Цитата
Многие абилки дающие бонусы на сейвы работают только против спеллов и спелл-лайк абилок. Ну пусть это например будет deep dwarf vampire hexblade\ranger\rogue\occult slayer\black guard\assassin - половина сразу отметается.
в целом согласен, но тут не этот случай, это раз, а два это то что я буду спорить на тему того что написано против спелов и спеллайков, СУ спелл это спелл, значит спас работает если понимать правила буквально, все остальное -- как скажет тот или иной ДМ.
Цитата
Хантер оф зе деду нужен нон-ивил алаймент, а тут по-любому его не будет.
сначала был хантер оф зе дед, а потом наложился темплейт вампира -- это персонаж с историей, причем отыграной.
Цитата
Открываем страницу 253 MM и видем в самом верху +8. Может это как то за эратили ,тогда может ты и прав.
Нет, товарищ просто застрял в 3.0
страница 251 и объясните мне, где визарды дают объяснение двух разных ЕЦЛов.
Lorimo, то же самое сказать про ПС мага -- где взять денег на разработку такого спела? А НПС как раз скинулось королевство на чары, разработал маг их и на "Главного Защитника Королевства" кастает [[IMG]]"http://forums.rpg-world.org/style_emoticons/;). А если серьезно -- ну пойди завали Гекатончери на 30 уровне.... Это я к тому, что монстры имеют сами по себе высокие спасы, а эпические персы -- покупают вещи. Кстати у разных ДМов по разному -- у кого есть шмот и деньги, у кого нет. Поэтому если говорить о магах и их убийцах, то надо определяться еще и со шмотом, например можно вещей с инсайт, лак и т.п. бонусами на спасы понадевать, и все, маг свободен. Опять же если брать определенную расу -- можно и фое хантера создать под нее... спелл резистанс...
Кстати, есть еще бильд с визардовских бордов, заточенный на Sleight of hands с проклятыми вещами -- типа скараб оф дез и т.п., за раунд он подбегает к визарду и просто одевает на него эти вещи -- действие в принципе не враждебное, так что сиквенсер или контидженси не повесишь.... по крайней мере тяжело догадаться...