ага, ждем smile.gif

--------------------
А кое-кто по костям моим
Со славою, со славою.
Круша как левою ногой,
Так и правою.

И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 22 2008, 13:21

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Параллельная ветка обсуждения открыта на Ролемансере

Итак, технические моменты, как я их пока вижу.
Формат работ: Работы принимаются в форматах doc или pdf (последний предпочтительней, однако подозреваю, что далеко не все авторы сразу согласятся на такой формат).
Работы отсылаются в установленный срок на адрес, который создан специально для конкурса - dnd4e@rambler.ru, с указанием форумного ника. Что-либо другое на этот аккаунт слать бессмысленно (и после конкурса он будет удален). Оттуда работы будут рассылаться членам жюри, а после окончания конкурса - выкладываться для народного голосования. После подведения итогов и оглашения результатов персоналии авторов будут раскрыты (если авторы не выскажут обратного пожелания в письмах - например "прошу не открывать авторство моего модуля, если он не войдет в число победителей"), до этого их будет знать единственный человек в моем лице. (Хотя, возможно, я попробую написать что-либо сам, и в этом случае передам эти полномочия какому-либо "третьему лицу").

Что касаемо сроков конкурса - я готов дать отмашку с понедельника, но я только сейчас сообразил, что D&D Gameday приходится на выходные этой недели, не так ли? Можно, конечно, подождать неделю, а можно расширить рамки. Работающим участникам, как я понимаю, будет неудобно если конкурс не захватит один-два выходных... На сей счет готов выслушать мнения и предложения.

Пока свою помощь в роли членов жюри предложили MasterSet и Tordek отсюда, плюс Magician с Ролемансера. (Видимо, постараемся составить жюри поровну из представителей разных форумов для большей объктивности). Формат оценки мы с членами жюри, думаю, обсудим позже.

Что до народного голосования, то оно будет проводиться как тут, так и на Ролемансере (предположительно, в течение трех или четырех дней после окончания сроков и выкладки модулей), и в итог пойдут суммарные голоса.

Ах да! Что касается экспы и сокрови... То есть наград для победителей помимо признания. Если кто-то нуждается в лишней морковке, то на Ролемансере будет задействован механизм "кармы", а здесь - хочу уточнить. Система форумных наград будет возобновлена или пока не планируется? В любом случае, что-нибудь придумаем. wink.gif
С учетом предложения Сета про Гамаюн - это еще ваш шанс прославиться на всея Интернет, не забывайте.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jun 22 2008, 14:44

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Геометр Теней @ Jun 22 2008, 14:21) *
Что касаемо сроков конкурса - я готов дать отмашку с понедельника, но я только сейчас сообразил, что D&D Gameday приходится на выходные этой недели, не так ли? Можно, конечно, подождать неделю, а можно расширить рамки. Работающим участникам, как я понимаю, будет неудобно если конкурс не захватит один-два выходных... На сей счет готов выслушать мнения и предложения.

ИМХО, начинать в понедельник, заканчивать так же (или во вторник). Gameday вряд ли помешает (или пускай скажут те, кто собирается прийдти и кому помешает).

Формат нормальный. Одна сессия (без генережки) это очень много, если заниматься именно ролевой игрой, а не отыгрышем эпических комбатов smile.gif

--------------------
А кое-кто по костям моим
Со славою, со славою.
Круша как левою ногой,
Так и правою.

И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jun 22 2008, 15:50

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005

Цитата
Формат нормальный. Одна сессия (без генережки) это очень много, если заниматься именно ролевой игрой, а не отыгрышем эпических комбатов
Скай, D&D 4 без "эпических комбатов" - что же от нее, бедной, останется? angel.gif

P.S. Просмотрел официальный модуль - тот самый, который "Шелл он взе Феллоукип" biggrin.gif У меня появилось сильное подозрение, что в ту тему, которая будет служить "отмашкой", стоит положить ссылки не только на pdf-конвертеры, но и на какие-то программы для рисования полей битв. Если с первым я еще представляю что давать, то со вторым я никогда всерьез не сталкивался. Кто-нибудь подскажет?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jun 22 2008, 17:05

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Как это не сталкивался, а как же аренные баталии? Делали все это уже сто раз.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
б. Яга
Jun 22 2008, 17:15

фольклорный элемент

Пользователи
1917
13.2.2005
Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах

Цитата(Геометр Теней @ Jun 22 2008, 14:50) *
P.S. Просмотрел официальный модуль - тот самый, который "Шелл он взе Феллоукип" У меня появилось сильное подозрение, что в ту тему, которая будет служить "отмашкой", стоит положить ссылки не только на pdf-конвертеры, но и на какие-то программы для рисования полей битв. Если с первым я еще представляю что давать, то со вторым я никогда всерьез не сталкивался. Кто-нибудь подскажет?

Dunjinni выглядит очень симпатишно. Изучается существенно быстрее и проще, чем Campaign Cartographer и прочие изделия от ProFantasy.

Хотя, конечно, на карты "как из книжки" рассчитывать нельзя - там они либо полностью рисуются от руки, либо "дорисовываются". Каким бы хорошим "конструктор" не был, качества "ручной работы" им не добиться.

--------------------
Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро.
С. Лем, "Глас Господа"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jun 22 2008, 18:02

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

В большинстве официальных модулей используются куски карт из DDM. Карты разнообразные и красочные. Я думаю, что можно выложить их в наш архив, вместе с данжен тайлсами - из них можно даже без фотошопа нарезать неплохие карты для модуля.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Tordek
Jun 23 2008, 20:12

Частый гость
**

Пользователи
88
14.12.2006

Честно говоря, не ожидал, что тема так разрастется за время моего отсутствия. Слова свои не забираю - судить возьмусь ответственно и с удовольствием. Так... теперь, по-пунктам:
1. Вариант рассылки конкурсных работ по мылу меня вполне устраивает.
2. Имхо, если мы предлагаем людям оформлять работы в pdf, то должны объяснить им, как это делается. Либо тогда оформление работы жюри в расчет не берет. Иначе выходит плохо.
3. Что такое "одна игровая сессия" как термин в правилах проведения конкурса? Из чего авторам исходить при приблизительных расчетах? Читал обсуждение на Ролемансере. Все-таки скатываюсь к мысли об ограничении количества боевок. Сложно сделать модуль в типично ДнДовом стиле всего из трёх энкаунтеров, если при этом специально не уходить в глухую социалку. В случае же социального модуля можно в правилах быть помягче, имхо. Но написать городское приключение на одну сессию, на мой взгляд, сложнодопустимо. Если, конечно, не прописать только пяток неписей, которые гоняют приключенцев друг к другу по одному и тому же квесту.
4. Сроки проведения обязательно должны зацепить целый уик-энд. Нельзя начинать или заканчивать в выходной день. В конце-концов, если кто-то сделает всё за воскресение, то и пришлет раньше. Соответственно, если все спешат, то я за начало в четверг вечером, окончание ровно через неделю. Или уж тогда не суетимся и начинаем в следующий понедельник.
5. По судейству концептуальные вопросы. Где и когда будем обсуждать?
6. Оформление battle grid'ов считаю не критичным, но желательным. Карточки энкаунтеров это удобно, к тому же наглядно объясняет мастеру, что лежит в задумке автора боя.
7. Идея со складыванием голосов с двух форумов... субъективно не нравится. Но более толковой альтернативы придумать не могу.

--------------------
Зажег себя, зажги соседа. (с) МГ "Феникс"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dorian
Jun 24 2008, 15:38

Старожил

Администрация
2453
28.3.2005
Москва

offtopic.gif
Извините, влезу с предложением:
Конкурсные работы можно публиковать на сайте. Я могу выделить под это отдельный раздел. Если что - стучите.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th July 2025 - 04:42Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav