Раз уж на то пошло то маги все-таки разработали парочку спеллов которые позволяют определять врёт субъект или нет ... оба спелла из PHB, ещё не догадались [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:
Цитата(MadRat @ Feb 4 2006, 01:22)
Кто не разработал хилы?! Simbul's Synostodweomer на себя, Healing Touch на других. Всё из Magic of Faerun.
Ну да да конечно, есть отдельные екземпляры, но это скорее исключение подтверждающие правило. Есть и другие спеллы арканного типа, которые позволяют хилять, их двое и оба из PHB, что ещё не догадались?
Цитата(MadRat @ тогда же)
А правда и ложь, в отличие от истины, довольно четко определяемые субстанции.
Да но для того что бы их четко определить нужно знать априори что есть правда, а что есть ложь, а это знание доступное лишь богам и прочим кто способен контролировать реальность, например те кто обладают парочкой спеллов из PHB.
Цитата(MadRat @ тогда же)
А насчет Detect Thoughts, у меня тоже была такая идея, но там уж всё слишком расплывчато написано. Не совсем понятно, можно ли, читая surface thoughts, определить, правду ли человек говорит. Скорее всего, кстати, нельзя, так как Discern Lies - клирический спелл третьего уровня и вряд ли магический спелл второго уровня сможет дублировать его эффект.
По поводу Detect Thoughts я бы тебе дал такой совет, ни чего не имеющий общего с правилами, но при этом имеющей много общего с коммон сенсом.
Маг, который может читать мысли врущего, в момент вранья, получает бонус +20 к проверке Sense Motive (т.е. практически невозможно скрыть факт вранья, на уровне мыслей, особенно если ты не в курсах, что кто-то тебя сканит). Если же субъект знает о том что его мысли читают или имеет предположение, что его мысли могут быть прочтены, то он может заявить, что он врет одновременно маскируя свои мысли. Т.к. Это делать достаточно сложно он получает пенальти -2 к проверке навыка Bluff, зато бонус получаемый оппонентом, читающим мысли, уменьшается с +20 до +10.
ЗЫ Насчет тех двух самых заклов я думаю все уже догадались? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:angel: