IPB

( | )

71 V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Draug
Dec 15 2004, 11:34

Частый гость
**

Пользователи
172
14.1.2004

Перечисленные тобой занятия не являются самостоятельными скилами, а относятся к группам умений Profession и Craft. И описаны они в книге игрока.

--------------------
Не избегнешь ты доли кровавой,
Что живым предназначила твердь.
Но молчи! Несравненное право -
Самому выбирать свою смерть.

Н. С. Гумилев
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuDDha
Dec 15 2004, 19:20

Гость
*

Пользователи
17
15.12.2004

да ничего они там не описаны, перечисленны некоторые и стоит etc
а конкретно как применять как расчитывать?
сколько например мой гном может накопать за несколько часов руды, какой руды, при каком уровне скилла, что на это влияет... и тд - ничего нету
сколько рыбы он может выловить из речки? удочкой, сетью?
сможет ли нарубить дров?
разделать шкуру убитого волка?
или это все из головы брать?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zhzash
Dec 15 2004, 20:11

Monsterum Ultimuss

Пользователи
417
30.1.2004
Москва

2 BuDDha
Конечно из головы, иначе на что она ДМу [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Dec 15 2004, 22:55

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

2 BuDDha
В ПыХе (Книге игрока, или ещё как её назовите), описано то как использовать эти скиллы, суть их в том, что для крафта ты там прописаны DC для скилла, которые тебе и нужно взять...

--------------------
Kung-fu and one-phenylpropan-two-amine is the answer.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuDDha
Dec 15 2004, 23:16

Гость
*

Пользователи
17
15.12.2004

там один ДС дается на все специализации
вернее просто на скилл Профессия
а как же различия? как я уже говорил я ловлю удочкой и ловлю сетью...
я копаю в шахте палкой капалкой или киркой...
тем более там предлагается считать применение профессии сразу за неделю
ввиде полученного дохода
по моему это примитивно и слишком просто неинтересно
допустии у меня партии живут в маленьком городке в перерывах между приключениями
и добывают себе на пропитание, зарабатывают деньги и рубят, копают пока не наступит новая компания
но мне интересно сколько в конкретный день принес руды гном из шахты и дровосек из леса ( если его еще не съели волки) =)
из головы конечно можно все взять но я думал тем и ценны правила что в них все есть =)
и главное за что люди платят деньги - есть баланс
ато я вернусь через неделю а гномы уже пол континента скупили...

Вставить ник
+Цитировать сообщение
DragonRIDER
Dec 16 2004, 00:00

Гость
*

Пользователи
29
5.6.2004
Тролльятти

2 BuDDha

А огородов у них нету ? Скилл "прополка огорода " есть ? А фокус в "истреблении грызунов" ? А статы у них , случаем , не по 10 ? А зовут их не Коля и Вася , случайно ?
Приключенцы должны приключаться , а не картошку выращивать !

--------------------
Oloth plynn dos!
(Darkness take you!)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Dec 16 2004, 00:35

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

2 BuDDha
Странно, несмотря на то, что у большинства моих персонажей, всегда есть туча craft-ов и profession-ов, я никогда не задумывался, над тем, что мне может так понадобиться, такая туча, вещей а-ля те, что привёл ты... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink:
Обычно я беру profession (cooking), profession (merchant, warrior, sailor либо herbalism)... Парочка крафтов, у меня тоже имеется, но вот, чтобы так заморачиваться как ты это никогда. Даёш реализму в товаро-денежный оборот ДнД! [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:cool: Кстати когда придёш к хоумрулам, скинь их мне на ПМ, плз, хоца посмотреть...
Кстати ты водишь?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuDDha
Dec 16 2004, 00:39

Гость
*

Пользователи
17
15.12.2004

немножко =)
а счас пытаемся сделать что то форумное =)
если что то получится обязательно скину
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Dec 16 2004, 01:49

