IPB

( | )

71 V  « < 63 64 65 66 67 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
crox
Mar 3 2006, 22:18

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Elgor @ Mar 3 2006, 21:06)
По твоим словам дарквижен не играет роли. Нужна именно тень. Хехе, ситуация: комната без света, перс с дарквиженом и перс - шадовденсер. Ни тот ни другой не видят теней(их просто нет), но прекрасно видят друг друга, значит шадовденсер не сможет применить свою абилку?
*
Если бы это была экстроординарная абилка то твоя логика имела бы смысл. В данной ситуации, мы имеем дела с supernatural ability, читай магия. Тень - это тень. Каким-то образом она имеет связи с планом теней, теневой магией и т.д. Шэдоудансер это импользует и исчезает, несмотря на то что его видят и несмотря на то что у него нету ни ковера ни консилмента. Обрати внимание, что он даже не должен находиться в тени, ему достаточно иметь её в нескольких метрах от себя. Так что итц мэджик, короче говоря.

P.S. бтв, существо с дарквиженом не обделено способностью видеть тени. Ведь если бы оно не видело тени, оно бы было лишено контрастного зрения, а так как дарквижен черно-белый, то оно вообще было бы темно.

P.P.S. Вообще то говоря, если копнуть глубже, то тени есть везде, где есть свет и есть какие-либо предметы. Из этого следует, ксати говоря, что шэдоудансер не может использовать свою абилку в абсолютной темноте, и это правда.

--------------------
There are two answers
to every question: ours
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Mar 3 2006, 22:28

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Дарквижен, кстати, тоже не работает, если в комнате не присутствует хотя бы пара фотонов =)

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Mar 3 2006, 22:37

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Пары фотонов маловато для теней [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Чето не верится что он не юзает абилку в темноте... Кастанем на себя No Light и будем прыгать от счастья?

АПД
Цитата
P.S. бтв, существо с дарквиженом не обделено способностью видеть тени. Ведь если бы оно не видело тени, оно бы было лишено контрастного зрения, а так как дарквижен черно-белый, то оно вообще было бы темно.

Оно не видит тени, оно видит вещи как они есть, так, если они вокруг были окружены источниками света (как через прибор ночного видения).

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 3 2006, 22:37

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Adamantium @ Mar 3 2006, 22:28)
Дарквижен, кстати, тоже не работает, если в комнате не присутствует хотя бы пара фотонов =)
*

Позволю себе не согласиться. Очень даже работает. Почему обязательно он должен работать на волнах светового диапозона. Дарквижен может работать на инфракрасных излучения, на биоизлучениях или на каких угодно других полях, нашей с вами науке неизвестной. Ну и собсна, дабы не быть голословным:
Цитата(PHP @ page 14)
Darkvision: Dwarves can see in the dark up to 60 feet. Darkvision is black and white only, but it is otherwise like normal sight, and dwarves can function just fine with no light at all.

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Mar 3 2006, 22:50

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Цитата
Дарквижен может работать на инфракрасных излучения, на биоизлучениях или на каких угодно других полях, нашей с вами науке неизвестной.

И следовательно теней, отбрасываемых предметами под лучами светового диапазона они не видят.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 3 2006, 22:53

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Elgor @ Mar 3 2006, 22:37)
Пары фотонов маловато для теней [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)
Чето не верится что он не юзает абилку в темноте... Кастанем на себя No Light и будем прыгать от счастья?
*
Не мало копий было сломано на эту тему на визардовской борде. Я обосоную почему лично я считаю, что в темноте шедоудансер не может использовать те абилки которые требуют тень.
Во-первых, если в темноте есть тени, то Шэдоудансер может телепортироваться в ней с помощью Shadow Jump, в любое место, не думаю что это то что имели ввиду авторы.
Во-вторых, в описании престижа сказано, что ШД оперерирует на грани света и тени. В магической всленной днд тень это абстрактная субстанция, живущая по своим законам и своей физике, это портал в другие миры.

ЗЫ Нельзя трактовать тень с помощью терминов современной физики, как некую область простраства имеющую освещенность меньше чем соседние области. Так можно дойти и до такого абсурда, что шедоудансер может спрятаться в тени своего кинжала. В таких ситуация мастер должен включать свой Комон Сенс ...

Цитата(Elgor @ Mar 3 2006, 22:37)
АПД

Оно не видит тени, оно видит вещи как они есть, так, если они вокруг были окружены источниками света (как через прибор ночного видения).
*

согласен.

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 3 2006, 23:01

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Elgor @ Mar 3 2006, 22:50)
И следовательно теней, отбрасываемых предметами под лучами светового диапазона они не видят.
*

Тень, это динг ин зишь, она существует вне зависимости от того видим мы её или нет. Это объектичное, а не субъективное понятие в ДнД. (Не путать с консилментом)
:offtop:
Это магия, магическая вселенная, живущая по своим законам, нам с вами малопонятными. Эти законы подразумевают, что тень это проекция существа предмета, что по тени можно заклясть человека и прочесть его мысли, что тень это дверь в другие миры и многое многое другое, что на ограниченный взгляд современного человека абсурдно.

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Mar 3 2006, 23:10

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Позволю себе не согласиться. Очень даже работает. Почему обязательно он должен работать на волнах светового диапозона. Дарквижен может работать на инфракрасных излучения, на биоизлучениях или на каких угодно других полях, нашей с вами науке неизвестной. Ну и собсна, дабы не быть голословным:

Дескриптор (Ex) дает нам понять, что магия тут не причем [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;). Судя по описанию, дарквижен работает как прибор ночного видения =)

Цитата

Найти место, где нет света совсем, абсолютно нереально, как идеальные условия. Я просто это сказал к тому, что то, что мы считаем полной тьмой, содержит фотоны и т.о., по-научному, вполне может считаться тенью [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

З.Ы. Давно я не скатывался до подобной демогогии %)

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VINIL
Mar 3 2006, 23:35

Частый гость
**

Пользователи
87
23.3.2005

И к чему мы пришли? Что шадоудансер может юзать свою способность практически везде... а именно Ап Ту Дм. Чего в общем то я и ожидал.
А консилмент ему все равно нужен по идее. У хайда два требования 1) отсутствия лайн оф сайт и 2) консилмент/ковер. Способность танцора убирает лишь 1е требование.

--update--
На месте теней у тварей с дарквижином черно-белая картинка. Так что высказывание "видят тени" не совсем корректно. Но опять же, в описании танцора не написанно, что тени еще и видеть должны. Ладно, все равно вопрос надо решать индивидуально с ДМом.

--------------------
Don't be afraid of Space Because the promise of Love Was Started from the first Word
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 3 2006, 23:39

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Adamantium @ Mar 3 2006, 23:10)
Дескриптор (Ex) дает нам понять, что магия тут не причем [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;). Судя по описанию, дарквижен работает как прибор ночного видения =)
З.Ы. Давно я не скатывался до подобной демогогии =)
Найти место, где нет света совсем, абсолютно нереально, как идеальные условия. Я просто это сказал к тому, что то, что мы считаем полной тьмой, содержит фотоны и т.о., по-научному, вполне может считаться тенью [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)
*

Код
Спорящим кажеться, что они возражают, когда они только повторяют собственное мнение и не выслушивают доводов противника.
И. Гете
Давайте реально не будем опускаться в словоблудие тем более, что нету такого повода. У меня создалось дикое ощущения, что я флеймю одно и тоже. То ли я непонятно излагаю свое мнение, то ли одно из двух [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel: Вот моя итоговая имха:
В описании абилки действительно не прописано мельчайших деталей, так что многое остается на усмотрение мастера. Что считать тенью, а что нет решать мастеру. Лично мой хаус рул определяет размер тени, который должен быть не менее одной клетки, для того что бы она сошла за требуемое, для использования HiPS, условие. Лично я, в своих кампаниях, не позволяю считать тенью, в рамках использования способностей Shadowdancer'a, темноту. Более того, зона слабой освещенности факела (больше 20 футов меньше 40 футов, для человека), так же не считается тенью. (т.е. слабо освещенный ровный коридор, не предоставляет шедоудансеру возможности использовать свои супернатуральные абилки, однако не мешает ему просто красться и прятаться, как нормальному вору).
Адамантиум, не всё то, что ненормально для человека является супернатуральным или магическим. Гномы, просто видят в темноте и это никак не связано с физикой нашего техлевела или магией. У них нет никаких усилителей или активных излучателей. ИМХО.
Винил, ему не нужно ни ковера ни консилмента. Читай правила.

Дисклеймер: Всё то что я знал и всё то что я хотел, - я сказал. Я преследовал цель поделиться своим опытом в данной проблеме с теми кому интересно. Так как более ничего путного сказать не могу, эту дискуссию я покидаю ... НАдеюсь что кому-нибудь я помог [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Mar 3 2006, 23:55

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Код
Спорящим кажеться, что они возражают, когда они только повторяют собственное мнение и не выслушивают доводов противника.
И. Гете

Фу, как некрасиво [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

З.Ы. Дарквижен на HiPS не влияет, это даже не ап ту ДМ. Достаточно подключить обычную логику.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VINIL
Mar 3 2006, 23:55

Частый гость
**

Пользователи
87
23.3.2005

Цитата(crox @ Mar 3 2006, 22:39)
Винил, ему не нужно ни ковера ни консилмента. Читай правила.

Действительно, вот за эту деталь особая благодарность.

--------------------
Don't be afraid of Space Because the promise of Love Was Started from the first Word
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Loommoks
Mar 4 2006, 00:38

Гость
*

Пользователи
11
25.2.2006

Я опять с Use Magic Device [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel: . В описании умения сказано что для чтения свитков DC чека = 20 + кастер левел кастуемого заклинания. Можно ли например для спелла 9го левела пытаться имитировать кастер левел не 17 а 18 и более [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink: ?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 4 2006, 01:06

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Loommoks @ Mar 4 2006, 00:38)
Я опять с Use Magic Device [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel: . В описании умения сказано что для чтения свитков DC чека = 20 + кастер левел кастуемого заклинания. Можно ли например для  спелла 9го левела пытаться имитировать кастер левел не 17 а 18 и более [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink: ?
*

Твоя задача сымитировать тот кастер левел, на котором был написан свиток. Т.е. ты не можешь сам выбирать кастер левел.

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Mar 4 2006, 13:31

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Цитата
Я опять с Use Magic Device  . В описании умения сказано что для чтения свитков DC чека = 20 + кастер левел кастуемого заклинания. Можно ли например для спелла 9го левела пытаться имитировать кастер левел не 17 а 18 и более

В 3,5 нельзя, а в 3,0 можно было кастануть спелл лучше мага, замаксивайзив юмд.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Mar 4 2006, 19:22

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

В 3.5 тоже можно, но со стаффа.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VINIL
Mar 5 2006, 18:41

Частый гость
**

Пользователи
87
23.3.2005

Тут меня просветили, что дизармить натурал випонами нельзя, т.к. они не входят в категорию "with a weapon", а анармедом такая тварь быть не может. Так что, например дракошка не сможет меч выбить?(не спрашивайте зачем оно ему) Остается только сундер?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 6 2006, 00:36

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(VINIL @ Mar 5 2006, 18:41)
Тут меня просветили, что дизармить натурал випонами нельзя, т.к. они не входят в категорию "with a weapon", а анармедом такая тварь быть не может. Так что, например дракошка не сможет меч выбить?(не спрашивайте зачем оно ему) Остается только сундер?
*

По-моему, тебя нагло ввели в заблуждение [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil: Ибо, как есть Manufactured Weapon, Natural Weapon и Unarmed Attack, - первые два относятся к категроии Weapons, оставшийся один к категории Unarmed. Так что дизармить натуралом можно.

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Mar 6 2006, 20:53

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Есть монах 3 уровня. Сила 14, WF (quoterstaff), Two-Weapon Fighting, Masterwork quoterstaff.

Он использует со своим посохом Flurry of Blows. Сколько атак и с какими бонусами у него получится?

--------------------
Последние слова приключенца: "На нас летит красный КТО?!?"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VINIL
Mar 6 2006, 21:08

Частый гость
**

Пользователи
87
23.3.2005

Я всегда думал что у меня с таким вопросом трудностей не возникнет, но пример в хенде меня просто убил. Мало того что там два раза одно и то же написали, так еще и зачем то юзают два конца кватерстафа вместо рук-ног - тогда какая разница есть ли у него посох или нет?
По моим подсчетам будет похоже на:
Одним концом: +5 (+2 баб +2 стр +1 МВ)
одним концом фурри: +3/+3
двумя концами с учетом ТВФ без фури: +3 и +3
-//- с фурри: +1/+1 и +1

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 6 2006, 21:20

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Leeder @ Mar 6 2006, 20:53)
Есть монах 3 уровня. Сила 14, WF (quoterstaff), Two-Weapon Fighting, Masterwork quoterstaff.

Он использует со своим посохом Flurry of Blows. Сколько атак и с какими бонусами у него получится?
*
Почитай фак, там все примеры расмотрены для монка. В данном случае, пенальти с флари и тувепона стакаются. Ты можешь делать либо просто флари с бонусами +3/+3 (обе атаки с полным дамагом, и они могут быть любая из сторон посоха, либо анармед атака, но тогда +3/+2 или +2/+2) или с ту вэпоном +1/+0/+1 где последняя атака будет оффхэндом в пол дамага и должна быть одной из сторон твоего посоха, а две оставшеся будут делать полный дамаг одна из них будет посохом другая анармедом.
Всё это при условии, что твой посох с обеих сторон мастервокнутый.

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VINIL
Mar 6 2006, 21:51

Частый гость
**

Пользователи
87
23.3.2005

Так доп. атака фури идет только руконожками? Оружием нельзя бить больше "естественного" числа раз?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 6 2006, 22:32

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(VINIL @ Mar 6 2006, 21:51)
Так доп. атака фури идет только руконожками? Оружием нельзя бить больше "естественного" числа раз?
*

Если у тебя к примеру одна кама, то мы во фларри можешь сколько хошь ей раз долбануть (хоть всю фларри атаку). Если же ты делаешь two-weapon атаку, то
Цитата(FAQ)
... If the off-hand attack is a weapon, that weapon isn’t available for use in the flurry ...
. Т.е. ты не можешь удариться той пловинкой посоха, которой бил в ту-вэпоне. Вот такая вот замороченная система 8-)

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Mar 6 2006, 23:12

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

Вообще-то полный бонус атаки будет не +5, а +6... БАБ +2, Сила +2, Фокус +1, Мастерворк +1.

А можно поподробнее, почему одна из атак получается меньше других? У меня получается +4/+4 - фларри, добавляем атаку второй рукой, все атаки получают ещё -2, получается +2/+2/+2...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
crox
Mar 6 2006, 23:30

just idiot

Пользователи
642
24.1.2005
г. Москва

Цитата(Leeder @ Mar 6 2006, 23:12)
Вообще-то полный бонус атаки будет не +5, а +6... БАБ +2, Сила +2, Фокус +1, Мастерворк +1.

А можно поподробнее, почему одна из атак получается меньше других? У меня получается +4/+4 - фларри, добавляем атаку второй рукой, все атаки получают ещё -2, получается +2/+2/+2...
*

Ага вэпон фокус-то мы и пропустили, вот чувствовал, что что-то упустил [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angry:
Ладно поехали, фларри если бить только посохом, причем ты можешь бить, как одним, так и другим, и даже обоими, ты будешь иметь бонус +4/+4, с полным дамагом.
Когда в ход идет, two-weapon fighting, твои бонуса становяться +2/+0/+2.
Первая атака основная посохом, вторая основная руконожками, третья офхэндовая (пол стры к дамагу) посохом. Вторая атака меньше, потому что у тебя не мастерворкнутые руконожки и нету на них фокуса. Почему ты не можешь нанести вторую атаку посохом, см. мой пост выше, мы с Винилом это уже обсудили.

--------------------
There are two answers
and the wrong one.

- Harmonium rule
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Leeder
Mar 6 2006, 23:50

Завсегдатай

Пользователи
991
8.4.2004
Санкт-Петербург

О, теперь ясно, спасибо!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Iris
Mar 7 2006, 10:50

Частый гость
**

Пользователи
65
9.12.2004
Moscow

Уважаемые коллеги [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))

Подскажите, пожалуйста, существует ли в природе книга типа "1000 и 1 способ убийства вампиров" и где ее скачать можно.

Мрррси

--------------------
Не везет с рефлексом, повезет в любви. (с)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Марадзын
Mar 7 2006, 11:25

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

Цитата(Iris @ Mar 7 2006, 09:50)
Уважаемые коллеги [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:))

Подскажите, пожалуйста, существует ли в природе книга типа "1000 и 1 способ убийства вампиров" и где ее скачать можно.

Мрррси
*

Van Richten's Guide to Vampires. Искать на Сером Кардинале.

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexian
Mar 7 2006, 11:26

Evil Crusader

Пользователи
368
23.4.2005

Посмотри Libris Mortis cтр.18-22 "Fighting Undead".

Для борьбы с любой нежитью рекомендую абузить страшный спелл из BoED "Celestial Brilliance"... [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

-UPD-

Van Richten's Guide to Vampires - это же вроде двойка?

--------------------
Behold! The most awesome magic item ever made! The Wand of Dispell Clothing!
We open the door and encounter a cabal of evil dark elf priestesses with a weird arachnid fetish.
I whip out the wand, and BAM!
Hot naked drow chiсks everywhere! =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Марадзын
Mar 7 2006, 11:52

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

Цитата(Nexian @ Mar 7 2006, 10:26)
Van Richten's Guide to Vampires - это же вроде двойка?
*
И что с того? Эта книга целиком посвящена вампирам и способам борьбы с ними. А если интересует именно трешка, то можно еще заглянуть в Van Richten's Arsenal Vol. 1.

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 63 64 65 66 67 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 21st August 2025 - 23:09Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav