IPB

( | )

2 V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Создание миров, ДРУГОЕ
V
Сomediant
Oct 6 2004, 19:01

Гость
*

Пользователи
12
6.10.2004

Есть ли здесь еще кто-нибудь, кто не ленится создавать свои огромные игровые миры?Кто не ленится обеспечивать интерес играющим?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freiksenet
Oct 6 2004, 19:01

музЫкант

Модераторы
1816
12.5.2004
Хельсинки, Финляндия

Господа, юзайте поиск пожалуйста.

По-моему такая тема уже была. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сomediant
Oct 6 2004, 19:03

Гость
*

Пользователи
12
6.10.2004

Не знаю, не видел!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Oct 6 2004, 19:40

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

Создал пока, что два полностью проработанных мира по одному вожу второй скоро подключу. Один это фэнтезипанк а второй это киберпанк.

--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Сomediant
Oct 6 2004, 20:37

Гость
*

Пользователи
12
6.10.2004

Лично я сейчас создаю один хорошо проработанный мир, со множеством материков, регионов.
А вожу просто по мелким картам городов, созданных за маленькое время.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Draug
Oct 7 2004, 09:12

Частый гость
**

Пользователи
172
14.1.2004

А фэнтезипанк - это как? Вместо компов магия?

--------------------
Не избегнешь ты доли кровавой,
Что живым предназначила твердь.
Но молчи! Несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.

Н. С. Гумилев
Вставить ник
+Цитировать сообщение
герцог
Oct 7 2004, 15:56

Завсегдатай

Пользователи
451
5.5.2004
сухих степей Казкстана, откуда-то между Каракумом и Кызлкумом...

Я имею мир. Но пока недоработаны религия и южные и восточные области.

--------------------
Все претензии ко мне, моим постам, моей подписи шлите в личку.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
Oct 7 2004, 21:44

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

Цитата
Я имею мир.

крут. =)

вот чегоя не пойму - зачем люди разрабатывают свои миры? ведь чаще всего они получаются просто "еще одним миром" без оригинальной атмосферы, изюминки или отличительных черт. ясно еще, когда создается кибермагия - имплантанты и все такое, но когда берется за остнову фр или грейхоук и получается отфильтрованная в фотошопе его версия....
Вставить ник
+Цитировать сообщение
AccA
Oct 7 2004, 21:51

Ur-Chastity
**

Пользователи
194
30.9.2004
The Hive

Гм, ну я веду словеску по своему миру, но это нечто такое странное...

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Oct 7 2004, 22:11

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

>Я имею мир.
крут. =) <

супер перл [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:lol:

Цитата
А фэнтезипанк - это как? Вместо компов магия?

плейнскейп например [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blane
Oct 7 2004, 22:32

Частый гость
**

Пользователи
67
3.1.2004
Санкт-Петербург

Хм... я тоже раньше скептически к мастерским мирам относился... Хотя вот сейчас по одному играю и принимаю непосредственное участие в прописывание мира=) Кстати, в этом мире-таки получилась своя атмосфера и в нем достаточно приятно жить моему персу=). Кстати, я мир прописывал не тока "напрямую", но и через действия персонажа=) Так что я уже вписан в историю этого мира. Единственное, мир не по ДнД был сделан.

--------------------
I'm dodgin arrows from the dark side everyday
and I'm a main target cause of what I say
- Papa Roach "Legacy"
I'd rather dig myself a grave than bite my tongue
- Clawfinger "Hold Your Head Up"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Oct 8 2004, 09:16

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Ну конечно, 90% получается ерунды и копий с чего-то там. Но в оставшихся 10% - проблёскивает вдохновение. А что, если нам здесь создать раздельчик под краткое описание созданных миров? Буквально на одну-два странички. Пусть каждый еч, так сказать, сконцетрирует свои мысли.

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arkanis
Oct 8 2004, 10:06

Завсегдатай

Пользователи
664
3.1.2004
Одесса

Стиви, есть несколько причин.
1. Кому-то нравится сам процесс (мне, например)
2. Кого-то существующие сеттинги не удовлетворяют в деталях, хотя более-менее подходят по жанру (ФР для меня, например)
3. Чтобы исключить возможность того, что кто-то из игроков будет знать мир лучше ДМа.
4. Чтобы исключить возможность того, что свежевышедшие книги событиями, описанными в них, перечеркивали многолетние кампании (типа, кампания по спасению какого-то важного непися в 1374 году, в тут бац! Оказывается, его в 70-м уже убили [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))
5. Самое приятное - чтобы иметь возможность заносить результаты прошедших кампейнов в мир, какими бы глобальными они не были.

Есть и другие, впрочем, причины.

--------------------
Беречь генази от эльфиек
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Oct 8 2004, 12:37

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Процесс очень нравится - особенно придумывать легенды и персонажей. У меня например есть эльф клирик/волшебник, который заплетает косички на голове по числу своих уровней. Самое милое в персонажах - именно черты харакетра. И историю мира сочинять - это невероятно интересно.

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ranka
Oct 10 2004, 16:58

Случайный

Пользователи
2
7.10.2004
Москва

Действительно: свой мир создавать очень интересно, даже если это сплав D&D, Эры Водолея и просто хороших задумок. Главное чтобы творчество чувствовалось и водиться интересно было! а то иногда такое встречается...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Freiksenet
Oct 10 2004, 20:04

музЫкант

Модераторы
1816
12.5.2004
Хельсинки, Финляндия

2 hinotf
ОФФТОП.
А как персонаж узнает о том, что у него повысился уровень?
ОНТОП.
Я пишу свои миры, потому что я могу запихнуть в них все, что я хочу.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Oct 10 2004, 20:47

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

2 Adamantium
В самую точку по поводу фэнтезипанка... панковые миры это прежде всего атмосфера.

Мой фэнтезипанк это CN мир в котором все боги воюют за чужую силу... Каждая партия выходит в тот же день, что и вышла первая и получается, что игроки видят события глазами абсолютно разных людей. Когда у меня вышла первая партия по этому миру то они смотрели широко открытыми глазами на мой пантеон и на то, что твориться в мире, а в частности на то, что творят боги. Когда некоторые из старых партийцев попали в новую партия, уже после того как отводились несколько сессий по моему миру, и когда они опять оказались в тот же день в гуще событий они увидели то событие которое сильнейшим образом потрясло мир абсолютно с иной точки зрения. Каждая партия узнаёт свою частичку головоломки, которая сложилась в тот день. Такой принцип я считаю довольно интересным ибо партии иногда пересекаются и даже почти сходяться... Бывает интересно взглянуть на партию двух сумасшедших ассасинов повстречавших классическую партию (правда тоже задетую спецификой мира): вор, клир, файтер...

Подбной атмосферы я не мог найти ни в одном сеттинге, даже в том же плеинскейпе. Мир безумный по своей сути. Мир в котором человек может убить бога. Мир в котором почти нет эпических персонажей и магии. Мир в котором о магии знают только спеллкастеры и люди нескольких других специальностей. Мир в котором тело монаха может насквозь пронзать тысяча проводов и усилителей, которые работают на его жизненной силе. Мир в котором священники воюют с безумием технологии. Мир в котором не существует lawful и good богов... Ни один сеттинг не походит под моё описание или я не прав?

--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
Oct 12 2004, 16:34

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

Цитата
Мой фэнтезипанк это CN мир в котором все боги воюют за чужую силу... Каждая партия выходит в тот же день, что и вышла первая и получается, что игроки видят события глазами абсолютно разных людей. Когда у меня вышла первая партия по этому миру то они смотрели широко открытыми глазами на мой пантеон и на то, что твориться в мире, а в частности на то, что творят боги. Когда некоторые из старых партийцев попали в новую партия, уже после того как отводились несколько сессий по моему миру, и когда они опять оказались в тот же день в гуще событий они увидели то событие которое сильнейшим образом потрясло мир абсолютно с иной точки зрения. Каждая партия узнаёт свою частичку головоломки, которая сложилась в тот день. Такой принцип я считаю довольно интересным ибо партии иногда пересекаются и даже почти сходяться... Бывает интересно взглянуть на партию двух сумасшедших ассасинов повстречавших классическую партию (правда тоже задетую спецификой мира): вор, клир, файтер...

мне тоже нравится такие штуки делать, только немного с другой целью. игроки, играя по тому же временному отрезку третьей партией начинают понимать, что же на самом деле случилось и кто в этом виноват. получается забавно
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unrealius
Oct 17 2004, 12:11

Частый гость
**

Пользователи
88
11.1.2004

Мой мир разработан(вернее не разрабоьан [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) ) совместными усилиями с парочкой человек. Каждый месяц у нас выходит новая редакция уже их около 12. Моя проблема: мы размахнулись на огромную территорию(просто гигантскую) разработали мы пока только один регион из 5 на это у нас ушло около года.
2-ая наша глобальность в мэнюалах, было их 5. Пришлось сократить до одного.
Было около 30 новых придуманных классов, пришлось сократить до 10. Была придумана новая магия, её мы тоже подкрамсали(оставили около 120 заклинаний). Магические предметы уже надоело вписывать. Чувствую ни когда не закончим. Собственных Богов у нас не много-8, при этом боги- только4-ая сила в мире:
1) Создатель
2)Великий Арлангурн
3)Владыки Хаоса
4)Боги
5)"Небесные Принцы"
6)Совет магов

История мира планировалась писаться как книга приключений величайших "деятелей" пришлось остановиться на 5-ой главе. и оставить только одну.

--------------------
Всё, что я сказал ИМХО
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Roboman
Oct 17 2004, 12:19

Случайный

Пользователи
1
17.10.2004

По-моему, любой мастер, собирающийся серьено водить игроков должен рассмотреть основные детали - магические артефакты огромной силы например, экономические, политические основы - во время игры (на своем опыте знаю) плохо отработтаные детали путаются и получаются такие ляпы... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rulez: Вот сам как - то играл. Все вроде норимально большой модуль , мы тогда княжество захватывали. А ДМ облажался, небыло в том модуле княжеств, только огромные империи. В итоге мы его пару недель потом чмыряли, а он отговаривался тем , что миры перепутал
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Oct 18 2004, 00:29

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

Цитата
Мой мир разработан(вернее не разрабоьан  ) совместными усилиями с парочкой человек. Каждый месяц у нас выходит новая редакция уже их около 12. Моя проблема: мы размахнулись на огромную территорию(просто гигантскую) разработали мы пока только один регион из 5 на это у нас ушло около года.
2-ая наша глобальность в мэнюалах, было их 5. Пришлось сократить до одного.
Было около 30 новых придуманных классов, пришлось сократить до 10. Была придумана новая магия, её мы тоже подкрамсали(оставили около 120 заклинаний). Магические предметы уже надоело вписывать. Чувствую ни когда не закончим. Собственных Богов у нас не много-8, при этом боги- только4-ая сила в мире:
1) Создатель
2)Великий Арлангурн
3)Владыки Хаоса
4)Боги
5)"Небесные Принцы"
6)Совет магов

История мира планировалась писаться как книга приключений величайших "деятелей" пришлось остановиться на 5-ой главе. и оставить только одну.

Мощно
А это где нибудь выложено?

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Unrealius
Oct 20 2004, 20:03

Частый гость
**

Пользователи
88
11.1.2004

Цитата
А это где нибудь выложено?

Пока нет, но в скором будующем сделаем сайт по нашему миру(он уже разрабатывается) проблема в том, что вроде все есть, все как надо, только мы вечно спорим и приходиться переделавать [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D

--------------------
Всё, что я сказал ИМХО
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aradan
Oct 20 2004, 21:32

Случайный

Пользователи
3
20.10.2004

Да главное, когда процесс доставляет удовольствие. А если при этом нечто получится и народу понравится. Вообще чудесно получится. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:cool: правда я сейчас пытаюсь разработать свой мир, просто нтересно, что из этой затеи выйдет. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rolleyes: В принципе есть такое чувство как лень с ним надо бороться и тогда всё у нас получится [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/B)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Oct 20 2004, 21:51

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

2 Sp1r1T
Ну и где ты сос воим миром Спирит? Каждый раз от тебя только и слышно ВТМ-ВТМ-ВТМ, я в перспективе в Партии!

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Diablo-chan
Oct 20 2004, 22:14

No Superman

Пользователи
1391
20.10.2004
Москва

И вообще народ. Ну кто доделывает свое, так не будем им мешать, а у кого есть готовые идеи и миры вы б ссылки кидали, а то у меня тоже куча идей поделились бы. deal

--------------------
Here come the fuzz!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Oct 20 2004, 22:35

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Темка не для ДнДшного форума, угу?

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Likon
Nov 5 2004, 15:25

Случайный

Пользователи
3
27.9.2004

Можно мне тоже принять участие в создании нового мира. У меня полно идей только вот поделиться нескем.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ордос
Nov 5 2004, 23:13

Трансцендентальнейший

Администрация
1883
5.1.2004
Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве

Хм. А вот.

http://forums.rpgworld.ru/index.php?showtopic=2354&st=160

Чем не темка для тебя?

--------------------
.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Woozrael
Nov 6 2004, 18:47

True GURPSophile

Пользователи
2393
1.7.2004
Киев, Украина

У меня есть свой мирок. С историей от сотворения мира, с обычными расовыми наборами, но со своими темплейтами. Пантеон богов делится на Жизнь и Смерть, в сумме выходит порядка 40 богов. Каждый по-своему полезен и почитаем разными расами по-разному. Территорию делал я не слишком большую, упор был сделан на проработаность - поэтому к каждому городу есть карта, с расположениями лавок, церквей, админресурсов и прочая. Сделан мир за год с лишним. Магических предметов уймы я не писал, существует всего 28 "уников" расписаных с историей их появления, создания, существования и тому подобными радостями. Существует свой героический эпос, несколько песен, несколько героев, несколько просто очень известных личностей. Мир сделан с очень высоким уровнем магии, который, впрочем как-бы "отмирает". То есть если еще 100 лет назад при войсках были магические батальоны, то сейчас предпочитают пушки появившиеся совсем недавно. Маги все еще в большом фаворе у эльфов - темных и светлых, непрестанно между собой враждующих, в моем мире. С другой стороны самым быстрым способом перемещения все еще являются врата и маги-телепортаторы у магических гильдий.
В мире сейчас идет период заката королевств - города-государства, и всего одна империя, состоящая тоже, из всего 3х городов-государств. По миру прошли уже 2 партии (за полтора года), и даже написаны игроками 1 рассказ и 3 новеллки. Сейчас некоторые из игроков хотят подбить меня на игру в стиле "Гибели Богов" Перумова (не надо яиц - сейчас поясню), - своими персонажами они хотят добиться статусов богов. Я пока отмазываюсь, но не знаю...
Мир медленно но вроде бы уверенно переганяется на цифровую основу и заливается ко мне на сайт. Но пока руки дошли до истории и карты. Ну и все...

--------------------
Good To Be Evil
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ликан Порт
Dec 10 2004, 03:38

Завсегдатай

Пользователи
317
24.1.2004
г. Якутск

Я сейчас прорабатываю один мир, но нехватает заклов. Сфера Тьмы проработана на удо, ну и сфера огня, в каждой гдето по 30 заклов, а вот с другими сложнее. И еще думаю разделять сферу тьмы и света на соответственно Смерть и Жизнь.

Поясняю в этом мире магия завязано на сферы магии их всего 8 это по задумке (Огонь, Воздух, вода, земля, разум, тело, свет и тьма) если я выделю Смерть и Жизнь то их будет 10. Так что вопросов много. Как таковые сектора терпритории проработаны уже более или менее. Осталось написать хронологическую историю и более подробно описать рассы. Так же необходимо прописать пантеон Божест (они тоже предусмотрены, с этим трудновато пока).

Возможно попрошу вас о помощи с заклами. Вы ставлю общий список с характеристиками сфер и попрошу добавлять. Но это в плане, так что готовтесь. У меня твсегда были проблемы с Землей и светом.

Особая сложность составляет характеристики героев, но это уже не моя проблема, а проблема Хаоса. Вот и все пожалуй по этому миру.

А так всего создано около 6 - 7 различных миров (я не учитываю миров созданных по общей тематике и схеме, либо имеющих общий центр магии или религиозности).

Пожалуй все.

Вузраель (извини что коверкаю имя но время у меня кончается) круто, у меня такой мир только один и он создан не для игр, а как бы мне для упоения, нет не то слово для самоудовлетворения вот это будет ближе (просьба не путать с мастур...) Города тоже проработаны, их всего 8, а деревенек 43, ну и всего один остров-переросток. Создавал, когда был в отпуске. За сел за комп и на бросал карту в Паинте ( с дроугими системами работать не умею), и историю для каждого отдельного города в форме рассказов. Но это как говориться не для игр, а для себя.

Унриалимус (приношу свои изщвинения. Ты можешь скинуть мне письменный вариант заклинаний и описание религий, может я вам кой чего нового кину, Ну и разумеется не без корысти может я у вас чего нового для моего творимого мира надыбаю?

--------------------
Я стою в темноте,
И вижу врага,
Я знаю кто ОН,
Ведь ОН, это я
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 12th July 2025 - 01:35Дизайн IPB