IPB

( | )

2 V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Организация Игр, Мастерские Фантазии И Прихоти
V
ПочемучМэн
Nov 4 2008, 06:40

Частый гость
**

Пользователи
146
30.12.2006
Одесса

Доброго времени суток. Вот хотелось бы послушать мастерское сообщество по теме фантазий и прихотей. Тема околоролевой тематики. Хочется узнать как оно у кого. Если тема повторяет уже существующую - прошу прощения за отнятое время форумчан и модераторов заранее. Тему закрывайте сразу.

Начнем с фантазий. Чем бы вы хотели обладать, что бы хотели видеть на каждой своей игре,? Что из реального, что из несбыточного? Реквизит, особые игроки и т.д.
И второе - это мастерские прихоти. Что требуете с игроков в плане организации игры? Какие земные мелкие желания приходится удовлетворять игрокам?

Начну с себя...
По поводу желаний - всегда хотелось играть за большим (метра 1,5 на 3) деревянным, добротным и в то же время хорошо отполированным столом. Даже не так нужны мне стены со щитами и мечами, камины, фрески, колоны и гобелены... хотелось бы иметь большой и высокий стол уверенно стоящий на какой-либо плоскости. Просто чаще всего приходится водить на журнальных столах, столиках или столах с болтающейся ножкой. Хорошо если вообще есть стол/столик. В последнее время стол стал еще более обязательным реквизитом ролевой игры, т.к. появился упрощаюший жизнь ноутбук.
А так из реквизита в общем все есть по минимуму... все книги в электронном варианте, PHB на русском в распечатке (уже для новичков и паралельного поиска со мной каких-то спорных вопросов), распечатанные и склеенные токены, линолеум размеченный квадратами со стороной 2,5 см, дайсов 2 набора + 5d20 + бесконечность d6, ручки, карандаши и т.д.
В последнее время играем не на жилой территории, а у друга в помещении, где раньше был соооовсем небольшой бар, от которого осталась малая часть. Есть 2 дивана, стол, телевизор, стулья.
Еще конечно вместо токенов хотелось бы иметь аутентичные фэнтезийные миниатюры. Хотя слабо представляю как можно заиметь миниатюры на все случаи монстров.
Ну и раз уж мы заговорили о фантазиях мастерских. Это из совсем дорогого, но все же... проектор... для показа карт, локаций и вообще...
Еще не плохо когда есть хорошая точка опоры для "филейной части". Удобное кресло или подобное. Иногда бывает тяжело просидеть около 10-12 часов на стуле.
Когда-то водил в постоянном помещении, где занимались только ролевыми играми. Оно было очень маленькое (около 3 на 5 м), где был небольшой но уверенно стоящий стол, 2 кресла (одно моё) и очень пушистый мягкий ковер, где сидели/лежали/валялись игроки. Игроков было по началу очень много, хотелось в краткие сроки и для всех сразу донести роскошь ролевых игр smile.gif Но в тесноте, да не в обиде...
По поводу игроков, в общем-то, фантазий нет. Меня мои устраивают. Меня слушают (т.к. для многих из них я еще капитан страйкбольной команды, а в реальности младший лейтенант, отношение во всех компаниях уважительное... да и человек я справедливый и адекватный). Девушки в нормальных пропорциях присутствуют и помогают улучшать ролеплей и вносить нестандартные решения.
Прихотей мастерских в общем-то не имею, т.к. в 95% случаев не на своей территории. Раньше требовал от игроков перед игрой и закупкой, сбрасываться на провизию для игрока-хозяина помещения. Потом как-то само собой отпало.
Денег за игры не беру (хотя когда-то очень хотелось). Угощения чаще всего не принимаю, меня устраивает и просто то, что на моё никто не претендует smile.gif
В 60% игра проходит с перерывами на перекуры, просто так не люблю когда по одному бродят курить, а потом друг у друга и меня переспрашивают что происходило. На просьбы отлучиться, когда идет долгий отыгрыш или сражение задевшее малое кол-во игроков, не отказываю правда.
Заявки от лежащих игроков не принимаю. Считаю неуважением к остальным игрокам и мастеру. Хочешь лежать - лежи, хочешь спать - спи, но играть извольте...
Очень сильно не люблю присутствия не играющих людей. Особенно больше одного. Отвлекают игроков и развеивают атмосферу. Тем не менее никогда не против быстрой генерации и подключения нового человека к игре. Пока не знаю ни одного человека, который остался недоволен или равнодушен к РИ.
Люблю когда можно на полную громкость отыграть что-то (чтоб бард мог повопить и побрынькать, я повысить голос при отыгрыше, иногда посмеяться все вместе).
Очень не люблю неуважительного отношения игроков друг к другу (чаще всего из-за неопытности, но бывают и другие причины, которые резко пресекаются).

Ну вот такая вот тема. Если вам будет что сказать и поддержать ее - буду рад почитать. Если нет - можно закрывать smile.gif.
Удачных и запоминающихся вам игр, господа!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 4 2008, 07:39

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Единственная прихоть, если можно так назвать, это отказ от алкоголя в любых количествах, как во время, так и до игры. Даже "ну пжалста одну бутылочку миллера" запрещаю.
А присутствие на игре постороннего да, против. Только если это не потенциальный будущий игрок, который на примере хочет посмотреть что да как.
А уж все остальное мелочи. *))

--------------------
То, что не убивает, делает сильнее. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ПочемучМэн
Nov 4 2008, 07:59

Частый гость
**

Пользователи
146
30.12.2006
Одесса

Да. Про алкоголь забыл написать, вы правы.
И что совсем-совсем никаких фантазий и желаний?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Blind Guardian
Nov 4 2008, 08:29

Частый гость
**

Пользователи
194
19.10.2008

Я фантазирую о том, чтобы у игроков и у меня самого было побольше фантазии happy.gif
Остальное приложится - не так уж сложно при большом желании найти человека, могущего разместить партию и имеющего стол и т.д.
DDM стоят недорого, вполне можно позволить на партию регулярно закупать. Но при наличии фантазии и токены годятся.
Это же касается проекторов и прочих костылей для воображения.

P.S. Не вижу смысла запрещать спиртное, если оно в разумных количествах.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 4 2008, 08:39

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

Ну что ж... давай подробней.*))
Очень напрягало одно время, когда игралив в универе и на перекур выходили в курилку, то что многие продолжали выпытывать инфу прямо там, когда у меня было одно желание - передохнуть и собраться с мыслями. Я старался быть вежливым, не помогало. Пришлось в более жесткой форме дать понять, чтобы во время перекура меня не трогали, и тем более не задавали никаких вопросов, касающихся игры. Потом можно, когда вернемся в аудиторию. Так что и сейчас прошу, когда время отдыха (перекур, перекусить, попить, сходить в туалет) - меня не трогать.

Не есть прямо во время игры. Для этого можно выделить время, когда игра продолжается несколько часов, особенно в ночные сессии. Пить можно.
Курить только всем вместе, по одному не пускаю. По той же причине, что и вы писали выше.

Обсуждать игру "на неделе" можно, но бесили постоянные звонки и попытки опять же что то разузнать или отыграть прямо по телефону. Особо навязчивых посылаю не церемонясь. Так что со временем сошло на нет. *))

В идеале хотелось бы иметь миньки персов и монстров из ДДМ, но как то не особо волнует... Справляюсь и миньками из Эпохи Битв.

Сотовый должен быть поставлен на беззвучный режим, никаких смсок или болтовни во время игры, если это не срочный звонок, с работы например. Мне вот директрисса имела обыкновение звонить ночью, например в 3 утра, и в приказном порядке вызывать к себе, где уже собрались наши. А не взять трубку никак нельзя... иначе пипец. biggrin.gif Так что приходилось отмазываться...

