IPB

( | )

Ответить в данную темуНачать новую тему
> Мультиклассирование В 4-ке, вопросы
V
Leeder
Jun 30 2008, 18:01

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Скажите, я правильно понимаю, что теперь мультиклассирование в ДнД - процесс очень долгий и жутко громоздкий? То есть если мы хотим сделать файтера-вора из файтера, то нам нужно потратить 4 фита (class-specific, то есть Sneak of Shadows; Novice Power, Acolyte Power и Adept Power).

И после этого всего мы получим возможность заменить один at-will power и вместо трёх парагонных паверов выбрать три павера из эксплойтов вора?

Что-то мне кажется, что мультиклассирование, как я его вижу, как-то очень слабо выглядит. Или я что-то упускаю? Прокомментируйте, пожалуйста.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jun 30 2008, 19:44

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Для варлорда хилира неплохо выглядит фит Initiate of the Faith, а для клера хилира соответственно Student of Battle - чтобы иметь экстеренную площадную лечилку на всякий случай - в остальном мультиклассинг выглядит не особо привлекательно.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
CTPAHHUK
Jun 30 2008, 20:34

Dixi

Модераторы
1103
27.3.2008
Москва

Выглядит все очень страшно. Действительно, брать все это только ради того, чтобы получить возможность взять паверы ВМЕСТО уже имеющихся... Причем, сделать это ВМЕСТО вступления в парагон. Смотрится уныло, но пару-тройку фитов взять не помешает. Например, рейнджеру бывает полезна сника, или вору кверри. Потом можно тому же рейнджеру выбить тумбл, который очень полезен для его 2 уровня. Вот так и получается - тратим фиты, и получаем мелкие фишки. Для более полного мультиклассинга пока инструментов нет.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Jul 1 2008, 00:40

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

К сожалению, класс-специфиед фиты дают возможность использовать фишку класса ОДИН раз в энкаунтер или вообще - в день, что здорово ограничивает полезность такого мультиклассирования. То есть кверри хантеровский мультиклассовый вор сможет использовать 1 раз за бой, а варлорд-клерик - 1 раз в день использовать лечащее слово.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 1 2008, 13:34

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

Это самое лишнее лечащее слово - способно спасти положение для загибающейся партии в критической ситуации - для одного фита, весьма неплохо, а вот "кверри" и сника действительно выглядят малоперспективно из-за длительности четверошного комбата.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Azalin Rex
Jul 1 2008, 14:56

Убитый король

Пользователи
2416
3.1.2004
Санкт Петербург

на самом деле я размышлял для своего персонажа взять sneak of shadows, но решил не брать
сника делается только легким оружием, раз в день, да и к тому же для него нужно 13 ловкость, которая больше ни для чего кроме инициативы мне не нужна...

--------------------
Мои кампании - это многоуровневый гобелен, в текстуру которого вплетены сюжеты и действующие лица. И который, попросту говоря, будет сложен для тех, кто смотрит на игру как на хобби. ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
mirror
Jul 1 2008, 17:08

Завсегдатай

Пользователи
859
22.8.2004

Цитата(CTPAHHUK @ Jun 30 2008, 21:34) *
Выглядит все очень страшно. Действительно, брать все это только ради того, чтобы получить возможность взять паверы ВМЕСТО уже имеющихся... Причем, сделать это ВМЕСТО вступления в парагон. Смотрится уныло, но пару-тройку фитов взять не помешает. Например, рейнджеру бывает полезна сника, или вору кверри. Потом можно тому же рейнджеру выбить тумбл, который очень полезен для его 2 уровня. Вот так и получается - тратим фиты, и получаем мелкие фишки. Для более полного мультиклассинга пока инструментов нет.

Можно еще в парагон не своего класа уйти(взяв уже первый из 4х фитов):

A character who has taken a class-specific multiclass
feat counts as a member of that class for the purpose of
meeting prerequisites for taking other feats and qualifying
for paragon paths
.

И еще надо сравнить фишки парагона и силы доп класса. Не факт, что оно обязательно круче.

Фиты вообще не дают черезмерные плюшки, и опять же еще не сильно проверяли их полезность.

Пока мое мнение: мультиклассы не делают персонаж многим сильнее или слабее. Делают его другим. Как раз то, что нужно.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
The Horror
Jul 1 2008, 20:06

Старожил

Пользователи
1598
11.7.2007

У всех парагонов в пререках стоит соответствующий класс, так что тут облом. А касательно полезности фитов, то если судить по уже имеющемуся опыту, то фиты дающие пусть и маленькие но постоянные преимущества, обычно полезнее фитов дающих дополнительные дейли/инкаунтер паверы, (и уж всяко полезней фитов позволяющих их просто обменивать), просто потому, что в четверке все серьезные бои имеют весьма затяжной характер.

--------------------
Booga, Booga, Booga...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Arlon
Jul 12 2008, 09:24

Частый гость
**

Пользователи
141
3.10.2006

ИМХО вопрос убогости и бесполезности мультиклассинга очень быстро будет решен с выходом первых комплитников - больше комплитов, больше билдостроения, нужнее мультиклассинг...

--------------------
Шел проливной дождь. По дороге шел одинокий путник, зябко кутаясь в плащ, пытаясь укрыться от шквального ветра, шел и думал: "Зачем это все, зачем я оставил дом с его теплом, сытой и спокойной жизнью?". Вдруг его взгляд посветлел, на лице его появилась улыбка - он понял: потому, что ветер в лицо
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Леший
Jul 19 2008, 12:41

Случайный

Пользователи
3
4.6.2008

The Horror, Простите, но вы не внимательны.
A character who has taken a class-specific multiclass
feat counts as a member of that class for the purpose of
meeting prerequisites for taking other feats and qualifying
for paragon paths.

Так что взяв Sneak of shadows персонаж на 11-м уровне спокойно может выбирать тропу требующую класс плута.

--------------------
Невиновных не существует. Есть разные степени вины...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leroderon
Aug 29 2008, 15:24

Частый гость
**

Пользователи
91
19.5.2004
Апатиты Мурм. обл

Если я допустим хочу взять фит скил трейнинг на Атлетику, могу ли я просто взять путь воина и ещё в дополнение к атлетики получить абилку?

--------------------
"Я не в силах остановить полубога, только смертный может сделать это."
Леродерон
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Melhior
Aug 29 2008, 17:59

Старожил

Пользователи
1280
29.10.2004

Вполне, почему нет?