![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Monsterum Ultimuss ![]() ![]() ![]() Пользователи 417 30.1.2004 Москва ![]() |
Я православный. И ролевик. И православный, и ролевик.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Трансцендентальнейший ![]() ![]() ![]() ![]() Администрация 1883 5.1.2004 Временами Локализуюсь В Районе Моего Мозга, который обычно находится в Москве ![]() |
Подобная тема уже поднималась и уже была закрыта за полной невозможностью участников переубедить друг друга.
Тем не менее советую ознакомиться: http://forums.rpgworld.ru/index.php?showtopic=2527&st=0 А вот ещё одна, так и не закрытая (пока ![]() Здесь же мы обсуждаем именно взаимосвязь христианства и RPG, ку? -------------------- .
|
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 859 22.8.2004 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() UR-Wrath ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 2240 11.9.2004 Липецк. ![]() |
Официальная позиция РПЦ же давно известна: "РПГ - лицедейство, лицедейство - грех".
-------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() No Superman ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1391 20.10.2004 Москва ![]() |
Ммм? Не знал...Вона как. Ну что..ждем когда "хоругви замелькают" по наши душЫ.
-------------------- Here come the fuzz!
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 520 2.9.2008 ![]() |
"Не, театр - богоугоден."
Ложь. Вы слышали выражение "целующиеся змеи"? Так вот - эту кликуху дали актерам еще в античности. Оно возникло по 2 причинам. Змеями их прозвали за взаимную зависть. Еще тогда они,ради хорошей роли, были готовы утопить друг друга в помоях и клевете. А насчет "целующиеся" - тут полный атас. Я не знаю - то ли театр привлекает сексуально распущенных людей, то ли их портит сам процесс, но финал отвратителен. Полнейшая сексуальная распущенность была причиной того, что актеры в 10-15 веках не допускались в церковь. Кстати, Брем Стокер состоял в интересных отношениях с Ирвингом: http://ru.wikipedia.org/wiki/Стокер,_Брэм А сам Ирвинг состоял в интересных отношениях с О. Уайлдом (автором слова "гей"). http://en.wikipedia.org/wiki/Henry_Irving И именно этот "лицедей" был прототипом Дракулы Сейчас народ удивляется - как много геев стало на эстраде. После истории Ирвинга и Уайлда я верю - их там всегда было много. Сам Уайлд автор многих пьес ("Саломеи" например), и с удовольствием выступал в этих пьесах...в женских ролях ![]() Вроде где-то была его фотка в наряде Саломеи -------------------- Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
Не получится из меня саундбластер, даже на писискрипер не тянет (Кракен) |
![]() |
|
![]() |
|
![]() No Superman ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1391 20.10.2004 Москва ![]() |
ну что ж..подождем что "скажет начальник транспортного цеха".
-------------------- Here come the fuzz!
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Архилич ![]() ![]() ![]() Модераторы 987 29.6.2004 Москва ![]() |
Предлагаю всем пишущим сюда в начале сообщения явно обозначать свою (не)принадлежность к РПЦ. В этом случае хоть можно будет попытаться отличить атеистический стёб от православного бреда...
Термин "ролевые игры" применяется в РПЦ вот ссылка на поисковый запрос, так что опрос не имеет смысловой нагрузки. При этом классическое D&D (и иже с ним) априори не совместимо с православием, только дело не в форме (ролевая игра), а в содержании ![]() -------------------- А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости Со славою, со славою. При этом хребет несчастный мой Круша как левою ногой, Так и правою. Он с этою мыслью ходит там И сям гуляет по гостям, Беседует, обедает. А что я и сам великий маг И факир, так этого он, чудак, Не ведает. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Farseer ![]() ![]() ![]() Пользователи 688 14.8.2005 Московская область ![]() |
Цитата Тогдашние скоморохи не стеснялись осмеивать монахов и попов - они зачастую вели весьма нехристианский образ жизни. Если бы только скоморохи... Вы скажем Джованни Бокаччо читали? Так его между прочим никто от церкви вроде как не отлучали. Хотя сомневаюсь что указанные "скоморохи" издевались над монахами сильнее чем он. Далее - протестантские священники преследовали актеров куда более активно чем католические, хотя те тоже старались... Вообще на эту тему есть прекрасная статья великолепного писателя Леона Фейхтвангера кому интересно. ИМХО - лучше не скажешь. -------------------- Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет. (с)Horror |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 859 22.8.2004 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Да,это правда.
Началось все с этого: http://forums.rpg-world.org/index.php?s=&a...st&p=210696 Цитата Вы слышали выражение "целующиеся змеи"? Так вот - эту кликуху дали актерам еще в античности. Это древнеримское выражение, приписывается Катону-млашнему, человеку известному железной волей и непреклонностью http://ru.wikipedia.org/wiki/Марк_Порций_Катон_Младший -------------------- Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
![]() |
|
![]() |
|
Это, к сожалению, не аргумент. В средние века вам половина обывателей где-нибудь в Праге сказала бы, что евреи похищают христианских младенцев, чтобы использовать их кровь. ![]() Картина мира воображаемая и реальная - вещи разные. Кроме стереотипов есть ещё демонстративное поведение, мода и куча других вещей. Именно потому делать выводы на основе того, что "каждая собака знает" - опасное занятие. Угадать можно, а можно и ошибиться. 1.Отсутствие доказательств еще не является опровержением. 2.Прямых доказателств нет, потому что их тщательно прячут. 3.Но рыльца у многих в пуху. http://www.youtube.com/watch?v=lYeA85tilmY&fmt=18 4.В неофициальных беседах актеры признаются что 40-50% из них... Но повторюсь,это неофициально. А официально - до сих пор никак не могут доказать секс-скандалы Майкла Джексона. Помнится была серия "Южного Парка", где полицейские активно пытались подставить парня случайно похожего на Майкла Джексона, подсовывая ему в постель детей. -------------------- Пум-пум,тыра-румпуп, пум-пум, тыра-румпум. Там-пам, тыра-рампам...Ой, нееее.
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 7th September 2025 - 20:51 | ![]() |