![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 193 17.9.2007 ![]() |
Цитата(Lord of the Hunt @ Dec 30 2007, 10:52) А ссылку кинуть можешь? Все бы с удовольствием почитали. Или ты юзал ДС++? В любом случае, дай ссылку, если не затруднит. Я сам ее с торрента взял, но вот тут говорят, что где то есть ссылка на рапидшару. А вот ссылка на торрент. Пробежался пока, как бумажная подойдет займусь подготовкой к кампании. -------------------- I FOR ONE WELCOME OUR NEW 4VERLORDS!!!
ALL YOUR BASES ARE BELONG TO 4E!!! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Архивариус ![]() ![]() ![]() Пользователи 355 3.8.2005 Санкт-Петербург ![]() |
Название: Wizards Presensts Races and Classes.pdf
Размер: 25.31 Мб Доступен до: 2008-01-29 13:10:25 Ссылка для скачивания файла: http://ifolder.ru/4779285 -------------------- Если хочешь стать хорошим Мастером, притворись им.
Как только ты в это поверишь, станешь плохим Мастером. © Миллениум. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 193 17.9.2007 ![]() |
Цитата(Lord of the Hunt @ Dec 31 2007, 00:04) Да, именно так. И ещё не сказано про alignment, вернее, упомянуто про unaligned персонажей. Это реально шаг вперёд. А то все, кому был не нужен элайнмент, ходили chaotic neutral Да. Была еще фраза что-то вроде: теперь Мастера мировоззрение не касается вообще, а игроков иногда может коснуться. Я думаю большинство будет unaligned, а реально alignment будут иметь те, кто является воплощением понятий добра (ангелы), зла (демоны/дьяволы) и т.д. А для отыгрыша вероятно будет список неких характеристик вроде тех, что упомянуты у эльфа в этой статье. И кстати Шелли Маззанобль говорила в своей статье, что она своему магу подбирала personality traits (или что-то вроде). Вот они наверное alignment и заменят. -------------------- I FOR ONE WELCOME OUR NEW 4VERLORDS!!!
ALL YOUR BASES ARE BELONG TO 4E!!! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Прочитала. Обдумала. Общее впечатление скорее положительное. Книга весьма полезна тем, што позволяет увидеть логику разработчиков. К примеру не просто "урежем список скиллов наполовину", а "урежем, потому как многие скиллы настолько тесно связаны (Hide/Move Silently, к примеру), что брать их по отдельности практически никогда смысла нету".
Интересно выглядит гибрид варлока с биндером. Насчёт замены престиж-классов путями парагонов и предназначениями эпических героев - пока трудно сказать, как энто будет реализовано. К примеру, можно ли будет на одном уровне делать шажок по одному пути парагона, на другом - по другому? Ежели да, то не вижу принципияльной разницы с престиж-классами. Ежели же персонаж, единожды выбрав путь парагона на 10 уровне, должен идти по нему до 20 без изменений, то могу себе представить, как взвоют любители бильдостроительства. Кстати, ежели я правильно поняла, путь парагона открывается только на 10 уровне, стал-быть до 10 уровня персонаж может развиваться только в базовых классах. Ишшо один кол в могилу бильдостроительства. Уничтожение школ магии и замена их магическим фокусом (шар, посох, палочка)... по-моему, зря. Хотя вынесение небоевых заклинаний в разряд ритуалов, на которые не надо тратить слоты, мне скорее нравится. Это позволит волшебникам использовать, к примеру, дивинацию значительно чаще: раньше такие заклинания учили редко, чтобы использовать слоты под дополнительный файербол. Не очень понравилось упрощение, по которому помогающие в бою заклинания (благословения, увеличение силы и тому подобные) действуют не определённое количество раундов, а до конца боя. Это убирает некоторый элемент тактики: раньше надо было решать, стоит ли уже применить такое заклинание, али лучше подождать ещё два раунда. Теперь ждать вообче нет смысла, чем раньше такое заклинание сказано - тем лучше. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Цитата(Heckfy @ Dec 31 2007, 12:00) Про то что ритуалы будут применяться чаще я как-то сомневаюсь, потому что это явно сурьезные мероприятия и потребуют определенной подготовки да и проводиться будут явно не за стандартной действие. Имеются в виду заклинания типа Identify или Leomund's Tiny Hut - заклинания, к бою не имеющие вообще никакого отношения. Требуется ли для возведения домика Леомунда 1 стандартное действие или 1 минута, никакой роли не играет. Опыт моих игр показывал, што волшебники учили подобные "мирные" заклинания почти исключительно тогда, когда были уверены, што в этот день им всё равно ничего иного делать не придётся. Ежели на горизонте маячил призрак битвы, то все слоты забивались заклинаниями, применимыми в битве. А теперь волшебник сможет кастовать "мирно-бытовые" заклинания просто в промежутке между схватками. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 18th July 2025 - 00:00 | ![]() |