Хотелось бы провести хоррор модуль прямо на природе, в лесу при свете костра... Следующим летом так и сделаем. *))

Кстати, вот поверхность меня не особо волнует... даже когда у нас был стол, многие располагались на полу на ковре, а уж лежит игрок или сидит меня не особо волнует, лишь бы его это не отвлекало от процесса.

Всегда требую от игрока аккуратного ведения записей. А то у некоторых чарлист (тетрадь) превращался в мочалку, в котором даже ему трудно разобраться порой... ))))))

ЗЫ. Реквизит дело конечно хорошее, типа свечей, оружия и картин на стенах... но порой может просто отвлекать игрока.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 4 2008, 10:55

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Не понял, что имеется в виду под прихотью.
Прелесть настольной ролевой игры во многом в минимуме необходимого реквизита. Улучшать процесс особо внешними условиями трудно и обычно не стоит свеч.
У меня в требованиях\пожеланиях разве что достаточно места, нужная освещенность и сколько-нибудь приемлемая звукоизоляция. Организационные моменты - договор о режиме пауз, когда кто-то выдохся, оговоренные правила по разделению внеигровой и внутриигровой речи, сведенные к минимуму внешние раздражители вроде сотовых телефонов и прочего мирового зла. Алкоголя я лично не употребляю, и как-то в моих группах этот вопрос ни разу не вставал.
Кажется, все. Все что нужно - это именно вдохновение, хорошие игроки, хороший сюжет и так далее. Боюсь, что фантазия про то, как у кого-то внезапно открылись творческие способности уровня Шекспира и актерский дар это уже несколько не та фантазия, которая тут обсуждается.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ПочемучМэн
Nov 4 2008, 16:17

Частый гость
**

Пользователи
146
30.12.2006
Одесса

Leytan, по поводу внеигровых распросов/допросов я обычно отвечаю "Я уже не мастер, а Ф И О" smile.gif
По поводу высоких тем о малой надобности реквизита, и вообще чего-либо, кроме карандаша, листа и кубика - эт понятно... нужна только фантазия и бла-бла-бла.
Но мы тут говорим о мелких мастерских радостях. Так что не бойтесь откровенничать ос воих тайных желаниях smile.gif
Пока самое повторяющееся у всех - это миниатюры.

Геометр Теней, я немного неправильно должно быть выразился. Прихоть больше относится к первому вопросу. О желаниях. т.е. что-то без чего и так можно обойтись, но что хотелось бы вам. Ну а второе тогда - это просто требования к игре.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Nov 4 2008, 17:31

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Да нет у меня таких тайных желаний, по сути. Все мои желания сводятся к двум вещам - чтобы не мешали, и чтобы игроки были, пардон за уродливое слово, креативные и свободным временем обладали. smile.gif А играть я с равным удовольствием буду хоть в номере люкс, хоть на дне колодца.
Иногда хочется, чтобы перед игрой на какую-то тему была бы возможность настроиться на нужный лад. То есть, допустим, перед игрой "по самураям" собраться и посмотреть подходящий по духу фильм. Или чтобы все игроки прочитали одну и ту же книгу на эту тему... А так... Я не желаю ни миниатюр (более того, они мне чаще мешают, чем помогают), ни картинок, ни музыки. Нет у меня тайных мастерских желаний, вот такой я скучный человек. smile.gif

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Donna Anna
Nov 5 2008, 10:09

Завсегдатай

Пользователи
342
26.8.2008
Москва

М-да. Мне после Геометра Теней даже высказаться не о чем - всё то же самое. Эх...

--------------------
Сплюнь, когда услышишь, будто новый Мефистофель
якобы похож en face на ангела. Всё ложь:
он даже в профиль не похож.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ПочемучМэн
Nov 5 2008, 16:25

Частый гость
**

Пользователи
146
30.12.2006
Одесса

Геометр Теней, ну почему сразу скучный smile.gif Просто этого Вам не нужно и не хочется, Вы больше полагаетесь на фантазию собственную и игроков.
А вот я бы от многого не отказался бы smile.gif Хотя и на фантазию вроде не жалуюсь.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Nov 5 2008, 16:46

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

По поводу стола ...
Мы вот уже несколько месяцев играем прямо на полу. И места хватает и кости никуда не падают, очень удобно =)
Правда теперь мы не можем говорить, что мы играем в настольные ролевые игры biggrin.gif

--------------------
There are two answers
to every question: ours
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Agt. Gray
Nov 5 2008, 21:42

Старожил

Модераторы
1378
3.4.2006

crox, вы играете в половые ролевые игры? lol.gif

--------------------
"By far, the most dangerous man I've ever met. He once killed a North Korean agent with a melonballer" - Richard Castle about Agt. Gray

Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Nov 5 2008, 21:57

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Agt. Gray, secret.gif

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leytan
Nov 5 2008, 22:18

Старожил

Пользователи
1374
15.5.2006
Казань

может правильней "напольные"? А то половые... хм..))))

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iarwain
Nov 6 2008, 01:01

Завсегдатай

Пользователи
570
14.10.2006
г. Пенза

Цитата
Мы вот уже несколько месяцев играем прямо на полу. И места хватает и кости никуда не падают, очень удобно =)

Ага, то есть не мы одни такие извращенцы? В период увлечения игрой Traveller именно что на полу и играли. Да еще и с дайсометом (в цилиндрическую коробочку помещаются дайсы, коробочка раскручивается, после чего ставится лном вверх. Стильно и дайсы никуда не закатываются).

--------------------
Причинять добро, наносить пользу, подвергать ласке.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Nov 7 2008, 07:18

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Есть у меня одна мастерская прихоть. Игроки должны быть интеллектуальными и красивыми. Страшных девочек и мальчиков уродов не вожу, даже если они являются игроками-гениями. В настоящей ролевой игре все должно быть прекрасно.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Nov 7 2008, 10:34

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Klarissa @ Nov 7 2008, 07:18) *
Есть у меня одна мастерская прихоть. Игроки должны быть интеллектуальными и красивыми. Страшных девочек и мальчиков уродов не вожу, даже если они являются игроками-гениями. В настоящей ролевой игре все должно быть прекрасно.
Вот уж действительно прихоть. По мне так, главное что бы человек не был моральным уродом, но да ладно, йеден дас зайнес, как говорится ...

Мне вот любопытно, тебе именно нужно что бы был красивым(ой) или достаточно просто что бы не вызывал рвотных рефлексов? wink.gif

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Nov 7 2008, 10:45

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Симпатяшки тоже подойдут, если ты об этом. У данного подхода есть один недостаток. Сразу озвучу его для тех, кто пойдет по моему пути. Красивые игроки начинают соревноваться с мастером за внимание к собственной персоне. Так что за ними нужен глаз да глаз.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Nov 7 2008, 10:59

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Хм... интересно, леди Klarissa, а по красоте... вы кого за эталон берете? Хотя полагаю как и каждый - себя. Интересно, а кто из нашего сообщества подходит под параметр - "Красивый ролевик"? - неужели те, кто не борется за внимание мастера уже НЕ являются "красивыми ролевиками"? smile.gif

У меня раньше была прихоть - "не водил Свидетелей Иеговы" - просто не люблю, когда по среди игры мне предлагает файтер купить несколько брошюрок для спасения души... smile.gif

А вообще мне хватает фантазии, чтобы представить себе любую обстановку (хоть в качестве игрока, хоть мастера). Чтобы игроки тоже разделяли ощущение "что можно потрогать стены таверны" стараюсь тщательно готовить вкрапления лирических художественных описаний - делаю их довольно тщательно - Для организации игр у себя считаю один из первых пунктов.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Radaghast Kary
Nov 9 2008, 20:21

Частый гость
**

Пользователи
227
8.10.2008
Мадагаскар

"Фантазий" у меня тоже, признаюсь, мало — с такой уж скудной фантазией на тему ролевых фантазий уродился, аж стыдно. То есть большой стол и мощное кресло — это прекрасно, но это во мне говорит деревообработчик, а никак не мастер. Доводилось мне играть и за столами разных размеров, и вовсе без столов — на подоконнике или на валуне, а то и вообще на ходу во время продолжительной прогулки — корреляции с качеством игр не наблюдалось. Так что единственной фантазией, в которой признаюсь, будет настолько приземлённая вещь, что выше в этой теме её все старательно обходят: время. Да, хотелось бы на игры иметь больше времени.

Прихотей почему-то с возрастом и опытом становится не больше, как можно было бы предположить, а меньше. Раньше, лет десять назад, сочинял какие-то ужасные вопросники по четыре страницы и убеждал игроков в том, что мне совершенно необходимо знать все-все ответы. И слушались, что удивительно, всё заполняли как миленькие, а я потом вдумчиво читал и делал вид, что оно мне что-то дало. С едой/питьём/выпивкой тоже раньше был строг, сейчас проще отношусь, хоть всё равно и смотрю косо. Покурить никогда не отпускаю, но в первую очередь потому, что и не просится никто. Курение же, по большому счёту, это развлечение себя скучающим человеком — и если игрок у меня на сессии заскучал, то я лучше поднажму и вовлеку его поглубже в происходящее, чем дам уйти покурить, позвонить, поспать, в носу поковырять, со скакалкой попрыгать, или ещё что им там приспичит. Я не вожу длинные (дольше пяти часов) сессии, и никогда не использую миниатюрки. Согласен, что рулбуки в каком-то виде хорошо было бы иметь под рукой, но совершенно необязательно. Все часто нужные правила я и без того помню, а редкие можно всегда отложить на потом.

Да даже всего одна, пожалуй, прихоть осталась, если считать глобально — наличие времени на подготовку ("преп"). Пусть я и не вожу почти никогда модули, но совсем неподготовленным никак не могу садиться играть. Надо посидеть хоть с полчасика над Мастерским Блокнотиком, порисовать схемы, посоставлять списки, повспоминать имена, проработать общую канву метасюжета на три-пять сессий вперёд и заготовить пять-десять сцен на сессию грядущую. После этого сажайте меня за любой стол с любой красоты игроками — я готов пытаться делать им красиво.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hallward
Nov 15 2008, 11:50

Завсегдатай

Пользователи
609
22.4.2008

Слушайте, неужели только меня посещают мечты о сексе во время игровых сессий? huh.gif

--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Nov 15 2008, 12:58

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Меня тоже, когда нахожусь на сессии в качестве игрока. Все время думаю о наручниках, красивых девочках и сладеньких мастерицах. Полагаю, Hallward, что в наших душах есть частичка общего smile.gif

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gremlinmage
Nov 15 2008, 13:01

Старожил

Пользователи
1119
8.8.2008
Москва

Hallward,

Эм... насколько я понимаю, Клариссу тоже посещают. Стало быть вас таких уже двое. Может вам встретиться? biggrin.gif
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Wyrm-Takes-Last
Nov 15 2008, 15:01

Частый гость
**

Пользователи
74
7.10.2008

Это уже другие ролевые игры.

--------------------
Tomorrow soon turns into yesterday,
Everything we see just fades away.

I guess I'll see you dancin' in the ruins tonight.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Hallward
Nov 15 2008, 15:15

Завсегдатай

Пользователи
609
22.4.2008

Нет-нет-нет, Дэвид Блейн, по-моему, есть некоторая разница между "другими ролевыми играми" и "этими ролевыми играми" с сексуальной составляющей.

--------------------
When a pansy human and a dwarf argue over whether or not shaved chicks are better, they're probably not on the same page.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Nov 15 2008, 15:38

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Правда ваша. Если к примеру, во время игры по Монтеню дворянин соблазнил служаночку и игроки ушли реализовывать свой отыгрыш в соседнюю комнату, это очень красивый отыгрыш. Выдам им куби драмы. Обоим.