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(BuDDha @ Dec 15 2004, 11:28)
1) где можно посмотреть такие скиллы как горное дело, ковка, лесорубство, изготовление стрел, луков, рыболовство и тд? и как их применять
если конешно такие описаны...
2) а вообще полное описание скиллов в какой книге?
*

Те умения о которых ты спрашиваешь попадают в две категории скилов - крафты и профессии.
Крафты, это умения, в результате применения которых получается вещь (материальный продукт).
(например: alchemy, armorsmithing, basketweaving, bookbinding, bowmaking, blacksmithing, calligraphy, carpentry, cobbling, gemcutting, leatherworking, locksmithing, painting, pottery, sculpting, shipmaking, stonemasonry, trapmaking, weaponsmithing, or weaving)
Професии, это умения, в результате которых выполняется работа (не материальный продукт).
(например: apothecary, boater, bookkeeper, brewer, cook, driver, farmer, fisher, guide, herbalist, herder, hunter, innkeeper, lumberjack, miller, miner, porter, rancher, sailor, scribe, siege engineer, stablehand, tanner, teamster, woodcutter)

Примеры:
Крафт (изготовление луков и стрел) - после применения получаешь конкретный продукт.
Профессия (лесоруб) - после применения получаешь гектар скошенного леса, т.е. выполненная работа.

Заработок.
Упрощенная схема для крафта и профессий выглядит так:
Бросаем чек, прикладываем модификаторы, берем от него половину, это наш заработок в золотых на неделю.
Существуют дополнительные модификаторы, которые могут колебаться от -4 до +4. Начисляются за плохие/хорошие инструменты, плохие/хорошие условия работы.

Большие и маленькие ранки скилов.
Рассмотрим профессию лесорубство [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:). У Пети этот скил раскачен до +12, а у Васи всего +2. При гипотетических десятках Петя получит 11 монет, а Вася 6 за неделю. При это вовсе не обязательно, что оба стоят рядо и машут топорами, скорее всего Петя бригадир, а Вася обычный рабочий.

Большие и маленькие броски.
Однако может так случиться, что Петя получит 7 (2 на кубе) монет, а Вася 11 (нат. 20). Где логика спросите вы? Ну как же, Петя как бригадир проворовался, а Вася донес на него большому начальнику, в итоге Пете штраф (типа 4 монеты), а Васе премия (типа 5 монет).

Хочу сковать плэйт!
Если игрок не хочет зарабатывать абстрактные деньги, а желает сделать вещь для себя, на этот случай есть правило расчета времени изготовления предметов (детальное описание в скиле крафт).

Хочу применить скил!
Однако бывают случаи, когда игрок хочет конкретно применить профессиональный скил (я приготовлю самое вкусное блюдо во всем городе). Нет проблем, определите сложность задачи и пускай чекает...
Very easy (0)
Easy (5)
Average (10)
Tough (15)
Challenging (20)
Formidable (25)
Heroic (30)
Nearly impossible (40)

Резюме.
Если вы не играете в экономический фэнтезийный симулятор, то всего вышеперечисленного хватит что бы определить заработок между кампаниями по зачистке данжонов. Как мы видим, задним числом можно обьяснить колебания денежной массы в карманах приключенцев.

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Dec 16 2004, 10:29

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

А неужели нет никакой книги, или хотя бы просто статьи, посвящённой этому? Было бы интересно почитать. Идеи оттуда постепенно укладываются в голове и вдобавко ко своим позволяют разнообразить игру. Сообщите, если кто знает.

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuDDha
Dec 16 2004, 10:31

Гость
*

Пользователи
17
15.12.2004

спасибо
это все понятно, но как я говорил уже очень усреднено...
и при чем тут экономический симулятор?
например:
в походе вам нужно остановиться на ночлег в лесу, накормить компаньонов - разве не лучше применение скилла фишинг?
про трудность УС все понятно от 0 в спокойном пруду до 40 в горной речке =)
плюс модификаторы удочка/сеть + на ловкость для удочки, на силу для сети,
при определенном ранге рыбак может делать удочку из подручных средств, чуть похуже магазинной но все же, а при высоком скилле даже вылавливать различные предметы из воды, один раз попадется старый башмак и один раз может и старая ценная лампа Аллади... тьфу, в смысле золотая =)

усреднение для многих скиллов за неделю выгладит довольно примитивно =)
ведь у нас мир фентези всё таки кто сказал что махать киркой в темной шахте легко и безопасно? Разве нет вероятности что после очередного удара, пласт породы не откроет притаивщуюся там тварь =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Dec 16 2004, 11:49

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Можно принять +2 с качественным инструментом, 0 с простым и -2 без инструмента.
"Фишинг" - страшное слово. Пооожалуйста, постарайтесь по-русски. Очень хочется. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink:

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
SteelRAT
Dec 16 2004, 22:50

Частый гость
**

Пользователи
77
24.1.2004
Москва

Не подскажете, где можно в книгах 3.5(или если нет, то в 3.0), найти правила по потере конечностей. Т.е. какие последствия потери какой-нибудь конечности и можно ли как-нибудь, кроме спелла Regenerate, её восстановить.

--------------------
"Вы, парни, думаете, что это (вычернуто) подразделение - (вымарано) детский сад? Так вот - вы ошибаетесь! Ясно?"
© Приписываеться капралу-эллину под стенами Трои, 1194 год до Р.Х.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sky
Dec 16 2004, 23:06

Случайный

Пользователи
1
13.12.2004

Сушествуют ли какие небудь книги по псионике в 3.5 кроме Psionics Handbook?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Dec 17 2004, 00:27

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Цитата(SteelRAT @ Dec 16 2004, 22:50)
Не подскажете, где можно в книгах 3.5(или если нет, то в 3.0), найти правила по потере конечностей. Т.е. какие последствия потери какой-нибудь конечности и можно ли как-нибудь, кроме спелла Regenerate, её восстановить.
*

Насчёт потери конечностей точно не скажу, но в ДМГ 3.5 я видел вариант такой забавный... Это когда теряешь один палец на руке УС бросков повышаются. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Восстановить... кроме регенерейта только Вишом или Чудом.

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Dec 17 2004, 01:06

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

Народы подскажите клировский престиж лекаря, именно лекаря а не cur-альщика, ибо отряд из 70 человек на 5-ом уровне никак не отcurаешь, если кто вспомнит, скажите откуда и что за престиж, а лучше скиньте его в тексте мне на ПМ...
Заранее спасибо.
З.ы. Просто надоело, что партийные присты вечно стараются отcurать всех, вот я и пошёл лекарем, особенно при учёте, размеров отряда это важно, и к тому же на такую араву народа, никакого per day не хватит... Это дабы пресечь дальнейшие расспросы...
З.ы.2. Ради хороших плюшек на Heal готов пожертвовать сейвами, хитдайсом и атакой... Я нон-комбат...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Dec 17 2004, 01:52

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Да откуряешь прекрасно. Хоть 70, хоть 700.
Рецепт:
Mass Lesser Vigor + Divine Metamagic + Persistent Spell [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
1 хп в раунд, но зато в радиусе 30 футов всем. Круглые сутки.

Курять при помощи Heal это здорово, но оказание первой помощи только останавливает кровотечение. Чтобы вылечить без магии раненого, нужно несколько дней ухода. Постельный режим и всё такое. Может ли ваш отряд позволить себе отлеживаться по неделе после каждого боя?

