IPB

( | )

71 V  « < 59 60 61 62 63 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Adamantium
Jan 25 2006, 00:38

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата
Последнее описание шэйдов в Races of Faerun по 3.0, но:

Races of Faerun anticipated most of the changes in the v.3.5 revision. You should be able to use all the material from this sourcebook without difficulty.

PGtF (с)

Shade: Outsider; +9/+12; 5 ft./5 ft.; LA +5. © PGtF WE

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cicero
Jan 25 2006, 20:32

Гость
*

Пользователи
8
21.1.2006

В процессе создания игрового мира возник вопрос: надо ли задавать технические характеристики всех NPC, с которыми контактирует партия, как то: торговец на площади, мэр, дающий квест, кузнец, капитан стражи, с которым вообще буквально парой фраз надо перекинуться. Я имею в виду, что эта информация скорее всего не понадобится, так зачем ее делать? [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rolleyes:

--------------------
"There will be... death!" - Harvester 5, "Shadow madness"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Jan 25 2006, 20:58

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Я этого не делаю. Единственное что, это знать уровни. Чтобы можно было прикинуть дипломатию, блефф. Потому что врятли приключенци будут нападать на мэра или капитана стражи [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
cicero
Jan 25 2006, 22:03

Гость
*

Пользователи
8
21.1.2006

Цитата
врятли приключенци будут нападать на мэра или капитана стражи

Ага, и я тоже об этом подумал [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;) Во всяком случае, после этого они умрут [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:
Т.е. требуется только уровень, социальные скиллы, профессии и крафты?

--------------------
"There will be... death!" - Harvester 5, "Shadow madness"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sandro Half-Dead
Jan 26 2006, 00:00

Возлюбивший Зло

Пользователи
323
11.3.2004
Негативные планы

Я бы ещё HD и спасы написал... На всякий случай для ключевых неписей... Может в них Charm и т.д. полетит... Или PWK [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:)

--------------------
Всё выше сказанное является IMHO...

Конец одного пути всегда является началом другого. Даже если первый путь называется Жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Jan 26 2006, 03:35

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Да хватит одного уровня. Зная его, за 5 сек подсчитывается нужный скилл, сейв. Просто очень большой шанс того, что статистика не понадобится. Лучше уделить время на хитросплетение сюжета.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Геометр Теней
Jan 26 2006, 07:56

Шепот из-за спины

Координаторы
4427
12.6.2005
Барнаул, по ту сторону тени.

Цитата(cicero @ Jan 26 2006, 00:32)
В процессе создания игрового мира возник вопрос: надо ли задавать технические характеристики всех NPC, с которыми контактирует партия, как то: торговец на площади, мэр, дающий квест, кузнец, капитан стражи, с которым вообще буквально парой фраз надо перекинуться. Я имею в виду, что эта информация скорее всего не понадобится, так зачем ее делать?  [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:rolleyes:
*

Дело вкуса, конечно. Я предпочитаю заранее делать пару-тройку "заготовок" - "типичный торговец", "средний крестьянин", "городской чиновник" "мелкий прислужник очередного злодея" и.т.д. и пускать их в ход, если игроки решили вплотную заняться кем-то из "статистов", для которых это не планировалось. Хотя как минимум половину этой заготовки занимают не игромеханические ТТХ, а привычки, личные черты и биография (специально с "открытыми крепежными узлами", чтобы подошла под как можно большее число случаев. Тут Elgor прав, лучше тратить побольше времени именно на это. Вообще четырех-пяти таких "заготовок", обновляемых между сессиями по мере надобности хватает.
Но стоит отметить, что у меня редко приходится просто "получать квест" или "парой слов перекинуться" с NPС...

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Jan 26 2006, 22:32

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

в моей памяти недавно возникло упоминание о касте спелов из спеллбука. такая возможность в игре есть?

--------------------
– Ну да, ну да... Но, по-моему, это не честно.
– Вот когда займешься устройством миропорядка, можешь это учесть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elkantar
Jan 26 2006, 23:06

Частый гость
**

Пользователи
154
3.1.2004
Тролльятти

Навряд ли. Иначе, для того чтоб скатовать фаербол, пришлось бы прочитать за раунд(6 секунд) 6 страниц магического текста(2 за уровень спела. 2*3=6), или даже 3, так как это всего лишь стандарт экшен. Да и к тому же, об этом чётко написано в ПХБ в разделе спелкастинга. Страницы не помню. Такое наверно было бы возможно, если бы спеллбук представлял бы из себя пачку склеенных скроллов, но тогда бы он был бы не пригоден для подготовки заклинания.

--------------------
L'alurl faerbol zhah mrimm d'ssinss!!!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Punk
Jan 27 2006, 01:57

Частый гость
**

Пользователи
81
27.4.2004

Цитата
Can a wizard cast a spell directly from his spellbook? If so what effects on the spellbook are there?
No, you cannot use a spellbook like a scroll. A spellbook contains notes for preparing a spell, but it’s not a precast spell just waiting to be activated as a scroll is.

Из FAQа от 21.12.2005

--------------------
Понял, нет? ;)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Jan 27 2006, 02:17

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Рогуй не может сникать, если у жертвы присутствует консилмент. Тоесть ночью получаем иммун к сникатакам. Тогда куда девается образ убийцы, появляющегося в ночи, и приканчивающего жертву одним ударом? Или я может что-то в правилах упустил?

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Cursedpriest
Jan 27 2006, 02:51

Частый гость
**

Пользователи
143
22.1.2006

Есть достаточно большое число рас, умеющих видеть в темноте. Остальные могут решить проблему освещения низкоуровневыми спеллами или магшмотом.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jan 27 2006, 11:14

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Зачастую в сцене убийства присутсвуют какие никакие источники освещения. Ночью при лунном свете в городе полном огней не так уж и темно и кансильмент можно не засчитывать, если убийца адоптировался к темноте.
Просто чтоб валить коммонеров сника необязательна[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) А так есть опциональные правила у грин ронина, они позволяют сделать при выполнении определенных условиях снику сразу летальной.

--------------------
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая!
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elkantar
Jan 27 2006, 11:25

Частый гость
**

Пользователи
154
3.1.2004
Тролльятти

Можно ли наручники Джустика заинчатить на брилианс энерджи, и если да, как такое будет существовать?

Не выходили ли Эрраты по расовым камплитам? В частности Расы оф Стоуна - Хаос Гном.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Марадзын
Jan 27 2006, 14:31

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

Подскажите какую-нибудь играбельную нежить с минимальным ХД и ЛА.
Очень нужно морфануться в одного заманчивого монстрюка с типом undead.

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Nexian
Jan 27 2006, 14:39

Evil Crusader

Пользователи
368
23.4.2005

2 Марадзын
Глянь в Libris Mortis описание Necropolitan (стр.114)

--------------------
Behold! The most awesome magic item ever made! The Wand of Dispell Clothing!
We open the door and encounter a cabal of evil dark elf priestesses with a weird arachnid fetish.
I whip out the wand, and BAM!
Hot naked drow chiсks everywhere! =)
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Марадзын
Jan 27 2006, 14:51

Красная Смерть

Пользователи
682
9.7.2004
Альтернативная Реальность

Nexian, спасиб. Все, морфлюсь в Blood Fiend'а [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:devil:

--------------------
Угасла жизнь эбеновых часов, потухло пламя в жаровнях, и над всем безраздельно воцарились Мрак, Гибель и Красная смерть.
© Эдгар Аллан По
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ninza
Jan 29 2006, 13:27

Гость
*

Пользователи
5
29.1.2006

Народ привет я тут новенький!!!!!!Вот гдето 2 года назад немного погамал в ADnD или DnD непомню точно, у друга.Но произошла печальная история друг уехал жить в другой город!!!!!!А в нашем захалустном Старом Осколе несуществует специализированых магазинов где можно купить ADnD.Весь город облазиел нигде ненашол.Но у меня есть возможность купить сие продукт в Москве!!!!Тока вот проблема я незнаю где.Вобщем немоглибы вы мне сказать где можно купить DnD редакция 3.5 на русском языке.Кароче обьясните мне где ето покупается что для етого надо и сколько стоит (обязательно).Буду с нетерпением ждать ответа.

P.S Тока непешите типа ,,Очень дорого раззоришся"-на ето мне денег нежалко!!!

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Jan 29 2006, 13:36

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

на русском нет. все читают на английском. я, например, пока только на компе в pdf`e.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ninza
Jan 29 2006, 13:42

Гость
*

Пользователи
5
29.1.2006

Млин, ну тогда напишите какая самая последняя редакция выходила на русском языке.Где ее можно приобрести и что ищо потребуется для етого?Кстати в английском языке мои познания невелики так что подскажите если я приобрету на английском то мне сложно будет там разобраться?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sandro Half-Dead
Jan 29 2006, 13:46

Возлюбивший Зло

Пользователи
323
11.3.2004
Негативные планы

[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink: А у нас хоть одна редакция выходила на русском языке??? Не слышал такого... Правда 3е или 3,5е обещались выпустить, но не знаю сделали ли...

Разобраться ты сможешь если хоть немного понимаешь язык... Я вот тоже не переводчик, но книги читаю свободно... Можно сказать что язык я по ним учил [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:

--------------------
Всё выше сказанное является IMHO...

Конец одного пути всегда является началом другого. Даже если первый путь называется Жизнь.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Chaotic
Jan 29 2006, 14:07

NonLawful

Пользователи
504
7.11.2004

\\Можно сказать что язык я по ним учил
[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:D я тоже [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:beer:

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elkantar
Jan 29 2006, 14:40

Частый гость
**

Пользователи
154
3.1.2004
Тролльятти

На русском официально ни одна редакция, не издавалась...всё обещают и обещают...уже который год. Но пока нет. На русский язык была переведена 3-я редакция, которую можно скачать с сайта Демонанда . По ней можно будет узнать основную механику игры, так как 3 и 3.5 принципиально ни чем не отличаются. Просто 3.5 это своего рода патч для 3, но всё же является самостоятельной системой, изменены нюансы и прочие тонкости, а ядро осталось тем же. А зная её ядро и минимум английского языка, можно будет с лёгкостью пользоваться англоязычной продукцией. К сожалению, где и за сколько её приобрести в Москве – не знаю. В основном люди качают книжки из Интернета в отсканеном варианте. Что не на много неудобней, чем выгодней в итоге. Книжки кстати можно скачать в соседнем топике.

з.ы. Тут ещё поглядел, оказывается Книжку Игрока по 3.5 уже перевели. Не офицально конечно, а всё на том же сайте.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ninza
Jan 29 2006, 16:32

Гость
*

Пользователи
5
29.1.2006

Народ ну ктонить может знает адрес в Москве где можно купить сие продукт?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Энейер
Jan 29 2006, 17:11

Ушедший

Пользователи
679
1.10.2004
Санкт-Петербург

www.sargona.ru

--------------------
Ashes to ashes, dust to dust...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ninza
Jan 29 2006, 18:19

Гость
*

Пользователи
5
29.1.2006

Был я на сайте Сргоны вот тока ненашол я там PHB, Мануал Монстров и книга ДМ а остальное там есть.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jan 30 2006, 13:07

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Тебе надо брать гифт сет. Сразу базовое троекнижие и подешевле будет.

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Ninza
Jan 30 2006, 14:13

Гость
*

Пользователи
5
29.1.2006

Цитата(Gendo @ Jan 30 2006, 13:07)
Тебе надо брать гифт сет. Сразу базовое троекнижие и подешевле будет.
*

Ето что за такой гифт сет и что за 3 книги в нем содержиться?
Кстати немог бы дать адрес в Москве где продаються легальные книги по ADsD неважно на русском или английском языке.И напиши плз что мне требуется приобрести как новечку и что в дальнейшем?
Кстати народ а кто знает когда ADsD 3.5 на русском языке выйдет?
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Gendo
Jan 30 2006, 15:37

UR-Factol

Пользователи
1204
23.3.2004
HH

Amazon
PHB, MM, DMG. Магазины где то был список. но его куда посеял[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:) И живу не в Москве..

--------------------
фтопку (с)
Gnomes for Core! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Dr. Sky
Jan 30 2006, 16:36

Архилич

Модераторы
987
29.6.2004
Москва

Цитата(Ninza @ Jan 29 2006, 16:32)
Народ ну ктонить может знает адрес в Москве где можно купить сие продукт?
*

Коре буки по 3.5 в Москве можно купить у меня (новые, в т.ч. и гифт сет).
Если надо - напиши в ПМ.
Цены нормальные...

Upd: Все, книжек больше нет...

--------------------
А кое-кто по костям моим
Пройти желает, Боже его прости
Со славою, со славою.
При этом хребет несчастный мой
Круша как левою ногой,
Так и правою.

Он с этою мыслью ходит там
И сям гуляет по гостям,