![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 330 22.10.2008 ![]() |
Цитата Бирсрайту, Это какой домен? |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2679 12.3.2004 Подмосковье ![]() |
Vorostokov
-------------------- Безмолвная тень развалин некогда неплохого форума...
|
![]() |
|
![]() |
|
Что-то я считал, что Воростоков - это скорее Россия/Украина, чем Birthright
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 69 18.2.2006 Минск, Беларусь ![]() |
Бессмысленный домен. Никакой подоплеки. Идея сыра.
-------------------- You do have a friends.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1280 29.10.2004 ![]() |
Ну-у-у-у-у
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1374 15.5.2006 Казань ![]() |
Ааааа.... =)))) А по выходным Израдор с Ними еще и в покер играют. : )
-------------------- То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Я бы заменила "Израдор запихал в Равенлофт" на "убегал от Израдора, забежал в Туманы, очнулся - гипс". Чтобы ГлавГад не Израдора, а самого себя винил в том, что угодил в Равенлофт, и дополнительно от того мучался.
Чего пока не хватает - так энто внутренней трагедии ГлавГада, от которой к нему возникало бы сочувствие. Не скажу, что такое есть у всех дарклордов, но у всех лучших, запоминающихся дарклордов что-то такое есть. Страд любил Татьяну, а она не отвечала взаимностью. Азалин любил сына, но не мог помиловать его, потому что это было бы несправедливо по отношению к остальным бунтовщикам. Тристан АпБланк не по своей воле стал вампуром/призраком - он унаследовал проклятие отца; Тристан любил жену и детей, но они один за другим гибли от его рук. Ягно Петровна мучительно вслушивается в тишину, пытаясь услышать зов своего бога. У Таурона пока нет "изюминки" - это просто стандартный Тёмный Властелин, модель номер 15 с третьей полки. Хоть какую-нибуть трагическую любовную историю ему, что ли, добавь. Допустим, полюбил он некую пленницу, и решил спасти её от смерти на алтаре Израдора. Но Тёнь с Севера почувствовала это, и решила своего не совсем преданного слугу наказать: Израдор потребовал именно эту пленницу себе в жертву. Таурон попытался её спрятать, но его сопернику, прелату Какеготаму удалось похитить девушку... Таурон ворвался в чёрный храм в тот момент, когда нож прелата вонзился в сердце красавицы. Таурон испепелил прелата на месте, и успел силой магии стабилизировать тело девушки - но её душа уже принадлежала Израдору. Вот поэтому-то Таурон и пытается стать всемогущим - он хочет вырвать у Израдора душу своей возлюбленной. Это, естественно, только один из возможных вариантов. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
![]() фольклорный элемент ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1917 13.2.2005 Тридевятое царство, тридесятое государство, изба на курьих ногах ![]() |
Бабушка эпичней надо быть! Ну дык я ж и пишу - простейший из вариантов, банальная любовная история, придумана за минуту. Ежели недельку-другую подумать, то, наверное, гораздо антиреснее сделать можно. Главное, чтобы хоть какая-то история была. Не просто "очередной подлец захотел стать круче Израдора" - а, наоборот, "не такой-то уж он и подлец, ежели разобраться, но вот так нелепо судьба повернулась, да и выбор сделал неудачный". Ещё раз повторяю: я не говорю, что у абсолютно всех канонических дарков есть интересная и трагическая предыстория. У Векны, которого Твоё Величество уже тут упоминал, как раз никакой особой трагедии нету. Но самые знаменитые и запоминающиеся дарки - это те, за которыми стоит личная трагедия. Они вызывают у читателей и игроков не просто отвержение, страх или отвращение, а частичное понимание, некий эмоциональный отклик. Кроме того, я бы выбросила из домена орков. По-моему, слишком много представителей нечеловеческих рас в Равенлофт не очень хорошо вписываются. Было бы, по-моему, лучше, ежели бы войска Таурона состояли из людей. Может быть, из усиленных его магией и превращённых в калибанов, но из людей. Опять-таки, могу подкинуть сюжетную зацепку: солдаты Таурона - далеко не добровольцы. Вернее, может быть, некоторых из них набирают добровольцами в других доменах, а потом переправляют сюда - но только попав в лапы к Таурону, они понимают, что из них будут делать "суперсолдат". При этом от их исходной личности мало что выживает. Вот и сюжетная зацепка: PC встречаются в одном из доменов Ядра с вербовщиками, которые обещают все блага земные за участие в небольшой операции в одном из островных доменов. Как только персонажи попадают в домен Таурона, их помещают в бараки для новичков, где начинают подвергать непонятному и бессмысленному обучению (цель которого, на самом деле - ослабить их человеческую природу и облегчить превращение в "суперсолдат"). В какой-то момент персонажи понимают, что ежели они продолжат обучение, то после "переводной аттестации", до которой осталась неделя, они перестанут быть собой. Персонажи сбегают, и должны решать, чего будут делать дальше - присоединяться к подполью, самостоятельно партизанить, или пытаться выбраться назад в Ядро. -------------------- Домашняя страница б. Яги
Лишь существо, по природе злое, может понять, какую оно обретает свободу, творя добро. С. Лем, "Глас Господа" |
![]() |
|
![]() |
|
Я вообще-то не профессионал... но в сеттинге и у каждого класса прописано стартовое золото, а не кол-во шашлыка, и оружие - цены в золоте, а не в тушках бройлеров, точно также и создание шмоток - в голд писах... так что уж простите но отсутствие денег - не совсем истина... но в нашем случае посмотрим что кракен скажет - рабы все - не вопрос деньги не нужны... нужно послушать изготовителя... "Стартовое золото" прописано, но вот какая у него цель? Чтобы у каждого персонажа в начале было какое-то количество золотых кусочков? Нет! Исключительно для того, чтобы как-то определить рекомендуемый уровень начальной экипировки персонажей. Так вот, ничего не мешает при генерации персонажа сначала выбрать шмоток на нужное количество gp, а потом сказать: персонаж их на самом деле не купил, а... (обменял на собственными-руками-выращенных-овец, украл, заработал, снял с трупов на поле боя - вставить по желанию). Конечно, в "мире-без-gp" мастеру придётся гораздо внимательнее и осторожнее выдавать "сокровища" - то, что персонажи получают после победы над врагами. D&D 3.5 предполагает, что на каждом уровне персонаж будет владеть шмотками на определённую сумму. На это завязана вся система CR. Ежели у персонажей нет возможности продавать награбленное и покупать нужные шмотки, то мастер обязан "подбрасывать" им по мере игры именно те шмотки, которые персонажи в обычных условиях купили бы. Иначе вся система CR летит коту под хвост: персонажи будут не в состоянии справиться с противниками, с которыми они на своём уровне должны справляться. В обчем, "мир-без-gp", по-моему, вполне играбелен, но требует дополнительной работы от мастера. -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
Придумал.
Домен Таурона похож на мир Тёмной Книги Арды |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1374 15.5.2006 Казань ![]() |
Гримуар
Ха! ЗачОт ! ![]() -------------------- То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
Мне моя идея нравится, довольно по-равенлофтовски, на мой взгляд.
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Внимание! Данная тема однозначно скатилась в обсуждение личностей. Leytan, за неоднократный перевод дискуссии в оффтопиковую плоскость - предупреждение на основании пунктов III.2, III.8, III.11 (Гаррет прямо указал на ограничение темы - обсуждение, почему это невозможно, стоит вести в личной переписке). Это безотносительно моего личного мнения о Кракене, манера ответов которого порой действительно странная - но это одно дело, а открытые нападки другое.
Петиция про Кракена вынесена из данной темы вот сюда. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
К тому же авторы этого домена уже как бы мы втроем - баба Яга, Кракен и я. Без меня меня женили? ![]() Кстати, Азалин, идея с тем, что сопротивление возглавляют настоящие израдорцы мне очень нравится! Впрочем, в а-ля-миднайтовском домене и неизрадорцы могут быть далеко не белыми и пушистыми. У меня мадам мэр города из фильмы до сих пор в глазах стоит. По-моему, это было бы очень в духе Миднайта: персонажи, которые пытаются присоединиться к сопротивлению, сначала нарываются на израдорцев. Разобравшись в их идеалах, находят альтернативное сопротивление - а потом понимают, что опять во что-то не совсем хорошее вляпались! -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1050 25.6.2009 ![]() |
Или Блутспур.
|
![]() |
|
![]() |
|
Согласна с Геометром - вопрос именно в терминологии. Кстати, "вирусы" в Равенлофте мне тоже не особенно нравятся. Ещё в середине XIX века не то что о вирусах не знали - прославленные врачи были совершенно убеждены, что холера вызывается "дурнопахнущими испарениями" (почитайте историю лондонской холеры середины XIX века, и как там осмеивали врача, который предложил кипятить питьевую воду). Насчёт "ультразвука" - а где конкретно это упоминается? С ходу не припомню.
Игромеханические циферки могут быть какими угодно, но предложенная Азалином "магическая чума" или (мой вариант) "дурной глаз Таурона" (раз уж всё исходит от гигантского "ока") вписываются в атмосферу готического рассказа значительно лучше. Что касается конкретной игромеханики, то я бы предложила сделать "заражение" земли негативной энергией. Над конкретными цифрами надо подумать, но навскидку могу предложить такие зоны: * Зоны лёгкой заражённости: естественное лечение ран невозможно. * Зоны средней заражённости: после 24 часов пребывания в такой зоне персонаж получает 1d6 пунктов повреждения от негативной энергии без спасброска (нежить лечится на 1d6). Если мёртвое тело остаётся в такой зоне дольше, чем на 24 часа, то оно делает однократный бросок на Fort c DC 10 (с прижизненными модификаторами), или восстаёт в виде зомби. * Зоны повышенной заражённости: после 1 часа пребывания персонаж получает 1d6 пунктов повреждения от негативной энергии без спасброска. Мёртвые тела 1 раз в неделю делают спасбросок на Fort с DC 10 (с прижизненными модификаторами) или восстают в виде зомби. * Зоны высокой заражённости: каждый раунд персонаж получает 1d6 пунктов повреждения от негативной энергии без спасброска (как на minor negative-dominant plane, DMG стр. 149). В момент смерти персонаж делает спасбросок на Fort с DC 20, или его душа превращается во wraith. Мёртвое тело каждые сутки делает спасбросок на Fort c DC 10 (с прижизненными модификаторами), или восстаёт в виде зомби. * Зоны смертельной заражённости: Каждый раунд персонаж должен сделать спасбросок на Fort c DC 25, или получает один негативный уровень (как на major negative-dominant plane, DMG стр. 149). Душа персонажа, умершего в этой зоне, превращается во wraith без спасброска. Мёртвое тело каждые сутки делает спасбросок на Fort c DC 15 (с прижизненными модификаторами), или восстаёт в виде зомби. Ежели хочется, можно добавить ещё более смертоносную зону, игромеханически подобную Савану Некрополиса (Gaz II, стр. 55 - 2d4 негативных уровня в раунд без спасброска). Хотя, по-моему, это уже перебор - Саван интересен как раз своей уникальностью. -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 138 20.3.2008 Москва ![]() |
Лучше поздно, чем никогда. (с)
Идея более-менее заинтересовала,но все же с терминами лучше разобраться грамотнее. У меня лично радиация ассоциируется лишь с вышеупомянутым Fallout'ом.Но это всего лишь слово. Кому оно режет ухи - замените на чуму(хотя это может оказаться попсовостью), псионику или подобную неведомую-вредную-уйню. Еще один Дарклорд-Лич.Почему бы и нет.Только все же история нужна поглубже для него.А то прям "Папа-прародитель мертвецов" получается немного... Тема с выживанием без денег,но с голодом и разрухой тоже интересна.Эдакий Мор. Вышесказанно сугубо субъективное имхо,и может быть спокойно проигнорировано) -------------------- Чтобы по настоящему оценить жизнь,нужно умереть.
Я люблю аниме и ненавижу анимешников. Говори,а потом думай и потом говори. Кавайно-Дикарский файт |
![]() |
|
![]() |
|
хоспади. только домена по сталкеру в РЛ и недоставало. Энто, кстати, зря. По-моему, в фильме что-то слегка равенлофтовское есть. Рефлексия над этикой, што ли. В книге этого гораздо меньше. Игромеханически энто может быть зона с дикой магией (то бишь, где время от времени срабатывают случайные магические эффекты, где магшмотки работают нестабильно, и где любая попытка наложить заклинание может вызвать непредсказуемый результат), глубоко в центре которой спрятан... нет, не Золотой Шар, а "статуэтка желаний" (проклятый артефакт из Ravenloft DMG). Вот только, по-моему, не следует опять сваливать всё в одну кучу. Миднайт - отдельно, сталкер - отдельно. В немецком языке есть такое хорошее выражение - eierlegende Wollmilchsau. Буквальный перевод - яйценоская шерсте-молоко-свинья. Означает нечто супер-универсальное. Так вот, пихать абсолютно всё в один домен нет никакой необходимости. Иначе получится вот это: -------------------- Домашняя страница б. Яги
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 23rd August 2025 - 05:17 | ![]() |