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Dec 17 2004, 02:15

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

2 Lorimo
Пока, вроде как-то получалось находить недельку, чтобы warrior-ы, первого - второго лвл-а, могли отдохнуть, а сопартийцев, я всё таки отcurять обычно в силах...
Mass Lesser Vigor + Divine Metamagic + Persistent Spell - тут есть 3,5 редакция? И я так понимаю, тут зайдествованы какие-то фиты?
Просто я в той партии клир (4-ый лвл) со своим полевым госпиталем (1 врач, было двое, но один погиб, в этой сесии ещё двоих собираюсь нанимать в ближайшем стационаре + десяток "техперсонала"), и мне реально нужны советы, по тому как можно восстанавливать отряд по быстрому в боевую готовность... Никакой магии, не хватит если всех буду сам поднимать... Я вот тут увидел эпик чеки на хил, смотрю и жду шестого лвл-а, чтобы взять себе craft wondrous items, хочу закрафтить шмотку +20 к Heal... Вообщем мечты огромные, осталось только их воплощать на своё дневное жалованье в 1,5 gp...[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Dec 17 2004, 03:58

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

>>тут есть 3,5 редакция? И я так понимаю, тут зайдествованы какие-то фиты?
Да на оба вопроса.
Vigor, Mass Lesser это заклинание из Complete Divine.
Divine Metamagic это фит из этого же источника
Persistent Spell - фит из Complete Arcane (есть так же в Player's Guide to Faerun).

Обычный хил разогнать... ну можно, но не очень сильно. Скиллфокус, аптечки и тому подобное. Шмотка с бонусом на Heal - осознаешь, СКОЛЬКО это будет стоить, даже если удастся сделать?
Маркет прайс: 20*20*100=40000gp.
Крафт: 20000gp, 1600XP. Немалые деньги (обычно у персонажей меньше к 6му уровню денег суммарно), да и количество опыта на крафт немалое по меркам низких левелов.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
walderdbeere
Dec 17 2004, 05:10

енот-потаскун

Пользователи
571
5.1.2004

Встал вопрос:
Doppleganger 4/ cletic of Traveler 1 был жестоко бит партией и предан суду, за злодеяния, которые совершал по приказу... хм... руководства.
Открестившись от всех и вся, допель (пока еще живой) просит о прощении, обещая принять единственно-верную религию, то бишь в Очищающее Серебряное Пламя... (желательно не посмертно очищающее [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D )

Кароче вопрос... ЧЕ ДЕЛАТЬ? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink:
Может ли по 3.5 Эберрон допель сменить веру? Может ли вообще клерик сменить веру? Потеряет ли он при этом левела?

Предполагается, что все должно произойти без применения Atonement.
А если с применением?

З.Ы.
Я в полной прострации [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:unsure:

--------------------
(0)_(0)
(-'.'-)
('')_('')
Это Винни-Пух. Скопируй Винни-Пуха себе в подпись, чтобы обогнать по популярности Банни, и вернуть русским мультфильмам былую славу
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Dec 17 2004, 08:59

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

2 Lorimo
Как я и думал, я конечно почитаю Complete Divine, но вряд ли мне ДМ что ни будь из этого пропустит... Мы играем по третьей редакции.... Да и фитов, у меня и так не хватает... А ещё на метамагию тратиться... Притом, где-то там в будующем...
А насчёт престижей ничего, никто не нашёл?
Я просто нашёл престиж Anatomist, но это слегка не вкладывается в квенту персонажа...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Dec 18 2004, 00:41

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

А как насчёт покупки Wand of Cure light wounds? Там 50 зарядов, стоит всего 750 золотых. На 5 левеле это вполне можно позволить себе...

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sp1r1T
Dec 18 2004, 02:14

Cr@zy 'n' Ind|e

Пользователи
579
10.1.2004
Outer Heaven.

2 Leeder
Мы водимся по low-magic, low-finance миру, все магшмотки имеют прежнюю стоимость, но золотой это месячный заработок крестьянина, наёмники получают не на многим больше... Так же в этом мире реально сложно достать любую магшмотку... 750 золотых это огромные деньги... Я как лекарь в день получаю полтора золотых и это огромные деньги... Вот в этом огромная трабла... Так что ни о каких wand-ах речи не идёт, ибо они слишком быстро растрачиваются и стоят огромных по меркам мира денег... Да и достать этот ванд будет крайне сложно...
Так что я опять же интересуюсь а не нашёл ли никто ничего нового и интересного из престижей... Просто я сам вообще вижу мало вариантов для решения этой проблемы...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Punk
Dec 18 2004, 03:31

Частый гость
**

Пользователи
81
27.4.2004

Лори без метамагии жизни не видит [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) Но по сути, зачем на пятом уровне дивайн метамэджик? Пятый спеллкастер левел - это 10+5 хитов при использовании масс лессер вигора безо всяких усилений. Учитывая, что целевой контингент -
Цитата
warrior-ы, первого - второго лвл-а

им одного такого спелла хватит на всю ораву.
Но, конечно, если будет пропущен именно этот спелл, который все-таки появился в 3.5
Престижа по 3.0 в голову не приходит. Приходит базовый класс - собственно Healer из Miniatures Handbook, который чисто технически отличается от клирика несколько большим (на низких уровнях) количеством спеллов и кучей Su-абилок целительского плана. У него, кстати, идет бонус от харизмы на курятельные эффекты. Для данного варианта, имхо, выбор самый тот.

--------------------
Понял, нет? ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
zelder
Dec 18 2004, 20:50

Battle Hamster

Пользователи
1309
18.2.2004
Москва, центр

2 BuDDha
"сколько рыбы он может выловить из речки? удочкой, сетью?"
РН 3.0, стр 76.
Wilderness lore DC 10 - накормить себя в лесу тем, что ты сам добудешь. За каждые 2 поинта превышения этого чека ты сможешь накормить дополнительно 1 человека. Насобирать ягод, грибов, наловить рыбы, и так далее.
За использование инструментов, ну там удочек, сетей, бредней всяких, (тем более masterwork) DM даст плюшек на бросок.

"сможет ли нарубить дров?"
Я думаю на это чеков делать не стоит... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

"разделать шкуру убитого волка?"
Profession (leatherworking) или Wilderness lore DC так 15... на глазок...
Если бросок выше - качество лучше.

--------------------
Уважаемые пассажиры! Во избежания случаев травматизма в наземном городском общественном транспорте, убедительная просьба уступайте места инвалидам, лицам пожилого возраста и пассажирам с детьми.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
East
Dec 18 2004, 21:10

Damage Dealer

Пользователи
398
27.10.2004
Outer Planes, Arborea

Цитата(BuDDha @ Dec 15 2004, 12:28)
1) где можно посмотреть такие скиллы как горное дело, ковка, лесорубство, изготовление стрел, луков, рыболовство и тд? и как их применять
если конешно такие описаны...
2) а вообще полное описание скиллов в какой книге?
*

В PHB отличное описание кратовых скиллов на стр. 70 ::) Тебе нужно что-то более подробное? По-моему, в данном случае ПэХэБы хватает вполне.
Если нет, то нагрузи Мастера, пускай DC рассчитывает ;;)
Насколько мне известно, в книгах ничего нет по этому делу.

--------------------
Sod off! I don't need your mumbo-jumbo.
- Karris, an Indep
Вставить ник
+Цитировать сообщение
BuDDha
Dec 18 2004, 21:55

Гость
*

Пользователи
17
15.12.2004

вы говорите про крафт но многие скиллы из него производят вторичные продукты, а первичные? я имею ввиду материалы
почему они должны браться из воздуха?
Цитата
сможет ли нарубить дров?
Я думаю на это чеков делать не стоит...

Lumberjacking
это не предполагает набирание хвороста для костра
но предполагает именно добычу качественного материала для последующих скиллов карпентери и бовкрафт... разве можно добыть качественные заготовки (первичные материалы) не обладая знаниями?
согласен даже в этом случае могут быть частично применены эти скиллы но в ковке? разве предполагается что кузнец должен быть специалистом по добыче руды?
меня всегда удивляло заходит гном в деревню и говорит начинаю кувать =)
и полетели чеки а у меня резонный вопрос всегда был, деревня посреди леса, а из чего ты куешь собственно???

то есть любой крафт скилл может быть применен в любое время при любых условиях? ( исключение по моему только алхимия) почему блэксмит не требует обязательного присутствия наковальни?

и еще вопрос про те же материалы
в новых спешл матерьялах:
Adamantine has 40 hit points per inch of thickness and hardness 20.
что означают 40 хит пойнтов на дюйм толщины?

Вставить ник
+Цитировать сообщение
East
Dec 18 2004, 22:13

Damage Dealer

Пользователи
398
27.10.2004
Outer Planes, Arborea

Это значит, что адамантиновая плита толщиной 2,54 см (то есть дюйм) обладает во-первых харднессом 20, а, во-вторых, имеет 40 хитов. То есть если ты лупишь ее своим Мега-Супер-Гига Топором, то первые 20 дамагов от каждого удара которые ты по ней наносишь просто идут "в никуда", а все, что выше, вычитается из ее хитов. Когда хиты кончаются, она ломается.
Двухдюймовая плита будет иметь 20 харднесс и 80 хитов, полудюймовая будет иметь 20 харднесс и 20 хитов, etc.

Крафтовые скиллы требуют обязательного наличия хотя бы элементарных инструментов и материала - это должен контролировать ДМ.

По поводу хороших досок для изготовления тумбочки - IMHO, способность найти в лесу нужное дерево и сделать эти доски - все это входит в скилл "Изготовление мебели". ДМ может дать +2 бонус на поиск нужного дерева, если у игрока есть, например, 5+ рангов в survival и/или search.
Кузнец не является мастером по добыче руды, но является мастером по оценке качества руды - вполне. Просто грамотно выкопать шахту в нужном месте - это немного сложнее, чем побродить минут 40 по лесу в поисках подходящего дерева ::)
также хороший кузнец, например, будет иметь бонус к оценке стоимости оружия или той же руды, и т.п.

--------------------
Sod off! I don't need your mumbo-jumbo.
- Karris, an Indep
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Dec 19 2004, 00:10

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Sp1r1T @ Dec 18 2004, 02:14)
2 Leeder
Мы водимся по low-magic, low-finance миру, все магшмотки имеют прежнюю стоимость, но золотой это месячный заработок крестьянина, наёмники получают не на многим больше... Так же в этом мире реально сложно достать любую магшмотку... 750 золотых это огромные деньги... Я как лекарь в день получаю полтора золотых и это огромные деньги... Вот в этом огромная трабла... Так что ни о каких wand-ах речи не идёт, ибо они слишком быстро растрачиваются и стоят огромных по меркам мира денег... Да и достать этот ванд будет крайне сложно...
Так что я опять же интересуюсь а не нашёл ли никто ничего нового и интересного из престижей... Просто я сам вообще вижу мало вариантов для решения этой проблемы...
*

Хм... тяжелый случай.

Можно ли крафтить шмотки самому? Можно ли крафтить шмотки по таблице, например вешать спелы на команд-активэйтед вещи?

Если да, то 450 монет и ты король мира [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,
Беседует, обедает.
А что я и сам великий маг
И факир, так этого он, чудак,
Не ведает.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Un-dead
Dec 19 2004, 02:34

Завсегдатай

Пользователи
260
1.11.2004

Цитата
Это значит, что адамантиновая плита толщиной 2,54 см (то есть дюйм) обладает во-первых харднессом 20, а, во-вторых, имеет 40 хитов. То есть если ты лупишь ее своим Мега-Супер-Гига Топором, то первые 20 дамагов от каждого удара которые ты по ней наносишь просто идут "в никуда", а все, что выше, вычитается из ее хитов. Когда хиты кончаются, она ломается.
Двухдюймовая плита будет иметь 20 харднесс и 80 хитов, полудюймовая будет иметь 20 харднесс и 20 хитов, etc.

Про неуменьшение харднесса в правилах написано, или сам придумал? IRL пробить ДР тоненького листа железа можно даже руками, а 10-ти сантиметровую плиту можно годами безрезультатно колошматить.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 21st August 2025 - 23:09Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav