IPB

( | )

> 

Внимание! Здесь действуют более жёсткие правила, чем в прочих разделах форума. Ознакомьтесь с ними, соблюдайте их, а если нет - то не обижайтесь. ;)
Если Вы здесь впервые, ознакомьтесь с общими рекомендациями.

Также всем интересующимся вопросами оптимизации персонажей в D&D, рекомендуем посетить Академию форумов RPG Play.

3 V   1 2 3 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Shapeshift Druid
V
Faros
Aug 19 2009, 13:58

Гость
*

Пользователи
42
23.5.2009

Здравствуйте.
Для начала основная информация...
1) Редакция правил 3.5
2) Уровень с 1 и до предела.
3) Книги все официальные. Так же все книги по Фаэруну. Другие сеттингозависимые можно, но крайне нежелательно.
4) Хоумрулы полностью отсутствуют.
5) Игра начинается с первого уровня. Деньги - по PHB. Тоесть сначала их фактически нету.

Хочу на всякий случай уточнить, это вариант друида из PHB II.

Видел гайд по такому персонажу на Глеемаксе, но сейчас форум в дауне...

Собственно, подскажите следующие вещи:

1) Какую расу выбрать. Судя по описанию основной способности крайне желателен большой размер.
2) На какие характеристики делать упор и в каком соотношении.
3) Какие фичи влияют на Шейпшифт? Я нашёл только для Вилдшейпа...

Ну и наконец, скажите пожалуйста, какая роль у сего персонажа в бою. Быть может Вилдшейп выгоднее?

Сам пока что остановился на полу-огре с характеристиками Str>Con>Wis... Но это всё же не то...

Спасибо заранее.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Aug 19 2009, 14:25

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Быть может Вилдшейп выгоднее?

Выгоднее. Причем намного.

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Faros
Aug 19 2009, 14:29

Гость
*

Пользователи
42
23.5.2009

Если Вас не затруднит, распишите пожалуйста преимущества и недостатки.

Почитал форум... Все советуют за изменением формы обращаться к MoMF'у. Но хотелось бы в зверей превращаться, а не во всяких созданий...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Aug 19 2009, 14:54

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Вайлдшейп выгоднее тем что во первых в нем можно кастовать (с фитом Nature Spell), он позволяет дампить силу и ловкость, с его помощью можно преращаться в аберраций, некоторых маджикал бистов и драконов (за фиты, но безо всякого МоМФ), ну и реально он дает куда больше бонусов к статам и больше способностей чем шейпшифт.

Как пример - фит Exalted Wild Shape (BoED) - позволяет помимо всего прочего нам превращаться в некоторых бистов в том числе к примеру Blink Dog (сохраняя ex и su способности), а это помимо всего прочего дает нам раз в раунд димдор фри экшеном и блинк все тем же фриэкшеном.

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Faros
Aug 19 2009, 15:06

Гость
*

Пользователи
42
23.5.2009

Но неужели нету никаких плюсов у Шейпшифта? Зачем тогда его делали!? О_о
Вставить ник
+Цитировать сообщение
wRAR
Aug 19 2009, 15:48

Частый гость
**

Пользователи
179
18.11.2007
The Hive

http://logs.ur-dnd.ru/Rein

--------------------
As the size of an explosion increases, the number of social situations it is incapable of solving approaches zero.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Faros
Aug 19 2009, 18:32

Гость
*

Пользователи
42
23.5.2009

Если преимущества Wild Shape'а над Shapeshift'ом вполне понятны, то вот наоборот... Ведь приходится, как минимум, уделять внимание силе и консте... Что плохо сказывается на других характеристиках... Но ведь дожен быть хоть один плюс =)

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Aug 19 2009, 19:43

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Никаких плюсов. У друя такой спеллист, что он на уровнях 1-4 и без шейпшифта чувствует себя превосходно.

--------------------
We will rise. Rise above. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Faros
Aug 19 2009, 19:54

Гость
*

Пользователи
42
23.5.2009

А в будущем, как я понимаю, шейпшифт становится банально слабее вилд шейпа? Хм... Странная политика у Визардов, однако...
В таком случае я вынужден попросить совета по билду вилдшейпера smile.gif
Физические статы можно задампить, и это хорошо. Стоит ли делать 20 друида? Или MoMF очень эффективен? Может стоит взять 1-2 уровня монаха для мудрости в АС? Расу, как я понимаю, стоит брать с плюсом к ментальным характеристикам?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Aug 19 2009, 20:38

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата
Стоит ли делать 20 друида? Или MoMF очень эффективен? Может стоит взять 1-2 уровня монаха для мудрости в АС? Расу, как я понимаю, стоит брать с плюсом к ментальным характеристикам?
Вполне приличный вариант, очень сильный персонаж.
МоМФ - больше боец, чистый друй - больше кастер. Помнится, как то я даже мелее дуэльку на 20том ецле выиграл друем.
Разумеется не стоит. Ведь визда в АС получается копеечным поясом.
Классика сырного производства - жермалайн(ММ2). А так - подойдет все что угодно. Хуман, если мастер не очень злой и не убирает бонус фит в вилдшейпе. Иллюмиан, что бы слоты шли от силы, которая в вилдшейпе все равно будет в пару раз больше визды.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Faros
Aug 20 2009, 06:36

Гость
*

Пользователи
42
23.5.2009

Спасибо большое =) В таком случае мой выбор падает на MoMF. С расами тоже большое спасибо, что-нибудь определённо найду. Ну... думаю всё, тему можно закрыть. Нужную информацию я получил smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Осень
Aug 21 2009, 12:49

Частый гость
**

Пользователи
173
9.6.2008
Мир Тьмы

А, на мой взгляд, шифт тоже очень не плох. Во-первых, это превращение идёт, если мне память не изменяет, не за стандарт, а меньше, во-вторых, мы можем превращаться сколько угодно и на сколько угодно, что в шифте ограничено. Да, кастуя особо не наделаешь, но вот боец замечательный. Кстати, перед превращением (а с фитом точно влезает) возможен каст какого-нибудь вкусного буста.

--------------------
Sapienti sat!
Читаем внимательнее.
Это бывает полезно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Mithras
Aug 21 2009, 15:24

Farseer

Пользователи
688
14.8.2005
Московская область

Проблема в том что боец из шифт-друида хуже чем из вайлд шейпового. Совсем хуже. И да, бусты хорошо, но для них надо вылезать из шифта.

А время преращения вообще имеет очень сомнительное значение учитывая что уже 10му уровню друид вообще в человеческую формы вылезает очень редко.

И боец... Ну +16 энх к силе и натармору у самой сильной формы. Бонусы от вайлд шейпа мало того что больше, так еще и не энх бонусом. И с вайлд шейпа мы получаем паунс, граб и много чего еще, не говоря уже про поломные аберрант вайлд шейп, драгон вайлд шейп...

--------------------
Violence is ALWAYS an option.
Когда игрок манчкин это еще ничего, но когда манчкином являеться персонаж, то тут уж никакой ролевой отыгрыш не спасет.
(с)Horror
Вставить ник
+Цитировать сообщение
JleruOHeP
Sep 1 2009, 09:38

Частый гость
**

Пользователи
83
13.5.2009
Самара

Видел вариант построения билда на шейпшифтинг друиде Sacred Fistа...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lizbeth
Oct 25 2009, 21:30

Завсегдатай

Пользователи
389
9.9.2006

>> Зачем тогда его делали!? О_о
Затем, что многие считают Вайлдшейп боркеном. Потому в ПХБ 2 Друиду дали две классофичи - одна это спонтанеус реджувенэйшн как альтернативная классофича, и Шейпшифт как "если вы хотели избавиться от вайлдшейпа но не знали как".
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Green_eyes
Oct 28 2009, 20:20

Гость
*

Пользователи
10
28.10.2009

Кстати, если собирать MoMF, то советую обратить внимание и на Warshaper-а. Очень эти двое неплохо сочетаются.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Oct 29 2009, 01:37

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Так себе идея. Варшейпер не растит ХД для шейпа.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Green_eyes
Oct 29 2009, 17:11

Гость
*

Пользователи
10
28.10.2009

Зато за первый уровень сразу ловим лулзы иммунитет от стана и критикалов. Плюс увеличенный дамаг от Natural weapons.
А второй уровень - это сразу +4 Стр +4 Кон. Навсегда и в любой форме.
Неплохой размен даже на два хитдайса. Не согласны?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Oct 29 2009, 17:33

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Не согласен. Порой за лишний HD можно словить десятку к NA и физическим статам, не говоря уж об абилках.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Green_eyes
Oct 29 2009, 22:33

Гость
*

Пользователи
10
28.10.2009

"Порой" - это не критерий. Как известно заклинание Shapechange вообще едва ли не заменяет собой весь этот класс. Вот только доступно оно не на 1-м уровне, и не на 13. А так на 13 уровне можно выставить на стол War Troll.

С другой стороны... Если не жаль фитов, спелов и вайлдшейпов, можно взять 3 уровня MoMF, фит Oaken Resilence (СD) и заклинание Enchance Wildshape (SpC). Тогда вартроль получается на 15 уровне и имеет хорошую друидскую кастовалку, сохраняя 9-й круг заклинаний к 20 уровню.
Но тогда уж лучше банально развивать чистого кастера, пожалуй.

Короче всё зависит от личных предпочтений, мнения ДМ-а и наличия совести у игрока (=
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Oct 29 2009, 23:18

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Откройте любой хендбук по МоМфу, там должны быть списки форм на каждый ХД. Практически на каждом уровне найдется форма, которая приносит больше профита чем +4 к статам и пара минорных бонусов.
МоМФ и варшейпер это как бы престижи из разных весовых категорий.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olkam
Oct 30 2009, 00:23

Гость
*

Пользователи
48
24.6.2009

Цитата(Adamantium @ Oct 29 2009, 23:18) *
Откройте любой хендбук по МоМфу, там должны быть списки форм на каждый ХД. Практически на каждом уровне найдется форма, которая приносит больше профита чем +4 к статам и пара минорных бонусов.
МоМФ и варшейпер это как бы престижи из разных весовых категорий.

А как же все-таки оптимизировать МоМФ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Green_eyes
Oct 30 2009, 00:51

Гость
*

Пользователи
10
28.10.2009

Ну давайте продолжим.
Да, я читал хендбуки по Момфу. Профит от еще одного ХД мне не очевиден. Я был бы благодарен, если бы вы мне указали на него более конкретно, поскольку я продолжаю утверждать, что 2-уровневый дип в варшейпера весьма приятен для нашего мили-метаморфа.

Капитан, то что МоМФ - это престиж другой значимости, нежели варшейпер, и обуславливает, что первого мы берем чуть ли не по гланды, а во второго слегка дипаемся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Oct 30 2009, 09:41

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

+1HD - более крутая форма на уровень раньше. Это очень весомо.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Green_eyes
Oct 30 2009, 10:12

Гость
*

Пользователи
10
28.10.2009

Не буду вас переубеждать, что этот +1HD не всегда равен более крутой форме. Ситуативно.

Насчёт полезности Nature's Warrior тоже спорить будете?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Oct 30 2009, 13:07

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Я был бы благодарен, если бы вы мне указали на него более конкретно, поскольку я продолжаю утверждать, что 2-уровневый дип в варшейпера весьма приятен для нашего мили-метаморфа.

Нет, давай не так. Ты говоришь после какого уровня делаешь дип, я привожу аргумент почему лучше взять еще уровень МоМФа.
Цитата
Капитан, то что МоМФ - это престиж другой значимости, нежели варшейпер, и обуславливает, что первого мы берем чуть ли не по гланды, а во второго слегка дипаемся.

Да офигеть логика. Может еще визарда с полиморфом тоже будем дипать в варшейпера? Ненуачо, большая часть левелов-то кастерских останется.
Цитата
Насчёт полезности Nature's Warrior тоже спорить будете?

Им кто-то пользуется?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Green_eyes
Oct 30 2009, 13:44

Гость
*

Пользователи
10
28.10.2009

Окей. 14 левел.
5 рэнджер (вайлд вариант)/7 МоМФ/2 Варшейпер

Разница аж 2HD.

UPD: Есть хорошая грэпл форма осьминогового дерева на 14 HD. Не смертельно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lizbeth
Dec 2 2009, 21:46

Завсегдатай

Пользователи
389
9.9.2006

Green_eyes, (древнее орковское имя не прошедшее цензуру) нам из рангера расти в момф если мы ограничены по форме медиумом? Медиум драконы? Медиум жывтоне? Ещё что? Осьминоговое дерево (а по лунному как?) точно медиум?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Alkarion
Dec 3 2009, 02:43

Частый гость
**

Пользователи
163
12.1.2008
Харьков

Lizbeth, а ничего, что MoMF уже на 2 уровне позволяет быть large, на 6 - huge и на 10 - gargantuan?

--------------------
Паладин, из-за своего иммунитета к страху, не боится даже того, что он может быть неправ
Слава Императору! Смерть ксеносам!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Dec 5 2009, 19:37

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Ох. Забыл про этот тред smile.gif
Из рейнджера, конечно же, достаточно бессмысленно растить МоМФа. Минорные бонусы, которые имеем, не стоят друидского кастинга.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 5 2009, 20:29

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Черта с два.
Рэнджер/МоМФ актуальнее друида/МоМФ. Потому что в абсолютном большинстве случаев плюшки МоМФ "не стоят друидского кастинга"(с).
Если мы не целимся в какую-то одну специфическую комбу с шейпом (для которой рэнжер наверняка подойдет не хуже), то друиду МоМФ просто не нужен.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Dec 5 2009, 22:55

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Как то, что чистый друид лучше друида МоМФа противоречит тому, что друид МоМФ лучше рейнджера МоМФа? smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olkam
Dec 6 2009, 00:25

Гость
*

Пользователи
48
24.6.2009

А Arcane Hierofant не лучше ли чистого друида?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 6 2009, 00:50

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

смотря с чем сравнивать =)

если опять же в виде "оборотня, который себя обкастовал"
возможно, и лучше-но много ли раз дадут тебе обкастоваться?
Плюс, ХД и формы растишь ты через задницу и отстаёшь от друида.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 6 2009, 01:46

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата(olkam @ Dec 5 2009, 23:25) *
А Arcane Hierofant не лучше ли чистого друида?
Ответ очевиден.
Разумеется не лучше.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 6 2009, 09:27

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Цитата
Как то, что чистый друид лучше друида МоМФа противоречит тому, что друид МоМФ лучше рейнджера МоМФа? smile.gif

Если мы минмаксим друида, то МоМФ для него не лучший выбор. Если вайлдшейп рэнжера - то МоМФ для него очень хорош.
Если же мы НЕ минмаксим, то разницы особой нет - и нет смысла говорить о том, что "Х лучше Y".
Я бы, например, делая МоМФ-а не стал бы делать его на друиде - кто хочет играть друида и так знают, где что и как. А на рэнжере или МДМ - другой разговор.
Это просто к тому все, что УР (и экс-УР) просто обожают категорические ответы smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 6 2009, 10:44

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата
Если мы минмаксим друида, то МоМФ для него не лучший выбор. Если вайлдшейп рэнжера - то МоМФ для него очень хорош.
Но кого это волнует? Разговор зашел о минмаксе не друида и не рейнджера, а МоМФа. А для него друид на порядок лучше.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 6 2009, 12:03

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Цитата
Но кого это волнует? Разговор зашел о минмаксе не друида и не рейнджера, а МоМФа. А для него друид на порядок лучше.

Минмаксится не престиж сам по себе, а чар. Для чара с друидской базой МоМФ - не оптимальный выбор. Следовательно - не минмакс.
На кой хрен минмакс-друиду заведомо ослаблять себя, идя в МоМФ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Dec 6 2009, 14:41

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Если же мы НЕ минмаксим, то разницы особой нет - и нет смысла говорить о том, что "Х лучше Y".
Я бы, например, делая МоМФ-а не стал бы делать его на друиде - кто хочет играть друида и так знают, где что и как. А на рэнжере или МДМ - другой разговор.

С самого начала речь в топике шла о друиде, а потом обсуждалась накрутка МоМФа. Я вообще не знаю каким местом тут рейнджера приплели.
Цитата
Минмаксится не престиж сам по себе, а чар. Для чара с друидской базой МоМФ - не оптимальный выбор. Следовательно - не минмакс.

Не знаю, что такое минмакс по википедии, но мне как-то всегда казалось, что в этом разделе оптимизируют концепты. Ярковыроженной труевости рейнджера в концептуальном плане не наблюдается, механически он тоже хуже.
По-твоему выходит, что имеем неоптимального друида-МоМФа и еще более неоптимального рейнжера МоМФа. При этом труъ-минмаксом называется только последний. Райт?
Давай еще обсудим, что для рейнджера МоМФ тоже не является лучшим в мире престижем и что его он тоже ослабляет.
Цитата
Это просто к тому все, что УР (и экс-УР) просто обожают категорические ответы smile.gif

ГТ, ты ли это? Лори, не занудствуй wink.gif.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olkam
Dec 6 2009, 14:47

Гость
*

Пользователи
48
24.6.2009

Сорри, если помешал...

Как отминмаксить wink.gif чистого друида с расчетом на вайлдшейп?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Солли
Dec 6 2009, 16:39

Завсегдатай

Пользователи
552
23.7.2008

http://community.wizards.com/go/thread/vie...zation_Handbook

думаю, эта ссылка будет здесь полезна.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 7 2009, 13:12

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Цитата
По-твоему выходит, что имеем неоптимального друида-МоМФа и еще более неоптимального рейнжера МоМФа. При этом труъ-минмаксом называется только последний. Райт?
Давай еще обсудим, что для рейнджера МоМФ тоже не является лучшим в мире престижем и что его он тоже ослабляет.

Вайлдшейп-рэнжера МоМФ не ослабляет, в отличие от вайлдшейп-друида. smile.gif
Я просто не согласен с высказыванием "из рейнджера бессмысленно растить МоМФа". Что звучит как "если хочешь МоМФ, то бери друида и точка".
В то время как варианты этим совсем не исчерпываются. Помню делал МоМФ из рогалика, очень даже вкусно получилось smile.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
olkam
Dec 7 2009, 14:32

Гость
*

Пользователи
48
24.6.2009

Цитата(Blind Guardian @ Dec 7 2009, 13:12) *
Вайлдшейп-рэнжера МоМФ не ослабляет, в отличие от вайлдшейп-друида. smile.gif
Я просто не согласен с высказыванием "из рейнджера бессмысленно растить МоМФа". Что звучит как "если хочешь МоМФ, то бери друида и точка".
В то время как варианты этим совсем не исчерпываются. Помню делал МоМФ из рогалика, очень даже вкусно получилось smile.gif

А это интересно.

Но как, Холмс, как?!! ohmy.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Dec 7 2009, 15:56

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

МоМФ из рогалика получался, предполагаю, на основе чего-то вроде Divine Minion темплейта от визардов:
http://www.wizards.com/default.asp?x=dnd/mb/20050209a

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 7 2009, 16:12

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

МоМФ из рогалика это в худшем случае ничего не могущий даггерспелл шейпер, а в лучшем - сакред фист на друе, у которого от рогаликовости только прямой хайд и мс.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 8 2009, 11:15

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

МоМФ из рогалика делался на МДМ, ссылку Пашукан дал выше.
В сочетании с Able Learner и возможностью сэкономить на физикал статах, кроме консты, дает приемлемое число сп для прокачки нужных рогу навыков и саму возможность их прямой прокачки. Ну и все плюшки МоМФ-а, причем за счет читерного темплейта очень рано берущиеся.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 8 2009, 11:58

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Покажите мне хоть один случай когда МДМ пустили в игру/арену и тогда он будет уместен в этом разделе. Ведь форум по оптимизации занимается практической оптимизацией а не унылым использованием пунпунов, омнисцифаеров, наноботов и прочего.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 8 2009, 14:03

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Что значит "покажите"? Бумажку со штампом принести? Да, я играл этим персонажем лично. В реаловой партии. Никто не жаловался.
Наличие теоретической возможности абъюза не означает, что на практике нужно обязательно кидаться все абъюзить.
Если с умом подстраиваться под партию, то все только рады хорошему персонажу. И это-то и есть практическая оптимизация - сделать так, чтобы хорошо было всем. Не только игроку оптимизированного чара.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 8 2009, 14:44

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Бгага. Даже в самом скромном варианте - аустайдерность, отсутствие необходимости тратить пб на физстаты вообще, натурал армор - дада, сама сбалансированость за +1 ЛА.

Еще можете рассказать каким образом квалифаились своим "партийным рогаликом" в МоМФа.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 8 2009, 14:57

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Могу. А вы с какой целью интересуетесь?(с) biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 8 2009, 14:58

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Ну, расскажите. А то пока выглядит что вы либо обманули, либо воспользовались ошибкой своего ДМа, а теперь пытаетесь назвать это оптимизацией.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 8 2009, 15:14

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Пока что выглядит, что вы мне хамите. И пытаетесь развести на тупой холивар "классовая/неклассовая абилка".
Потому-то я и интересуюсь, с какой целью был задан вопрос.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pashukan
Dec 8 2009, 15:29

Завсегдатай

Пользователи
487
12.10.2004

Наверное, DeSt хочет подвести к тому, что если читать буквально, то "Fast Wild Shape" <> "Wild Shape", и не может служить пререквизитом для вхождения в MoMF.
Если вопрос про такую комбинацию зашёл бы на арене, или другом месте с академическими интересами (например, в топиках про оптимизцию wink.gif ), то в общем так оно и есть.

Если про применимость комбы в партии - ап ту ДМ, я бы лично разрешил такую комбу, если бы игроку сильно хотелось, поскольку в общем-то механизм у абилки - тот же вайлд шейп, с ограничениям по формам.

--------------------
Бог дал нам два уха и один язык затем, чтобы меньше болтать и больше слушать
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 8 2009, 15:37

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Вот поэтому я и спрашиваю, зачем. Потому что вопрос холиварный. Хатцерткатц в своей момф-библии об этом прямо упоминал.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 8 2009, 15:43

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Пашукан, в общем, понимает.
1. У дивайн миньйона нет классовой абилки "wild shape".
2. У дивайн миньйона нет абилки "wild shape" вообще.

Так что, до свидания.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 8 2009, 16:05

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Пффф. Как и ожидалось... скучно. Затыкание пафосом и категоричностью, о чем уже писалось выше. Хорошо работает против новичков.

1. Способность МДМ Fast Wild Shape дает Wild Shape as a druid.
2. Wild Shape друида - class ability.
3. Ergo Fast Wild Shape дает class ability друида с указанием накладываемых ограничений.

Возможность читать это по другому я не отрицаю, см. выше. Официального ответа "да/нет", насколько мне известно, никто не добивался.
Если месье DeSt обладает ответом WotC на этот вопрос - пусть выложит переписку. Если нет, то нечего выставлять свое мнение как аксиому.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 8 2009, 16:14

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Цитата
1. Способность МДМ Fast Wild Shape дает Wild Shape as a druid.
Ложь, наглая. Увы, не сработает, так как описание абилки я могу процитировать прямо сюда:
Цитата
Fast Wild Shape (Su): A divine minion can wild shape as an 11th-level druid into one or
more animal forms that depend on the deity it serves (divine minions of Set also have a
vermin form). The divine minion can use this ability at will, can change form as a free action,
and can spend time in animal form indefinitely. They prefer to keep their shapechanging
abilities secret so that they can use them to surprise their enemies in combat. Unlike a druid,
minions can use this ability even if they're wearing metal armor.

К сожалению для Blind Guardian оно не "дает Wild Shape as a druid" а лишь дает возможность вилдшейпится как друид указанного уровня. Это я о огромной разнице между "can wild shape as an 11th-level druid" и "receives wild shape ability of 11th-level druid".

Таким образом Blind Guardian продолжает фейлить.

Никакая переписка не нужна, т.к. реквайременты момфа по прежнему очевидны.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
m.m.
Dec 8 2009, 16:16

Частый гость
**

Пользователи
170
7.8.2008

Имхо, "as an 11th-level druid" говорит только о механике абилки (какой hd, что происходит со снаряжением и т.д. и т.п.). А не о том, что её можно использовать как аналог Wild'а в пререквизитах фитов и\или классов.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Aen Sidhe
Dec 8 2009, 16:19

UR-Wrath

Модераторы
2240
11.9.2004
Липецк.

Граждане, снижаем накал личной переписки.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 8 2009, 16:32

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Цитата
К сожалению для Blind Guardian оно не "дает Wild Shape as a druid" а лишь дает возможность вилдшейпится как друид указанного уровня. Это я о огромной разнице между "can wild shape as an 11th-level druid" и "receives wild shape ability of 11th-level druid".

Таким образом Blind Guardian продолжает фейлить.

"Дает возможность вайлдшейпиться как друид указанного уровня".
Дает возможность использовать классовую возможность друида указанного уровня.
Нет?

Таким образом, очевидность продолжает существовать только в воображении DeSt-а. Несколько раньше уже было упоминание о момф-байбле, где семантику абилки обсуждала целая куча народа, в том числе носителей языка - и однозначного мнения не было получено. Каждый остался при своем, в итоге Хатцеркатц оставил МДМ-трик. Если бы все было очевидно, то никакого спора бы не было.

Цитата
Граждане, снижаем накал личной переписки.

Да ладно тебе smile.gif Тут же собрались одни старые тролли, которые наперед знают все доводы оппонента и спорят исключительно от скуки.
Собственно, весь спор-то и состоит в том, что я критикую любимую фичу Деста biggrin.gif

Вставить ник
+Цитировать сообщение
wRAR
Dec 8 2009, 16:38

Частый гость
**

Пользователи
179
18.11.2007
The Hive

Цитата(Blind Guardian @ Dec 8 2009, 18:32) *
"Дает возможность вайлдшейпиться как друид указанного уровня".
Дает возможность использовать классовую возможность друида указанного уровня.
Нет?

Нет.

--------------------
As the size of an explosion increases, the number of social situations it is incapable of solving approaches zero.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
DeSt
Dec 8 2009, 16:42

Ur-Hatred

Пользователи
740
7.7.2005
The Hive

Blind Guardian, врар все сказал.

Где я пропустил твою критику моих любимых фич?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
m.m.
Dec 8 2009, 16:43

Частый гость
**

Пользователи
170
7.8.2008

offtopic.gif
"May not sound so believeable, hey, it's supposed to be a trick anyway." Harzerkatze

Yeah. Trick your master and get what you want. Good optimization example biggrin.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Dec 8 2009, 17:01

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Цитата
Blind Guardian, врар все сказал.
Где я пропустил твою критику моих любимых фич?

Что "все"? Очередной категоризм by UR? Ничего нового он не добавил к дискуссии. Так, пофлудить зашел. smile.gif
Ну перечитай топик. Или Тохомантия спроси.

Цитата
Yeah. Trick your master and get what you want. Good optimization example biggrin.gif

1. Trick =/= обман мастера. Сарказм неуместен. На СО большая часть комб относится к трикам.
2. В итоге мастер остался доволен игрой, партия тоже. Как говорилось, практическая оптимизация =/= раволюбство.
3. В качестве optimization example случай с рогаликом не приводился, не передергивайте.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
wRAR
Dec 8 2009, 17:08

Частый гость
**

Пользователи
179
18.11.2007
The Hive

Цитата(Blind Guardian @ Dec 8 2009, 19:01) *
Что "все"? Очередной категоризм by UR? Ничего нового он не добавил к дискуссии.

Да, всё было сказано в #57 и #58, но почему-то не пошло на пользу.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение

3 V   1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

RSS : 7th July 2025 - 15:56Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav