![]() |
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 124 19.3.2006 ![]() |
Сабж! Двушка лучше! Discuss.
(Разрешение администрации: check! Провокационное высказывание: check! Тема создана на форуме, где присутствуют потенциальные защитники: check! Автор не читал четвёрку: check! Запас нестройных аргументов: check!) -------------------- Да пребудет с вами Разум...
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1280 29.10.2004 ![]() |
Встряхнуть общество? Это всегда хорошо, если в пределах норм приличия и закона
![]() А в чем суть-то дискуссии? ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Dixi ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1103 27.3.2008 Москва ![]() |
Ну что я могу сказать... Валяй... Доказывай свои тезисы
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Хм... ни один из пяти приведённых тезисов так и не доказан, зато появился новый, требующий доказательства................
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 668 28.4.2006 ![]() |
Очередная помойка? 0_о
|
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 934 2.1.2004 ![]() |
Унылый троллинг, автор потренируйтесь на goha.ru
![]() -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 859 22.8.2004 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Гость ![]() Пользователи 9 17.4.2009 ![]() |
Этот форум очень вкусный! Ням-ням... (С)
Господа, перестаньте кормить. |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1374 15.5.2006 Казань ![]() |
Подобные темы наводят на нехорошие мысли...
А троллинг уныл. -------------------- То, что не убивает, делает сильнее. (с)
|
![]() |
|
![]() |
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Пользователи 363 6.4.2008 г. Николаев ![]() |
Обсуждают тут всякую ерунду.
С моей точки зрения все, что выпустили Волшебники Побережья после 2000 года - это на любителя, вроде как калошу лизать. Не читаю и не играю. Если кто-то считает, что AD&D2 лучше, чем D&D4 - это его личное дело. У нас, знаете ли, даже кошельком не проголосуешь - магазины от кегельбанов не отличаются. Получаем спор ради спора. По поводу THAC0 - это полная ерунда. Суть была в другом - отрицательный AC без магии не достичь. Все эти доспехи+Ловкость+гладиаторские премии и навыки при всем желании не дадут AC лучше 0. Если начать считать THAC и AC как это предложили Волшебники, можно просто "зевнуть" граничные 20 (базовые 10 + еще максимум 10). Есть достаточно любительских нароботок, одна из них с благословением, кстати, самого Великого и Ужасного, по конверсии THAC. И давайте не забывать, что Вторая Редакция появилась в 1989, когда уже были Оригинальные Подземелья и Драконы, две Редакции Простых Подземелий и Драконов, и Первая Редакция Усложненных. Надо сравнивать все семейство игр, в их хронологической последовательности. -------------------- Старый журнал о ролевых играх
Уйдешь тут с вами! |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() Модераторы 668 28.4.2006 ![]() |
Это так называемый олдскул. =)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 66 19.7.2008 Балашиха ![]() |
Кот52, количество != качество
-------------------- Творить - значит убивать смерть (Р.Ролан)
|
![]() |
|
![]() |
|
Они и между собой-то весьма сильно отличаются....
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Убитый король ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 2416 3.1.2004 Санкт Петербург ![]() |
Спора нет...
Как говорил Чужой - "У вас своя точка зрения, у меня своя." http://vkontakte.ru/photo711644_129678703 Я не собираюсь переубеждать, Пашу и объяснять ему что-то свыше того, что уже сказал. Кто захочет - тот поймет истину сам. -------------------- Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Частый гость ![]() ![]() Пользователи 66 19.7.2008 Балашиха ![]() |
Melhior, вот, истину глаголишь
![]() -------------------- Творить - значит убивать смерть (Р.Ролан)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() Шепот из-за спины ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Координаторы 4427 12.6.2005 Барнаул, по ту сторону тени. ![]() |
Цитата ну не знаю... мне всегда казалось что можно сделать уникального героя без особой привязки к системе Ох... Тема превращается в сборник жёванных-пережёванных "широко распространенных заблуждений" с каждой стороны. Давайте радагастопедия чуть поработает на благо своей задумки. Исходную статью Эдвардса рекомендую тоже прочитать. Тезис там такой - система во многом задает стиль игры (хотя неявно и многие это не замечают). Соответственно, если персонаж никак не зависит от системы и играется совершенно одинаково по системам А и Б, то либо участники на самом деле играют в словеску, либо это очень специфический случай персонажа. -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Avarice ![]() ![]() ![]() ![]() Модераторы 1614 22.9.2008 СПь. центр. ![]() |
Melhior, а Аметист?
хотя нет...он не совсем техногенка... -------------------- |
![]() |
|
![]() |
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() Пользователи 1119 8.8.2008 Москва ![]() |
Ребята, вы офигели. Определение понятия "система" в любом словаре посмотреть слабо?
|
![]() |
|
![]() ![]() |
![]() |
: 18th June 2025 - 11:55 | ![]() |