IPB

( | )

71 V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Вопросы и ответы - архив, часть вторая
V
Adamantium
Nov 22 2004, 02:19

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

>Только если бы этот способ казни имел распространение в мире - иначе о нём неоткуда было бы узнать... Да и использовать его проблемно - алмазная пыль очень неприятно скрипит на зубах...<

Однако Энтрери такую штуку проделывал, только там толченое стекло было [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------
Neutronium golems do not speak ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Nov 22 2004, 12:55

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Вопрос:
Получается, что soulknife, не будучи способен объявлять силы, всё равно имеет манифестер уровень равный его уровню, из чего следует, что по достижении 3-его уровня он может взять навык рисования татуировок и таким образом создавать татуировки, содержащие силы, несмотря на то, что сам эти силы использовать не умеет. Я что-то упустил?

--------------------
Nai tiruvantel ar varyuvantel i Valar tieyanna nu vilya
Aiya Eärendil Elenion Ancalima!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sc[i]oN
Nov 23 2004, 00:12

Гость
*

Пользователи
20
22.11.2004
г. Москва

какой favored class у sun elf'а
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Nov 23 2004, 00:22

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Цитата(Sc[i]oN @ Nov 23 2004, 01:12)
какой favored class у sun elf'а
*

Визард

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Lorimo
Nov 23 2004, 11:18

Pale Impaler

Пользователи
1172
19.1.2004
Москва

Цитата
Я что-то упустил?

Упустил. В описании Scribe Tattoo:
You can create a psionic tattoo of any power of 3rd level or lower that you know...
Поверс кноун у соулблейда нету.

--------------------
Mostly, the people the PCs meet don’t put up much opposition. They’re normal people. They aren’t prepared to encounter brutal sadistic monsters.
They exist, from the PCs’ perspective, to be brutalized, raped, and killed for the experience points.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Nov 25 2004, 18:53

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Мерси.
Теперь дальше. В книге сказано, "каждый раз при достижении нового уровня, псион открывает доступ к новым силам". Означает ли это, что он может переменить все силы с низших уровней при необходимости?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
stivie
Nov 26 2004, 02:00

random kindness

Пользователи
834
13.1.2004
москов-сити

Они у него почти как у сорсерера накапливаются, т.е. репертуар постепенно расширяется. если я правильно понял вопрос, если нет - перефразируй плиз
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Nov 26 2004, 11:09

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Уточняю. Сорсерер, если мне помнится каждый 4-ый уровень может перезапомнить одно заклинание с низших уровней на другое, потому что список его знаемых заклинаний мал и может то стало уже бесполезным. Как с этим же обстоит дело у псиона? На нашёл нигде прямой информации, а фраза которую я цитировал кажется мне расплывчатой: "Each time he achieves a new level, he unlocks the knowledge of new powers". Не значит ли это, что при достижении нового уровня можно поменять одни "младшие" силы на другие?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
HCMan
Nov 26 2004, 13:59

UR-Mind

Пользователи
1500
27.2.2004
Ростов-на-Дону

Цитата(hinotf @ Nov 26 2004, 11:09)
Уточняю. Сорсерер, если мне помнится каждый 4-ый уровень может перезапомнить одно заклинание с низших уровней на другое, потому что список его знаемых заклинаний мал и может то стало уже бесполезным. Как с этим же обстоит дело у псиона? На нашёл нигде прямой информации, а фраза которую я цитировал кажется мне расплывчатой: "Each time he achieves a new level, he unlocks the knowledge of new powers". Не значит ли это, что при достижении нового уровня можно поменять одни "младшие" силы на другие?

у сорка это упомянуто явно. у психов об этом не сказано. чего тут думать? мое мнение - не может он менять силы.

--------------------
Exterminate! Eradicate! Pawa overwhelming! ©
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Adamantium
Nov 26 2004, 14:00

Arch Enemy

Пользователи
2303
5.1.2004
The Hive

Нет, он так не может.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Sword
Nov 26 2004, 15:51

Частый гость
**

Пользователи
78
15.10.2004

Скорее нет.
может быть можно оставить силы не выбранными, а потом когда получишь уровень взять силы более высокого уровня, но это тоже не очевидно.

--------------------
Делай что должен, и будь что будет
Рыцарскии девиз.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Nov 26 2004, 17:10

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Следующий вопрос: не докнца понял свойства Fire Lash, оружия пирокинетиста. Это как бы хлыст, но в отличие от хлыста наносит не nonletal, а вполне себе обычные 1d8 огнём, считается как melee оружие с досягаемостью 15 футов, провоцирует атаку при возможности. Можно ли этим хлыстом, как и обычным делать trip и получать бонусы на disarm? Я так полагаю, что нет.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Nov 27 2004, 02:06

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Вопрос об Унармеде и Импрувед Сандере:
Унармед считается оружием. Можно ли используя Импровед Сандер, бить например по рукам монаха? Конечно по системе нет отрубания конечностей, но можно просто не использовать эту конечность, если в нее провели успешную атаку. Например, атакуя руку монаха двуром (получается с +8 за размер), попадая и нанося достаточный дамаг он не может использовать эту руку, а значит и фларри оф бловс.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Если нельзя, но очень хочется, то можно.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgurt
Nov 27 2004, 04:27

Частый гость
**

Пользователи
233
11.3.2004
СПб

1. Читаем описание Sunder (PHB, 158). Сказано что-нибудь про атаку чего либо, кроме оружия и щитов? Нет.

2. Если тебе все таки так хочется бить монах по рукам, то это будет уже обычная атака по монковскому АС, + использование вариантных правил на попадание по отдельным частям тела

3. Читаем описание монка. Видим, что монахи "дерутся всем телом", то есть, даже если монку отрубят руки нафих, он сможет провести флурри хвостом и гениталиями. [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;)

--------------------
Returned, ептЪ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zaratustra
Nov 27 2004, 21:03

Гость
*

Пользователи
5
5.10.2004

Вопрос о монахе. Можно ли по нему проводить сник атаку, если он не иммобилен? Ведь его виздомовская броня по сути такая же, как дексовая, но учитывается и при flat-footed и т.п.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Nov 28 2004, 02:02

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Цитата
Читаем описание Sunder (PHB, 158). Сказано что-нибудь про атаку чего либо, кроме оружия

Унармед страйк считается оружием. И что ты не говори, монах при ударах кроме рук и ног не использует ничего, иначе маразм получается. Не надо всем правилам следовать вслепую. Пусть он гениталиями по мечу ударит, че получится...даже с его адамантиновым унармедом.

--------------------
Ограничь себя размышлениями и всегда пропустишь основной момент собственной жизни. Жизнь - это игра, правила которой ты узнаешь, погружаясь в нее и проигрывая ее до конца. Нe-играющие часто скулят и жалуются, что счастье всегда обходит их стороной. Они отказываются увидеть то, что сами могут творить свою удачу.

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Morgurt
Nov 28 2004, 05:20

Частый гость
**

Пользователи
233
11.3.2004
СПб

///Можно ли по нему проводить сник атаку, если он не иммобилен?

Да, можно. Причем сники по нему катят даже если не только иммобилен, но и при всех остальных ситуациях, разрешающих снику. Бонус к АС от визды - это просто аннеймед бонус, стекающийся со всеми видами брони, не более того.

|||Унармед страйк считается оружием.

Вау! Как-то упустил эту фразу в предыдущем посте. Строчку из рулбука плиз. И не надо мне совать ту, в которой говорится, что на монашеский unarmed strike можно накладывать энчанты, как на оружие - у нас абсолютно другая ситуация.

|||И что ты не говори, монах при ударах кроме рук и ног не использует ничего

Локти, колени, пятки. Да, монашека можно лишить всего этого, но что-то мне подсказывает, что ему в такой ситуации будет не до флурри [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;). Интересно, часто четвертованные пленники нападают на своих палачей?

--------------------
Returned, ептЪ.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Zaratustra
Nov 28 2004, 12:01

Гость
*

Пользователи
5
5.10.2004

Цитата(Morgurt @ Nov 28 2004, 05:20)
Да, можно. Причем сники по нему катят даже если не только иммобилен, но и при всех остальных ситуациях, разрешающих снику. Бонус к АС от визды - это просто аннеймед бонус, стекающийся со всеми видами брони, не более того.

Дело в том, что в PHB написано, что монах прибавляет бонус от мудрости к бонусу от ловкости.
Цитата
они развили «шестое чувство», которое позволяет им избегать даже непредвиденные атаки. Монах добавляет свой бонус Мудрости (если таковой имеется) к КЗ, вдобавок к своему обычному модификатору Ловкости
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Нэрэвар
Nov 28 2004, 15:33

Частый гость
**

Пользователи
108
28.10.2004
The Abyss

>>Можно ли используя Импровед Сандер, бить например по рукам монаха?
Нет. Монсковские атаки не считаються manufactured weapon

>>можно просто не использовать эту конечность, если в нее провели успешную атаку
Вау! А зачем тебе рука? Руби лучше голову, без неё хуже.

>>Унармед считается оружием
Ничего подобного. С фитом IMPROVED UNARMED STRIKE чел считаеться вооружённым, но его конечности не становяться оружием.

>>Можно ли по нему проводить сник атаку, если он не иммобилен? Ведь его виздомовская броня по сути такая же, как дексовая, но учитывается и при flat-footed и т.п
При снике не важно добавдяеться ли мудрость в АС или нет, важно лишь то, что декска теряеться. А она теряеться.

--------------------
Пощады - никому, никому, никому!
Вставить ник
+Цитировать сообщение
VantallA[FK]
Nov 29 2004, 18:06

Частый гость
**

Пользователи
154
30.3.2004
Москва

Прошу прошения если вопрос звучал(а он скорее всего звучал, но найти я его не смог=0()
если возможно ответьте в пм, как работает критика в 3/ED 3.5/ED
если можно то подробно, а главное доходчиво.
Заранее спасибо

--------------------
"ВОЛКИ - это люди, выбравшие свободу. Общество не простило им этого смелого шага и начало активное истребление отступников"

"Vita sene Libertate nihil"
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Энейер
Nov 29 2004, 19:15

Ушедший

Пользователи
679
1.10.2004
Санкт-Петербург

Критика? Это Вы о чем?

--------------------
Ashes to ashes, dust to dust...
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Elgor
Nov 30 2004, 00:58

Завсегдатай

Пользователи
362
5.6.2004

Критические удары: у каждого оружия есть критическая угроза, например у рапиры 18-20. Это означает, что если на кубике выпало от 18 до 20, и удар попадает в цель, бросается подтверждение критической угрозы, т.е. еще одна атака, если вы попадаете этой атакой, то критический удар проходит и цель получает удвоенный ущерб (или утроенный, смотри оружие). Автоматическое попадание происходит только при выпадении натуральной двадцадки.

--------------------

Вставить ник
+Цитировать сообщение
Энейер
Nov 30 2004, 16:51

Ушедший

Пользователи
679
1.10.2004
Санкт-Петербург

Я знаю что такое crit hit ^)
Пейсать нудно по русски, а то ни черта не понятно!

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Nov 30 2004, 18:34

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Я понял, что не понимаю, как псион получает пси-кристалл? Через навык psicrystal affinity? Или он есть "по умолчанию"?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keltur
Nov 30 2004, 18:57

Частый гость
**

Пользователи
64
8.7.2004

Цитата(hinotf @ Nov 25 2004, 18:53)
Мерси.
Теперь дальше. В книге сказано, "каждый раз при достижении нового уровня, псион открывает доступ к новым силам". Означает ли это, что он может переменить все силы с низших уровней при необходимости?
*

нет, не может - он открывает доступ к новым силам...
то что хочешь ты - делается с 7ого уровня за экспу с помощью Psychic Reformation psionic power
Вставить ник
+Цитировать сообщение
keltur
Nov 30 2004, 18:59

Частый гость
**

Пользователи
64
8.7.2004

Цитата(hinotf @ Nov 30 2004, 18:34)
Я понял, что не понимаю, как псион получает пси-кристалл? Через навык psicrystal affinity? Или он есть "по умолчанию"?
*

Через psycrystal affinity feat.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZawhoZ
Dec 1 2004, 01:45

Communications Officer
**

Пользователи
186
9.8.2004

Я слышал, что в каком-то комплитнике по DnD описана такая вещь как разный показателей АС для разных типов оружия, не подскажете в каком буке это дело было прописано( или может кто-то это сам осуществлял как хоумрул ), а то меня это очень заинтересовало?
Если такой вопрос уже задавался, удаляйте нафиг[[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:), в поиске не нашёл.

--------------------
… This is Juan Enrique Cortez … Communications officer… Von Braun… The Von Braun has been occupy. I repeat. The Von Braun has been occupy...
Я исполняю музыку, под которую вам предписано танцевать. Вам остаёться свобода импровизации. Вы называете её свободой воли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение
hinotf
Dec 1 2004, 12:49

хрюмзолорд
**

Пользователи
246
10.5.2004
эльфолес

Расширю и уточню свой вопрос. Процедура созадния пси-кристаллов вроде как нигде не описана, навык psicrystal affinity говорит, что позволяется иметь пси-кристалл. С другой стороны, это нечто реальное, т.е. возможно эти псионические способности должны быть псионом встроены в какой-то подходящий камушек. Есть также фраза "Mundane crystal is used for many items of psionic manufacture, such as dorjes, power stones, and psicrystals", что косвенно подтверждает.

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
Энейер
Dec 1 2004, 13:30

Ушедший

Пользователи
679
1.10.2004
Санкт-Петербург

2 ZavhoZ
А это случайно не по AD&D (2ed) было?

--------------------
Вставить ник
+Цитировать сообщение
ZawhoZ
Dec 1 2004, 14:49

Communications Officer
**

Пользователи
186
9.8.2004

Цитата(Энейер @ Dec 1 2004, 14:30)
2 ZavhoZ
А это случайно не по AD&D (2ed) было?
*

Я не знаю было-ли это по двушке [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/:blink: , просто я на одном из рпг-форумов видел обсуждение этого момента для ТРЕТЬЕЙ РЕДАКЦИИ ДнД, но не указывалось из каких буков это всё берётся.

--------------------
… This is Juan Enrique Cortez … Communications officer… Von Braun… The Von Braun has been occupy. I repeat. The Von Braun has been occupy...
Я исполняю музыку, под которую вам предписано танцевать. Вам остаёться свобода импровизации. Вы называете её свободой воли.
Вставить ник
+Цитировать сообщение

71 V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Тема закрытаНачать новую тему

: · ·

· · ·

RSS : 21st August 2025 - 19:27Дизайн IPB
Логотип форумов любезно предоставил Gorislav