![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
Пока 4.0 не набрала оборотов продолжу играть/водить треху. Потом постепенно переберусь на 4. Может, они к тому моменту уже 4,5 выпустят...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
Цитата Он умер, когда узнал об ее выходе... Хм... Что характерно, у меня на самом деле создалось такое впечатление... |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1598 11.7.2007 ![]() |
А кто сказал, что не идет? Подпиливали, идет.
-------------------- Booga, Booga, Booga...
|
![]() |
|
![]() |
|
Просто это второй такой опрос,первый проводился несколько месяцев назад. И результат был в пользу четверки. Вот: http://forums.rpg-world.org/index.php?show...t=0&start=0
|
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 112 24.5.2006 ![]() |
На рыбалку
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 206 13.3.2006 Иркутск ![]() |
Файтер возьмет два фита (тренировка в аркане и ритуал кастинг) А кто ему их даст-то? Пусть для начала дюжину лет проведёт в баше маговской за книжками пыльными. Вот тогда может быть и получит он два фита этих. С неба эти фиты не упадут, а даст их воину только криворукий Мастер как из того примера "Как стать крутым если ДМ не даёт ритул бла-бла-бла" -------------------- D&D 4ed на русском
"Почётный кобольдовед\вод" © Millenium |
![]() |
|
![]() |
|
А кто их ему запретит? Воин значит может мгновенно научиться новому приему (на обучение которому тоже не день нужен), в чем принципиальная разница? Ну и кроме того их можно и на старте взять. Я не водил 3.х, но если бы водил, у меня никогда бы не было игроков Маг 3/Воин 4/Вор 5. Ибо прежде чем уйти в другой класс, будь добр, объясни как это ты всему научился. Взять черты на старте? Будь добр, объясни это в бэкграунде персонажа. Да и вряд ли воин при генерёжке будет брать черты мага. Я буду водить 4.0. Таких кракозябр, заночевавших в таверне, а наутро узнавших как поднимать мёртвых, у меня не будет. И при этом я не думаю, что ущемляю чьи-то права, ибо книжки это конечно здорово, но здравый смысл и добротный Мастер сделают игру только лучше. Вы видели что пишут сами визарды? http://wizards.com/default.asp?x=dnd/dusg/20080721 Дядько разрешил игроку попробовать определить чудовище не проверкой Природы, а проверкой Знания Улиц (естественно, увеличив Сл проверки). Вор узнал в огромной ящерице Василиска, увиденного на вывеске одной таверны. Нигде в книгах это не описано, но вот добротный Мастер что-то разрешил, и все от этого только выгадали. А фиты с неба всё-таки не падают. Игрок говорит: "Хочу", а Мастер отвечает: "Ты выучил это", ну или "Не выучил". -------------------- D&D 4ed на русском
![]() |
|
![]() |
|
Честно говоря, непонимаю зачем ограничивать игроков в создании чара? Если хочет воина/мага/вора то в чем проблема? пусть берет и отыгрывает, И я не зверь. Пусть берёт и отыгрывает если СМОЖЕТ отыграть. Я ведь так и сказал. Но игрок не получит уровень мага в одиночку посреди пустыни только потому, что так захотелось его левой пятке. Но речь вовсе не о моём мастерении. Я увидел что системе 4.0 вменяют в вину то, что двумя фитами можно стать магом. Я же заявляю что два фита должно получать либо путём многочисленных побочных квестов на обучение, либо потратив кучу времени, не играя персонажем, пока тот обучается (правда судя по ДМГ он будет качаться наровне с активными персонажами). И я не ущемляю воинов, желающими стать магами. Магу, желающему научиться держать в руках ковыряло, придётся совершить то же самое. -------------------- D&D 4ed на русском
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 141 24.6.2007 ![]() |
мммм, резал, кабанчика
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Да чго вы мучаетесь, в четверке все свиньи миньоны дохнут с одного дамага (впрочем крестьяне тоже).
|
![]() |
|
![]() |
|
Частый гость ![]() ![]() Пользователи 141 24.6.2007 ![]() |
CTPAHHUK, вот приблизительно так все и было
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Крестьянин: Ха-ха! Sneak Attack! Ну в сюрприз-раунде понятно, а вот как энто крестьянин в первом нормальном раунде умудрился сникнуть? Фланка не было, так с чего энто вдруг свинка потеряла бонус Ловкости к АС? -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 24th June 2025 - 18:42 | ![]() |