Если же ролевая игра начинается с того, что "игрок" входит в спальню, а там на него бросается женщина, переодетая в суккуба, то я драма дайс им не выдам. Это не РПГ, эта та самая "ролевая игра" о которой упоминал выше Wyrm-Takes-Last.

Хотя конечно, моя мечта заключается в том, чтобы первый вариант игры, при возникновении определенных мыслей, правильно перетекал во второй

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Nov 15 2008, 15:44

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Цитата
Правда ваша. Если к примеру, во время игры по Монтеню дворянин соблазнил служаночку и игроки ушли реализовывать свой отыгрыш в соседнюю комнату, это очень красивый отыгрыш. Выдам им куби драмы. Обоим.

Если во время игры по Монтеню дворянин заколол лакея и игроки ушли реализовывать свой отыгрыш в соседнюю комнату, это очень красивый отыгрыш? Ты дашь им кубы драмы? Обоим?

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Pigmeich
Nov 15 2008, 15:50

Завсегдатай

Пользователи
952
4.9.2007

Цитата(Klarissa @ Nov 15 2008, 22:38) *

А если имел место Кроссекс? Два куба драмы?

И как боротся с читерами-симулянтами? Особенно если по игре некоторое состояние имело место, а по жизни -- нет?
Цитата
Если же ролевая игра начинается с того, что "игрок" входит в спальню, а там на него бросается женщина, переодетая в суккуба, то я драма дайс им не выдам. Это не РПГ, эта та самая "ролевая игра" о которой упоминал выше Wyrm-Takes-Last.

Хотя конечно, моя мечта заключается в том, чтобы первый вариант игры, при возникновении определенных мыслей, правильно перетекал во второй

--------------------
(Пигмеич)
Aha! Just so. A-a-a-a-ahowooh! A-a-a-a-ahowooh! Victory! Victory! [He throws himself on the divan, folding his arms, and spraddling arrogantly] (prof. Higgins)
Карточка на ru.rpg.wikia (шворцепопугаемер включен).
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Klarissa
Nov 15 2008, 16:06

Частый гость
**

Пользователи
115
27.9.2008
Кланвилля

Целая куча вопросов. Похоже, мой подход к ролевым играм пользуется популярностью.

>Ты дашь им кубы драмы? Обоим?
Дам, а потом вызову милицию, чтобы этих психов (живого и мертвого) убрали прочь из моего дома. Коррекный отыгрышь должен быть оценен по заслугам, но бессмысленное убийство, которое принесло мне только проблемы, должно безжалостно караться.

>А если имел место Кроссекс?
После того, как Mr.Garret засмущал всех отыгрышем Водаччанской куртизанки, кроссекс в моей партии запрещен.

>И как боротся с читерами-симулянтами?
Мужчина в этом вопросе читить не может, а вот про женщин я не думала.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Varang
Nov 15 2008, 16:18

Завсегдатай

Пользователи
315
5.3.2006
Воронеж

Цитата
Дам, а потом вызову милицию, чтобы этих психов (живого и мертвого) убрали прочь из моего дома. Коррекный отыгрышь должен быть оценен по заслугам, но бессмысленное убийство, которое принесло мне только проблемы, должно безжалостно караться.

а) почему в первом случае игроки не психи, а во втором психи?
б) почему отыгрыш в первом случае корректен, во втором случае - нет? (это с допущением, что мы говорим про одно понятие "корректности")
в) почему бессмысленное убийство плохо, а бессмысленный секс - нет?
На пока вопросов хватит.
Цитата
Нет-нет-нет, Дэвид Блейн, по-моему, есть некоторая разница между "другими ролевыми играми" и "этими ролевыми играми" с сексуальной составляющей.

Я лично таковой разницы не вижу. Думается мне, она надумана.
Считаю, что вообще отождествлять игрок и персонажей - зло. Поэтому если хочешь трахаться - трахайся, а если ролеплеить - ролеплей.

--------------------
Самый большой грех по отношению к ближнему - говорить ему то, что он поймет с первого раза.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

2 V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 18th July 2025 - 02:32Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav