Цитата(stivie @ Feb 14 2007, 01:06)
геометр, по 3.5 некоторые ответы иначе выглядят....
Пардон, до моего Прайма новости доходят медленно. Сеттинг полностью официально реинкарнирован? С измененной космологией и прочим? Подзаголовок темы - "вопросы по сеттингу", так что я думал, что имеется в виду оригинал. Все прочее, насколько мне известно, есть более или менее топорные переделки, имеющие статус признаваемых/непризнаваемых официально хомрулов. Я уж не говорю, что человек ссылается на Planescape CS, Двоечный источник.
Цитата
Поясни примерами по поводу зельев. И как в космологии ДнД 3.5 действуют магические вещи в зависмости от удаления от родного плана?
Если используется оригинальная космология и дается попытка изменять зелья в соотвествии с правилами оригинального сеттинга - то там ослабление transmutation означало, что заклинания работают так, будто их накладывает маг уровнем ниже. В 3.5 (официальном) вещи от Плана не зависят, но сеттинг Planescape, формально говоря, не поддерживается (во всяком случае на уровне основных книг). Адекватным хомрулом, ИМХО, будет снижение caster level'а зелья, а при злобном ДМ'е - эффект обратный empower. Кстати, в 3.5 лечебные зелья - это conjuraton [healing]...